Варенье №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 10 июл 2008 00:50
Mehtieva, Большое спасибо. Только можешь еще мне незнайке ответить как сироп варить? Сколько воды и как долго варить? Спасибочки еще раз.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 10 июл 2008 11:03
Илона, Илона,я беру на 1 кг-стакан воды,на медленном огне довожу до кипения,ложкой снимаю пену,добавляю 1/2 ч.лож. лимонной кислоты.
А малину(тоже на 1кг.ягод-1 кг.сахара) я сразу заливаю сиропом,варю тоже в три приёма,только потом баночки стерилизую 0,5;0,7 л.-15 мин,1л.-20 мин,с момента закипания.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 10 июл 2008 17:16
Mehtieva, Большое спасибо за объяснение. Очень красивое варенье малиновое...
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 10 июл 2008 18:44
Девочки, все кто варит варенье. Я наверное вас уже достала своими вопросами, но последний (пока) можно? Недели полторы назад у нас в русском магазине была вишня ($10.00 за кг). Пока вернулась из Канады и все у вас разузнала, вишня иcчезла с прилавков. Можно варить варенье из замороженной вишни? она уже без косточек. Буду благодарна за ответ...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 июл 2008 01:36
Илона, цены у вас кусачие.. Shocked  у нас вишня в сезон по 4 евро за кг...
 
думаю, что можно и из замороженной сварить...разморозить, из сока и сахара сварить сироп, залить ягоды, дать пропитаться ночь...а утром сварить...я бы так сделала..
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 11 июл 2008 07:09
Раечка, как всегда, большое спасибо за ответ
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 14 июл 2008 09:07
Mehtieva
Варенье с малины просто прелесть, а я обычно перетираю с сахаром и храню в морозилке
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 15 июл 2008 00:45
Малиновое и абрикосовое варенье.
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 15 июл 2008 01:12
Maxima, так и хотся баночку открыть, и усё снямкать Laughing
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 18 июл 2008 23:09
Apfel, угощайся!  Smile
 
Варенье из абрикосов и красной сливы.
 
Кулинар
  • Регистрация 19 июн 2008
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Сб, 19 июл 2008 10:41
Девченки, а кто нить знает рецепт варенья из крыжовника с грецким орехом. у нас столько на даче крыжовника в этом году да такой крупнючий, а вот что из него сделать я даж и не знаю. Sad
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 19 июл 2008 11:30
SvEtYlEk,
 

ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ
Давно народ себя особыми вареньями не балует, все торопимся куда-то — быстрей и быстрей, а вот наши бабушки и прабабушки к процессу приготовления сладостей подходили очень серьезно. Ягоды для таковых подбирались очень тщательно, да и готовились они далеко не один день. Специально для читателей "Усадьбы" мы порылись в старых кулинарных книгах и нашли рецепт знаменитого царского варенья, а заодно и еще несколько рецептов, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.
 
Царское варенье "Изумруд"
 
Для такого варенья потребуется недозрелый зеленый крыжовник. Сначала ягоды промывают, затем надрезают сбоку и шпилькой извлекают семена. После этой операции крыжовник заливают ледяной водой — и на 5-6 часов в погреб или в холодильник. Для приготовления сиропа берут около 100 г свежих листьев вишни, заливают их полутора стаканами воды. Добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и кипятят 10 минут. Отвар процеживают и потом варят из него сироп: на 1 кг крыжовника берут 1 стакан отвара, добавляют в него 1 кг сахара, пол чайной ложки ванили и обязательно 50 г водки. Кипящим сиропом заливают подготовленный крыжовник, настаивают до выделения сока, а затем снова ставят на огонь и доваривают минут десять.
 

Царское ореховое варенье
 
Пригодится крыжовник зеленых сортов в стадии молочно-восковой спелости. Ягоды чистят с обеих сторон, аккуратно вскрывают со стороны плодоножки и содержимое выдавливают в миску, шкурки складывают в другую. Выдавленную мякоть засыпают сахаром один к одному, подогревают до полного растворения сахара, затем доводят до кипения. Сироп необходимо снять с огня и опустить подготовленные ягодки, в которые предварительно вкладывают по кусочку грецкого ореха. Когда сироп полностью остынет, его снова необходимо довести до кипения и снять с огня, эту процедуру следует повторить еще 2 раза, при последнем прогревании добавляются листья вишни из расчета 6 штук на литр варенья. В результате получается изумрудно-зеленое варенье с прозрачными ягодами, кисло-сладкого вкуса с вишневым ароматом
 
Необходимые продукты:
крыжовник - 1 кг
вода - 200 г
сахар - 1,5 кг
 

 
Информация из ИНТЕРНЕТА!!!!
Отредактировано 23 сен 2014 22:15, mia
Кулинар
  • Регистрация 19 июн 2008
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Сб, 19 июл 2008 12:06
Fimida,
спасибо большое  tender , блин столько возни но думаю что стоит попробовать.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 19 июл 2008 12:35
Mehtieva, Пишу про ревень!У нас,на Алтае,ревень перед варкой варенья немного подвяливали,нарезать кусочками,как у тебя,в 1 слой на противни и на сквозняк,а иной раз прямо на солнышко,а на следующий день варили классическое варенье,сахар 1:1... Flower Нина
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 19 июл 2008 20:54
Fimida

Царское варенье "Изумруд"
Для такого варенья потребуется недозрелый зеленый крыжовник. Сначала ягоды промывают, затем надрезают сбоку и шпилькой извлекают семена. После этой операции крыжовник заливают ледяной водой — и на 5-6 часов в погреб или в холодильник. Для приготовления сиропа берут около 100 г свежих листьев вишни, заливают их полутора стаканами воды. Добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и кипятят 10 минут. Отвар процеживают и потом варят из него сироп: на 1 кг крыжовника берут 1 стакан отвара, добавляют в него 1 кг сахара, пол чайной ложки ванили и обязательно 50 г водки. Кипящим сиропом заливают подготовленный крыжовник, настаивают до выделения сока, а затем снова ставят на огонь и доваривают минут десять.

Похожее или такое же варенье варила моя бабушка. Не могу рецепт её найти, но обязательно найду (я не помню, была ли водка...). И даже сварю и покажу. Варенье было изумительное! Тоже мучились с чисткой каждой ягоды, но результат стоит усилий!  Good
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 21 июл 2008 00:10
Маруся Андрюшина, спасибо! Рецептик записала!
Отредактировано 21 июл 2008 00:17, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 21 июл 2008 00:15
Fimida, Ольга,в прошлом году закрыла баночк 0,7 такого царского варенья. Воспоминания о проделанной работе отнюдь не царские Very Happy ! Но вкус непередаваемый ! Ksuson права-изумительное варенье!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 21 июл 2008 01:13
Verunchik70, Спасибо!
 
Maxima, варенье из абрикосов  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 июл 2008 20:35
Fimida,  Mehtieva,  Maxima, Варенье на любой вкус! Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 1 авг 2008 15:17
Закрыла смородиновое желе и абрикосовое вареньице. Понемножку.  Smile   Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 1 авг 2008 20:49
Я тоже сделала желе из красной смородины. Потрясающе вкусно - сижу, пенки подъедаю! Спасибо автору за классный рецепт! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 авг 2008 14:27
Galadriel, Баночки просто супер!!! Smile Пойду "разорять" неприкосновенный запас :girl_wink: ,уж больно варенья захотелось! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 авг 2008 14:30
Смешинка, А у нас даже пенок не осталось :girl_cray:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 авг 2008 13:09
Galadriel, молодец! а я вот мечтаю о морозилке... варенье у меня не едят, а так и в компот, и в пирог... Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 авг 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Cимферополь
Вс, 24 авг 2008 16:05
А варенье из красной рябины  есть? Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели