Шоколад и украшения из него №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 16:34
-Арина-, в холодильнике я сушу,и шоколад хорошо застывает.Мне в летнее время больше нравится,легко работать.Зимой в холодное время,быстро застывает.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 дек 2012 16:53
Аленушка 83, попробую изменить марку......
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 17:01
-Арина-, ты на этикетке состав читай,что бы процент какао был 70-75%. И берётся чёрный шоколад. Если ты из России,то Бабаевский должен у вас продаваться в магазинах.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 6 дек 2012 00:48
Девочки, посмотрите, что туда обязательно надо поместить? http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/choko/
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 440
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 10 дек 2012 00:08
Девочки , помогите .Сделала украшения из черного плиточного шоколада, в холодильнике он застыл, сняла с файла на тарелку а он на ней благополучно и растаял.Что не так сделала?Его нужно темперировать?
Отредактировано 10 дек 2012 00:21, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 10 дек 2012 01:21
Emerald, молодчина, я как раз нашла то что нужно)
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ступино
Ср, 12 дек 2012 22:08
Девочки, всем приветик (и всем мальчикам, если есть на форуме)!!!
Эксперементирую с шоколадным оформлением торта и у меня такой же вопрос как у Тарталетточка.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 13 дек 2012 22:20
Тарталетточка, Алён,я на предыдущей странице писала,как я его топлю.Может дело в качестве шоколада?Я знаю,что если шоколад полежит дома,то качество его ухудшается. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 025
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пт, 14 дек 2012 01:26
Лесенок86, Тарталетточка, Посмотрела в каталог, что на первой страничке... так вот магнолия писала, чтобы работать с шоколадом, в комнате должна быть температура не более 18 градусов. Может проблема в отоплении? Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ступино
Пн, 17 дек 2012 11:38
Emerald, Спасибо, очень может быть Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 янв 2013 18:21
Девочки, спасибо за советы! Вот что получилось благодаря Вашим советам!
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 10
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 9 янв 2013 17:08
Очень красиво получилось!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 27 фев 2013 03:25
vovilka, здорово получилось!!! Молодчинка!!!
А я пробовала сделать шоколенту:
 

 
снежинки и свечи из белого шоколада:
 

 

 
Здесь на ёлочке снежинки тоже из белого шоколада:
 

Отредактировано 27 фев 2013 03:26, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Ср, 6 мар 2013 01:31
vovilka, Красивое личико .Аленушка 83, хорошенькая лента получилась и снежинка такая окуратненькая.браво!!!!! А вот и мой тортик .только я его уже скинула также в темке для начинающих.(если нельзя повторятся то удалите!!!)
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 6 мар 2013 20:50
iren2315, а розочки тоже из шоколада? Хороший тортик,мне мелких элементов не хватает.Белым шоколадом надо бы чего-нибудь добавить Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Пт, 8 мар 2013 00:26
Аленушка 83, да розочки из белого шоколада.Ух намучилась я из ними.(((Учится еще раз учится......уже не до мелких деталек было. Confused
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 6
Чт, 21 мар 2013 08:27
vovilka, Шедевр молодец и мне тоже тоже так хочется! Хочу представится меня зовут Татьяна. Хочу показать вам девченки мои потуги с шоколадом хочу правда добавить, что прежде, чем благодаря вам же, я начала с ним работать, я выписала пластмассовых форм на тортах все видно, фигурки все из шоколада :
Отредактировано 21 мар 2013 09:12, vitany
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 6
Чт, 21 мар 2013 09:07
iren2315 Извините девченки, что я влезла в вашу переписку, но может пригодится, знаете я стала смешивать шоколадную массу, которая готовится с помощью глюкозы или сиропа и воды и мастику на желатине или любую другую, примерно в соотношении 3:1 беру и прям в руках разминаю или перемешиваю и получается отличная пластичная масса с помощью ее можно лепить. А позже, когда приловчишься, то можно на глаз менять дозировку и кстати с помощью такой мастики я обтягиваю торты, они выставлены выше, и раскатываю без помощи сахарной пудры, и главное клиентам она больше нравиться, чем обычная мастика. Позже скину розочки из такой мастики.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 21 мар 2013 09:39
vitany,

я влезла в вашу переписку
даже нужно влезать Very Happy хороший совет свегда пригодится!!!
Мне тоже нравится мастика с добавлением шоколада. Я из шоколада+желатиновая мастика маки делала,мне понравилось-когда лепестки раскатываешь-она не рвётся и не резиновая как мармышковая.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 6
Чт, 21 мар 2013 13:42
Аленушка 83, И самое главное, что вкус у такой мастики, лучше чем у простой, без шоколада . Я бывает когда леплю, то остатки сама съедаю, а с простой мастикой у меня желания ее съесть не возникает. Вот так вот!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 31 мар 2013 21:11
Девочки, всем привет. Покажу свой сегодняшний тортик, может кому идея пригодиться.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 2 апр 2013 01:08
KnopkaVln, здорово получилось!!! А рассказать как такие бока сделала можешь? Просто на пупырчатую плёнку нанесла шоколад и всё??
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 2 апр 2013 02:31
Аленушка 83, Да, всё как обычно с шоколадной решеточкой по бокам, только на пупырчатую плёнку. Единственное, в следующий раз попшикаю плёнку маслом немного, чтоб лучше отходила, немного застревает порой в ямках когда снимаешь пупырку. Ну и получаются толстенькие боковушки, но любителям шоколада это не проблема Very Happy у меня сын с маленьким кусочком тортика берёт здоровый кусок ограды. Должны были идти с этим тортиком в гости, но из-за непредвиденных обстоятельств не получилось, вот семейство теперь поедает.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 2 апр 2013 04:32
KnopkaVln, спасибо за разъяснения!!! Смотрится конечно,ну очень интересно!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Сб, 6 апр 2013 17:55
Выставлю еще один свой шоко-эксперимент Smile всё более менее неплохо, вот только не надо было так интенсивно гляссаж мешать Very Happy, получился с воздушными пузырьками, ну буду знать на будущее.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели