Молдавская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 29 ноя 2006 10:38
Blinchiki, а у вас есть русские магазины? Вот там наверняка продукты похожи на те, что были у вас. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 29 ноя 2006 17:47
Blinchiki, ооо привет землячка  Smile Как я тебя понимаю.. но ничего привыкнешь..чтож делать.. тавкова жизнь.. Confused А мы здесь будем общаться может и веселее станет.. Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 29 ноя 2006 17:54
Blinchiki,  у меня муж жил в канаде года 4, а может и больше. сбежалSmileSmileSmile не вынес ни еды ни людей - но он мужчина, им сложнееSmileSmileSmile ты почаще к нам заходи, может и порадуешься побольшеSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 29 ноя 2006 21:40
Спасибо девочки, очень приятно Smile) Не, тут не так уж и плохо. ЫА уже освоилась, и муж у меня просто душечка, мы с ним очень ладим. Вот тока очень кушать хочися  Laughing . А то на местном тока в ширь разносит, а удовлетворенита никакого.
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 29 ноя 2006 21:55
Лапка, магазины есть, но там все какое-то не свежее. И маде ин СшА. Или хоум маде, что я и сама могу. Приготовить то не проблема, просто тут все овови-фрукты с Калифорнии, их там зелеными собирают , химикатов напичкают, а потом всю зиму продают. Оно все ,как пластилин на вкус после молдавского. В Сентябре летала к маме, у меня все за ушами трещало. При етом за месяц похудела на 7 кг. Потом были 3 недели в Европе, тоже "кушали" будь здоров и ничго. Сюда вернулись, за неделю все обратно набрала, если не больше... Confused
Седня буду голубцы крутить.
Девочки, если кто не знает, капусту для голубцов хорошо в микроволновке делать. Ложите ее в пакет и в микроваве минут на 10 сперва. ПОтом достали,потрогали, как она. Если мягкая, снимаете листья. Если в середине не совсем готова, еще немного в микру. Очень удобно. Не надо с кастрюлями возиться и не воняет на весь дом.
Ето к слову о молдавскои кухне Wink)
Отредактировано 27 ноя 2011 00:54, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 8 май 2007 20:10
Алёна, сегодня зашла в эту темку, Алена ты умничка! Блюда такие замечательные, домашние. Про сальтисон я слышала от мамы и помню точно, что готовила бабушка, если найдется свиная голова здесь - попробуем!!! Спасибо за рецепт! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 9 май 2007 17:48
merisaria, Очень рада что тебе понравились рецепты, вообще наша национальная кухня очень вкусная.. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 9 май 2007 19:03
Алёна,  я только добралась до твоей темки, Алён! Столько всего - превсего!  Razz  А скажи, плз, гогошары с дымком можно закрыть или получится что - нибудь ...гм.не то?  Smile
Потому как у нас - то гогошары продаются везде, да и можно из -под Одессы на крайняк привезти, мы там каждый год по недельке бываем. Крым - Крымом, там мы жаримся,  а Затока - это родное!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 9 май 2007 19:45
Алёна, надо срочно заехать в Молдову , ты просто кудесница !!!!!!!!!!!!!
  Посмотрев твои творения понял что я просто даже не любитель а просто зритель  Confused   и еще если будешь делать мамалыгу, по возможности сделай фоторецепт уж очень хочется посмотреть из первых рук. Спасибо тебе за доставленное удовольствие. Very Happy
Отредактировано 10 май 2007 08:48, ovimu
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 10 май 2007 04:32
Алёна, я на всякий случай, вдруг попадется свиная голова, хочу спросить, а как ее резать? Там же и мозги, и глаза... Как все это обработать? Подскажи, пожалуйста. Dntknw  Help!
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2006
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гамбург
Ср, 2 янв 2008 03:19
всё очень вкусно
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:23
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным. Exclamation
Отредактировано 27 ноя 2011 00:55, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 май 2008 18:31
Нам давали в детском саду мамалыгу с молоком,я тогда так ее лыбила а теперь не очень нравится. Наверное переела
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Пт, 23 май 2008 01:56
Всем привет!Алена, спасибо что открыла эту темку, она мне особенно близка, так как сама я родом из Молдавии, Кишинева, но уже 6 лет в Англии живу. Мне тоже поначалу казалось что сдесь продукты не такие как у нас, но приспособилась, и из наших продуктов готовлю настоящие молдавские блюда!Мой муж и дочка в восторге!Если не против, я к вам присоединюсь и буду оставлять сдесь свои рецепты и фото!Удачи!!!
Very Happy  Very Happy
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вс, 25 май 2008 17:21
Молдавские фаршированные перцы
 

 
Отредактировано 27 май 2008 01:15, slastena
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вс, 25 май 2008 17:27


 
Так фаршировала перцы моя бабуля, так делает и мама, а теперь уже и я!Главный мой дегустатор-моя дочка, которая не будет есть "что поплало", это блюдо у нее на первом месте на вопрос "что бы ты хотела поесть")))
 
Итак, берем
 
200-250 грамм пропущенного через мясорубку меяса( у меня говядина)
масло растительное
2 большие моркови
2 большие луковицы
1 ст.(250 гр) риса
5 крупных болгарских перца( цвет не принципиален)
1 банка ( у нас 400мл) томатного соуса с базиликом, или какой-либо другой( я покупаю соусы для пасты)
соль, перец, зелень петрушки по вкусу
____________________________
 
Отдельно прожариваем мясной фарш почти до готовности и перекладываем в большую емкость, в этой же сковороде прожариваем 2/3 нарезанного мелко лука, остальное в сыром виде бросаем в емкость с мясом. Когда лук прожарится до золотистого цвета, тоже переложить его в емкость с мясом. Морковь трем на терке и 2/3 прожариваем в масле до мягкого состояния, и вместе с оставшейся сырой 1/3 добовляем к мясу и луку.Рис, предварительно проворив почти до готовности и промытый в холодной воде, тоже в общую массу. Хорошо перемешиваем, добовляем соус помидорный, соль, перец, рубленую зелень. Масса не должна быть сухой, но и не жидкой. Заполняем массой предварительно подготовленные перцы, закрываем их шапочкой, выкладываем в подходящую по размеру кастрюлю(я готовлю в казане), заливаем их кипящей водой где-то до половины перца, накрываем крышкой и в духовку на 200 С. Готовим где-то 1 час, переодически проверяя, когда перец уже станет мягким и пропеченным, перцы готовы!Главное не дать им развалиться!!!
Проятного аппетита!!!!!
Отредактировано 17 авг 2012 11:39, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 25 май 2008 17:32
slastena, вкусные перчики Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вс, 25 май 2008 23:18
Nelchik,
 
Спасибо большое!  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 26 май 2008 06:18
slastena, изумительные перчики!!!!!!
а вот у меня такой вопрос:-как по вкусу су ваш национальный-Зама? Что напоминает?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 26 май 2008 21:45
slastena, Светочка, просто замечательные перчики, такие аппетитные!!! Smile
Спасибо за рецепт!! Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вт, 27 май 2008 01:08
Наза,
Наздоровье! Спасибо вам!
Very Happy
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вт, 27 май 2008 01:13
Жанна77,
Ну как вам сказать что напоминает, да по-моему ничего кроме замы не напоминает!!! Это куриный бульон с домашней лапшой и что самое главное с добавлением кислого кваса(в Молдавии он очень распространен, его и в борщ кладут) поэтому и зама на вкус  немножко с кислинкой, но в этом вся и суть! Я очень люблю заму, скоро буду готовить и выложу рецепт с фото, хотя Алена кажется писала рецепт замы в этом разделе  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 27 май 2008 07:50
slastena, спасибо!! Я читала, но пока не решусь сделать его, ищу лбюбисток Laughing  У меня просто зять с Молдавии Very Happy  Laughing  Razz
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вт, 27 май 2008 11:43
Жанна77, сделайте ему обязательно! Его сердце будет вашим навеки!!!
Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 28 май 2008 01:05
slastena,  Very Happy Очень красивые перчики!  Smile
Когда границ с Молдовой (да и вообще никаких ни с кем границ) не было, то и мы ездили и к нам приезжали наши родственники и привозили огроменные ГОГОШАРЫ! Со стенками в 1,5-2 см! Со своего огорода! Вот это было чудо! И еще громаднейшие помидорищи по 1 кг весом!
 
А сейчас не накатаешься за границу...  Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели