CookWithLove или Готовим с любовью!$$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 25 мар 2011 22:50
Verunchik70, опоссум, спасибо большое! Very Happy
 
А я что-то закрутилась совсем... времени катастрофически не хватает... да и март у нас "насыщенный" месяц, сначала мой ДР, потом 8-е, потом вот у дочки ДР - три дня гостей принимали Very Happy
 
Вот такой тортик испекла для своей малышки:




 
Внутри Ванильный бисквит с клубничной пропиткой, творожным кремом и бананами... вес примерно 2200-2300 (точно не взвешивала Laughing )
 
Пробовали его правда только гости, поскольку муж постится, я не ем, ну а у дочки аллергия, как уже известно. Но гости были в восторге Embarassed в таком - что даже заказали для своей мамы на 5-е апреля два таких же Very Happy
 
Угощайтесь и вы кусочком Very Happy


 
Приятного аппетита! Love
Отредактировано 25 мар 2011 22:53, UK
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 26 мар 2011 04:05
UK, Юля, дочу с днем рождения Happy birthday , тортик прелестный!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 мар 2011 22:24
Юленька, ну просто порадовала и тортиком, и пирогами, и оладушками Smile А блинный торт просто добил Very Happy
Дочурку с прошедшим днем рождения!!!!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 2 апр 2011 10:19
UK, Юльчик, какой тортик классный, видно что нежный и вкусный! Доченку от всей души с днем рождения!!! пусть растет здоровенкая и послушная!!
Пироги красотища, так красиво слепленны и так равномерно подрумяненные, супер! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 апр 2011 11:25
UK, я тут в шоке упала. какие тортики красивые! младенец в люльке - отпад полный! а вот вопрос меня теперь мучает.... а этого младенца кто-то съедает? Rolling Eyes и рука поднимается? вернее, рот раскрывается на него? Laughing Laughing
утащила твои оладьи. и царский пирог... идея - супер!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 18 апр 2011 01:27
Ооой, ну почему мне не всегда уведомления на почту приходят Sad я думала у меня затишье в темке, а тут комментариев столько For you!
Verunchik70, Emerald,SETFREE4EVER, Верочка, Мариночка, Танечка, спасибо огромное за поздравления дочурке моей - обязательно ей передам Laughing
 
SETFREE4EVER, Танюш, мне кажется равномерность румянца у пирожков во многом от духовки зависит :girl_sigh: у меня электрическая и я на нее ненарадуюсь! Dance2
 
Daystar, Инночка, младенца не съели.... не смогли Very Happy Заказчица написала что ни у кого рука не поднялась и на память оставили Laughing Пирог попробуй обязательно! это ооочень вкусно Good
 

и еще РАДОСТЬ-ТО КАКАЯ!!! Dance2 Yahoo мне оказывается уже звездочку дали в профиль!!! А я только сейчас заметила Embarassed
 
Девочки, торжественно клянусь исправиться и завтра выложить какой-нибудь рецептик... тем более что и Пасха не за горами Love
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 18 апр 2011 13:42
Красота, а не темка! Smile
Что рецепты, что фотографии! Smile
 
Юль, а какой рецепт ты используешь для дрожжевого теста?
Уж больно оно у тебя красивое!
И рисунки не расползаются, а у меня через раз! Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 18 апр 2011 20:39
Ну обещала вчера рецепт)) несу Pooh_birth_day
 

 
Дрожжевое тесто (мой любимый рецепт =) )
 
Несмотря на то, что похожие рецепты дрожжевого теста теперь в интернете встречаю довольно часто, для меня этот рецепт выстраданный… выведенный путем множества проб и ошибок! Тесто получается воздушное, легкое и очень очень вкусное. Итак, нам понадобятся:
 
Ингредиенты:
 
Молоко 600мл (можно добавить кипяченой воды, в пропорции 50/50)
Мука 1 кг
Маргарин 100г
Яйцо 2-3 шт
Сахар 5-6 десертных ложек
Соль 1 ч.л. без горки
Дрожжи 1 пакетик сухих дрожжей (я всегда покупаю СафМомент, 1 пачка - 11г)
 
Приготовление:
 
Молоко вылить в мисочку или ковшик и поставить греться на медленном огне. Оно должно стать «приятно теплым». (не горячим! А именно «приятно» теплым, ближе к горячему)
 
Маргарин растопить на медленном огне или в микроволновке.
 
Муку просеять два раза.
 
В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить яйца, размешать, чтобы они смешались с мукой. Влить небольшой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Когда тесто станет более ли менее однородным, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать уже руками. По необходимости, можно досыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу . Вымешивать тщательно! Дрожжевое тесто очень любит руки! (Обычно на этот этап уходит 15-20 мин).
 
Когда тесто станет упругим, однородным и перестанет липнуть к рукам, постепенно вводить маргарин. Для этого – смачивать руки в, растопленном ранее, теплом маргарине и обмазать тесто со всех сторон, тщательно вымешать, снова обмазать маргарином… и так в несколько этапов. В самом конце, если тесто не захочет собираться «воедино» добавить чуть-чуть муки.
 
Придать тесту форму шара, положить в кастрюлю или миску (учитывайте что дрожжевое тесто сильно «поднимается», поэтому выбирайте высокую посуду) присыпать мукой, накрыть чистым «вафельным» или «льняным» полотенцем, сверху крышку. Поставить в теплое, защищенное от сквозняков место на 40-45 мин. Обмять. Повторить 2 раза.
 
Все! Тесто готово… Можно приступать к приготовлению пирожков с Вашей любимой начинкой. Например с капусткой :girl_in_love:

 
Приятного аппетита! Love
 

 
Нкмолодая мамочка, Я дрожжевое тесто делаю всегда по этому рецепту, если делаю на сладкую выпечку (плюшки, булочки и т.п.), то кладу на это количество один пакетик ванильного сахара (не ванилина!). Добавляю вместе со всеми сухими ингредиентами в муку Yes2
 
При выпечке ставлю духовку на "верх и низ" 200-220* для мелкой выпечки и 170-190* для кулебяк, пирогов и т.п.
 
Маленькая хитрость - чтобы рисунок "не уползал" украшения на пирог добавлять после расстойки Rolling Eyes то есть делаешь пирог, ставишь на расстойку, когда хорошо поднимется клеишь на яйцо украшения Wink тогда ничего не уползет при выпечке и сами украшения "не растекутся" Ok
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 апр 2011 21:41
UK, Юля, чудесные пирожки! Выпечской запахло!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 апр 2011 22:00
UK, очень красивые пирожки!!!! Smile

Ооой, ну почему мне не всегда уведомления на почту приходят
а сообшения и мне не всегда приходят на почту Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 19 апр 2011 04:57
UK, Юль, спасибо за рецепт! Smile
А чем смазываешь - яйцом полностью или только желтком и сколько раз - один перед посадкой в печь или несколько ( в процессе тоже)?
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 19 апр 2011 10:43
Нкмолодая мамочка, не за что Friends
 
Я смазываю хитрой смесью Very Happy я очень часто кладу в тесто 2 яйца и один желток... к оставшемуся белку добавляю еще одно яйцо, добавляю чуть-чуть воды (1/2 ст.л. примерно), масюсенькую щепоточку соли и все это перемешиваю вилкой хорошенечко. Смазываю один раз, после расстойки, перед тем как в духовку отправить. Намазала и сразу ставлю Yes2
 
И еще - чтобы пирожки блестели, и дольше не черствели, я прямо горячие (только из духовки) смазываю либо маргарином растопленным, либо маслом растительным без запаха Love
 
ряря, Verunchik70, спасибо Friends угощайтесь :girl_in_love:
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 20 апр 2011 11:33
Девочки, приближается Пасха. Завтра Чистый Четверг - день когда пекутся куличи и красятся яйца . Хотелось бы поделиться с вами рецептиком потрясающе вкусного кулича tender по которому в прошлом году пекла я Smile Процесс довольно трудоемкий - но абсолютно того стоящий! Yes2
 

 
Кулич "Пасхальный"
Я всегда очень любила куличи… с самого детства :girl_in_love: Родители и брат никогда к ним особого трепета не испытывали… А вот я… мММммм всегда с нетерпением ждала Пасху чтобы отведать бааальшой кусок любимого кулича.
Ни мама ни бабушка особого рвения к кулинарии не испытывали, так что даже пироги в нашем доме были редкостью, а уж куличи…. Куличи по-моему мнению должны были печь ну не боги конечно, но люди необыкновенные Yes2 tender В прошлом году решилась-таки попробовать испечь кулич... Как всегда углубилась в интернет в поисках интересных рецептов и прочей информации о куличах и особенностях их приготовления. Два рецепта мне особо пришлись по душе – один, как мне казалось, «правильной» технологией приготовления. Именно так, по-моему мнению, должны были готовиться куличи – долго, вдумчиво, в несколько этапов. А другой – наличием в рецептуре пряностей и коньяка Good В общем как всегда – взяла от каждого по чуть-чуть и вот что получилось…
 
Итак, нам понадобятся...
 
Ингредиенты:
1 кг муки
1 пак сухих дрожжей или 50г свежих
1,5 стакана молока (я брала сливки и разбавила молоком 1:1)
10 желтков
1 стакан сах. песка
200г сл. масла
150-200г изюма (или цукатов)
1,5 ст ложки коньяка
3 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. мускатного ореха
3-4 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять два раза.
 
2. Приготовить опару - 1 стакан кипящего молока заварить 3 ст.л. муки. Быстро размешать деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков.
 
3. Дрожжи (я брала сухие) смешать с 3ст.л. муки+щепотка сахара. Развести в 1/2 стакане теплого молока. Поставить в теплое место на 10 мин.
 
4. Соединить обе массы. Накрыть чистой салфеткой, убрать в теплое место на 1-2 часа. Опара должна увеличиться минимум в трое.
 
5.Желтки растереть с солью и сахаром. Взбить добела. Половину взбитых желтков добавить в опару. Подсыпать еще стакан муки. Вымешать. В теплое место на 1 час.
 
6.Влить оставшиеся желтки и муку (часть оставить для подпыла на стол). Хорошенько вымешать, чтобы тесто отставало от рук. Добавить небольшими порциями растопленное сл.масло. Вымешивать пока масло не разойдется. Добавить пряности, ванильный сахар, коньяк. В теплое место для подъема.
 
7. Добавить изюм (предварительно вымытый, просушенный и смешанный с небольшим количеством муки), цукаты и т.п. Вымесить и снова в теплое место.
 
8. Обмять. Разложить в смазанные формы тесто на 1/3-1/2 высоты. Поставить на расстойку до увеличения объема приблизительно в два раза. Смазать верх желтком.
 
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160* (приблизительно 40-45 мин)
 
По желанию покрыть глазурью и украсить Very Happy Ну вот вроде бы и все...
 

 
Приятного аппетита! Love
 
Буду рада, если этот рецептик кому-нибудь пригодится к Пасхе Embarassed
 
P.S. Когда я в прошлом году пекла этот кулич, то не знала - что за основу я, оказывается, взяла известный рецепт «Похлебкина». В этом году знакомая девочка меня просветила (наша Олечка Taticon) Very Happy и еще, она же, посоветовала мне добавить в кулич Шафран, для более яркого «желтого» цвета.
Отредактировано 20 апр 2011 13:05, UK
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 20 апр 2011 13:02
UK, ЮЛь спасибо за кулич!
А не можешь его на Гавную страничку выставить, чтобы легче искать было7
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 20 апр 2011 13:06
Нкмолодая мамочка, не за что! Ok
 
А в каком смысле на главную? В рецепты выложить?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 апр 2011 13:20
UK, Юля, в комнате такой запах пасхальной сдобы... Как хочется!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 20 апр 2011 17:21
UK, Юль, да, в рецепты! Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 20 апр 2011 23:11
Нкмолодая мамочка, Я посмотрела там есть оказывается практически такой же рецепт, вот ТУТ Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 20 апр 2011 23:12
Мой отличается совсем чуть-чуть... есть ли смысл выкладывать? Pardon For you!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 21 апр 2011 00:38
UK, Спасибо! Оказывается ,у меня оооочень похожий рецепт,только без коньяка,завтра добавлю коньяк еще)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 01:33
UK, Есть смысл Smile и сделай там еще ссылку на свою темку Smile
Отличный куличик! а я вот все думаю, как же печь кулич... буду пробовать в своей духовке... а я не умею в газовой Crying or Very sad
Спасибо за рецептик вкусненького теста Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 21 апр 2011 10:42
Натататуся, Наташ, добавь Yes2 он придает бесподобный аромат :girl_in_love: и насколько знаю - вроде с коньяком выпечка дольше не черствеет For you!
 
Emerald, Мариночка, а у тебя духовка газовая современная? или старая? У тебя там градусник есть какой-нибудь встроенный?
 
Рецепт продублирую на главной странице Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2011 00:34
UK, Да у меня не старая духовка, но самая простая... мы ее покупали в квартиру для сдачи... так что в ней даже делений нет... то есть я не могу выставить температуру...Просто ужас какой-то Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 22 апр 2011 11:23
Emerald, Мариночка, я где-то когда-то читала что есть способ определения температуры в духовке с помощью пергамента...
 
Нашла!
 
В книге "Домашняя выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги.
1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой
в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов
4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов
 
При проверке от духовки лучше не отходить, т.к. при очень высокой температуре от бумаги может быстро пойти дым. Запах горелой бумаги не очень приятен. Предварительно печь должна нагреваться в течение 15-30 минут. градусы имеются в виду по Цельсию.
 
Или вот такой способ нашла еще:
 
Если щепотка муки, брошенная в духовку, сначала пожелтеет, а через 30 секунд (медленно посчитайте до 30-ти) потемнеет, значит, температура - 220-240°, то есть огонь средний.
- Если мука желтеет постепенно - то это температура 180-200°, или маленький (слабый) огонь.
- Если мука сразу же чернеет, обугливается - то в духовке 270-280°, огонь очень сильный.
 
Может попробуешь? To_become_senile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2011 22:32
UK, Спасибо, Юленька! Я сегодня успешно сожгла куличи там Cool Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели