Азербайджанская кухня №35

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755

Рейтинг темы
Вс, 6 окт 2013 19:52

 
* "Азербайджанская кухня №1"
* "Азербайджанская кухня №2"
* "Азербайджанская кухня №3"
* "Азербайджанская кухня №4"
* "Азербайджанская кухня №5"
* "Азербайджанская кухня №6"
* "Азербайджанская кухня №7"
* "Азербайджанская кухня №8"
* "Азербайджанская кухня №9"
* "Азербайджанская кухня №10"
* "Азербайджанская кухня №11"
* "Азербайджанская кухня № 12"
* "Азербайджанская кухня №13"
* "Азербайджанская кухня №14"
* "Азербайджанская кухня №15"
* "Азербайджанская кухня №16"
* "Азербайджанская кухня №17"
* "Азербайджанская кухня №18"
* "Азербайджанская кухня №19"
* "Азербайджанская кухня №20"
* "Азербайджанская кухня №21"
* "Азербайджанская кухня №22"
* "Азербайджанская кухня №23"
* "Азербайджанская кухня №24"
* "Азербайджанская кухня №25"
* "Азербайджанская кухня №26"
* "Азербайджанская кухня №27"
* "Азербайджанская кухня №28"
* "Азербайджанская кухня №29"
* "Азербайджанская кухня №30"
* "Азербайджанская кухня №31"
* "Азербайджанская кухня №32"
* "Азербайджанская кухня №33"
* "ААзербайджанская кухня №34"
 
Супы.
Суп Пити из Шеки от Emerald.
Морковный суп от Наза и Жаля.
Суп-капучино с пенкой и белыми грибами от Наза и Жаля.
Суп томатный с копчёными сосисками от Наза.
 

Закуски.
Закуска из баклажан от Наза.
Паштет из кроличьих потрохов под теплёным маслом с гранатовыми зёрнами от Наза.
Капуста "Роза" от Germanka77.
Яйца запечёные с сыром и цукини в песочных корзинках от Наза и Жаля.
 

Вторые блюда с овощами.
Корзина с рикоттой и томатами от Наза.
Фриттата от Наза.
Вареники от Наза.
 

Вторые блюда с рыбой.
Штрудель со спаржей и лососем от Наза и Жаля.
 

Вторые блюда с мясом .
Мясо жареное с беконом от Наза.
Мясной пирог от Наза и Жаля.
Свиная корейка, запечёная в духовке под гранатовым соком от Наза.
Сабзи-говурма с зеленью от Наза.
Свинина с мятным соусом от Наза.
Курица с грибами под соусом бешамель, запечённая в тесте от Наза и Жаля.
Спагетти с мелкими кусочками бекона от Наза.
Соус из крольчатины от Наза.
 

Десерты.
Медовое масло с малиновым вареньем от Наза.
Пирог с творожной начинкой от Наза.
Суджук по-азербайджански от Emerald.
Печенье "Кята"-Розочки от Germanka77.
Булочки с начинкой от Наза и Жаля.
Сметанное печенье с персиковым джемом от Наза.
Айвовый джем от Наза.
Лимонный кекс от Наза и Жаля.
Лимонное печенье от Наза.
 

Напитки.
Компот из фейхоа от Наза.
 

Интересно и полезно.
Про чай и гостеприимство.
Отредактировано 15 мар 2014 11:52, Anna Chervonyuk

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 7 окт 2013 23:12
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 окт 2013 23:30
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
 
Наконец-то мы пришли с вами в мой 35 домик, мы шли очень долго, это нехорошо, но мы дошли, с чем я вас всех от души поздравляю!!! Думаю, в следующий домик мы дойдем намного быстрее!
 
Сегодня я хочу немного поговорить об азербайджанском гостеприимстве!
 
Гостеприимство имеет глубокие корни и присуще всем народам мира. Как и другие традиции, каждый народ имеет собственные обычаи приема и провожания гостей. Гостеприимный прием еще при первобытном обществе оказывался всем отставшим от своего племени людям, путешественникам, а также каждому, кто нуждался в ночлеге и защите. По причине отсутствия связи с внешним миром каждое племя принимало гостя как вестника и оказывало ему особое почтение.
Азербайджанский народ так же обладает весьма древними, интересными и поучительными традициями гостеприимства. Эти традиции актуальны и сегодня. Наш народ всегда проявлял заботу и оказывал внимание своим гостям.
Одно из самых первых и самых сильных впечатлений – это азербайджанский стол. Выражение «Кавказское гостеприимство» у всех на устах. Но выражение – это одно, а прочувствовать это выражение на собственном желудке – это совершенно другое. Даже если ты сыт, тебя все равно усадят за стол и начнут потчевать всеми возможными яствами.
На предложение – а не хотите ли чайку? нужно знать, чай – это просто так говорится.
А на самом деле к чаю обычно несут барашка. То есть чай – это как бы повод. Повод угостить. Кто откажется от чая?
 

 

 
Азербайджанское застолье – это священнодейство. Про еду не говорят «ее принесли», а говорят «еда пришла». Стол, как правило, представляет собой заставленную впритык различными блюдами поверхность. Сначала несут зелень, соленья, маринады, сыры – как правило, овечьи, маслины, маринованную алычу...
 

 

 

 
И, конечно, хлеб. В огромных количествах! Хлеб в Азербайджане называется чурек и выглядит по-разному. Есть чурек, который выглядит как лепешка.
 

 


плов обычно готовят женщины

 

 

 


а мясные блюда: шашлык (кабаб), пертлямя готовят мужчины

 

 

 

 

 

 

 
Еще одним из подтверждений гостеприимства азербайджанцев являются образцы народного устного творчества, в котором этот обычай широко отражен. Следует отметить и поговорки, где имеется богатый материал, отражающий гостеприимство. Например, "Стол гостеприимного человека не оскудеет", "Гость приносит изобилие", "Да буду жертвой гостя и дороги, которая его привела", "Дом без гостя - мельница без воды", "Гость приходит сам, а провожает - хозяин".
Древнему обычаю гостеприимства кавказцы следуют и сегодня. Старики на Кавказе любят говорить: «Куда не приходит гость, туда не приходит и благодать».
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 окт 2013 23:40
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ДОМИК, МОИ САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ, МОИ СЛУЧАЙНЫЕ ГОСТИ, И ВСЕ, КТО ЗАХОЧЕТ ВКУСИТЬ МОИХ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД!
 

 

 
рецепты будут завтра! Very Happy Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Чт, 10 окт 2013 16:12
очень хочется попробовать)
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 окт 2013 22:01
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
 
Девочки, мои доргие, Аннушка, Улькерчик, Ладушка-спасибо вам огромное за теплую встречу, мне очень приятно вновь оказаться с вами!! Smile
 
Юличка, солнышко, я глазам своим не поверила, как же выросла наша Милашечка, ттт, не сглазить, просто очаровашечка!! Smile
 
Мариночка, с грядками никакого неудобства не было, был бы урожай хороший, а собирать... мы уж как нибудь!! Very Happy Very Happy Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 окт 2013 22:02
Myrka, буду только рада, если блюда понравятся!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 окт 2013 22:15
МЯСО ЖАРЕНОЕ С БЕКОНОМ
 

 
для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
мясо(мякоть) у меня свинина, бекон, картофель, репчатый лук, масло оливковое, перец чили(чуть-чуть) соль, перец.
 
приготовление:
 
мясо порезать мелкими кубиками и в небольшом количестве воды сварить почти до готовности, и чтобы вся жидкость выпарилась. Лук порезать полукольцами и пожарить вместе с мясом.Посолить и поперчить. На сковороде пожарить картофель кусочками, почти до готовности.
Картофель переложить в кастрюлю с мясом. На этой же сковороде пожарить бекон без масла, порезав на кусочки, и перец чили, как только бекон прожарится, мясо с картофелью перекладываем к бекону, мешаем и готовим еще пару минут. Ну вот и все, блюдо готово!
 

 
Это просто, это вкусно, это невероятно ароматно! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 471
  • Рейтинг автора 720
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 780
Чт, 10 окт 2013 22:28
Назонька, с возвращением, да сразу в новый дом! Такие замечательные слова о гостеприимстве, а фотографии какие чудесные! мы соскучились по тебе, твоим и Жали рецептам, ждем с удовольствием!
 
букет лесной тебе:
 


Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 окт 2013 22:35
МЕДОВОЕ МАСЛО С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
 

 
для приготовления этого прекрасного масла для завтрака нам понадобится: натуральный мед -3 полные чайные ложки, масло сливочное кусковое 150 гр, малиновое варенье 2 столовые ложки( у меня свежая малина протертая с песком)
 
приготовление:
 
масло и мед тщательно взбиваем до пышной континстенции, добавляем малиновое варенье и опять же взбиваем( можно веничком) и выкладываем в формочку, слегка трамбуем, верх вилочкой украшаем.
У нас получается изумительное, просто волшебное масло. Завтрак с этим маслом придаст вам хорошего настроения на весь день! Smile
 

 

 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 окт 2013 22:39
Баба Яга, ой Женечка, солнышко ты мое, и я по вам тоже соскучилась! А с какими ты дарами пришла ко мне в новый домик, спасибо тебе огромное, моя хорошая! А за теплые слова отдельное боооольшущее спасибо!! Very Happy
Жень, а что это за ягоды такие, это что, вы сами собирали столько много?!! Shocked Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 окт 2013 22:59
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
 

 
для приготовления нам понадобится: баклажаны, помидоры, перчики( сладкие и острые), лук репчатый, растительное масло, петрушка, соль, перец, хмели сунели, сахарный песок( 0,5 чайной ложки), уксус виноградный( 1 чайная ложка) не эсенция уксусная, чеснок.
 
приготовление:
 
Баклажаны режем пластами(не тонко) и жарим каждую до золотистового цвета. Лук шинкуем, перец режем кусочками и жарим вместе с луком, в процессе жарки добавляем очищенные и порезаные кусочками помидоры, все варится до полного испарения прозрачного сока помидоров, в процессе солим, перчим, добавляем песок, хмели -сунели. Затем на сковороду выкладываем баклажаны и выдавленый чеснок, уксус, все тщательно мешаем и продерживаем на огне три-четыре минуты, добавляем петрушку, мешаем и выкладываем в мисочку. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Такая икра-закуска просто великолепна в виде перекуса, добавки к мясному блюду.
 

 
ПРИЯНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 11 окт 2013 00:25
Наза, Действительно, здесь очень гостеприимно Smile
Вкусные тарелочки! Картошечка ароматная! Баклажаны такие очень люблю! Масло можно сказать, десертное Smile
 
Назочка, ты не подскажешь, а сколько времени варится пити? хочу завтра сделать...
И вот еще... я сальник купила... что порекомендуешь сделать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 11 окт 2013 16:50
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 471
  • Рейтинг автора 720
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 780
Пт, 11 окт 2013 20:07
Наза, Наза, какие баклажаны вкусные !
Мне очень нравится Ритин Ряря вариант "Грибы из синих", и у тебя отличный ассортимент к очень жареным добавлен! (я как-то печеные не понимаю, а эти - замечательные)!
Это клюква, мы на болото и не проедем, люди едут на двухколесных мотоциклах и дальше пешком еще много идти. Мы заказали перед отъездом в Минск - три ведра себе, остальное родне - кто сколько пожелал! Smile Ее потом сырую перекручиваешь на мясорубке, размешиваешь с сахаром и по банкам, в холодильник. Захочешь пить - размешиваешь пару ложек с холодной водой - витамины! Можно морс и сварить, и процедить, это если в больнице кого навещаешь, особенно после операции.
Отредактировано 11 окт 2013 20:08, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 471
  • Рейтинг автора 720
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 780
Пт, 11 окт 2013 20:16
Наза, Наз, я благодаря тебе в прошлом году поняла, что кизил и барбарис - разные вещи, и в этом году увидала кизил у нас (кстати, возле Ботанического сада, не иначе как оттуда взялся), вот
 

 
Кислый, ну у нас лето было недолгим: в апреле еще снег глубокий, в сентябре трижды заморозки прошли Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 12 окт 2013 21:42
Наза, отличный рассказ о гостеприимстве! Good Все таки у нас такие разные культуры в этом смысле, если сравнивать Европу и бывший СССР. Блюда шикарные! А масло должно быть ароматным. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 12 окт 2013 22:09
Наза, С новым тебя домиком, Назочка! Он такой же вкусный и гостеприимный, как и твоя красивая страна! Гостей тебе добрых!
 
В Украине принято первый раз заходить в дом с хлебом. Вот тебе каравай - увы, пекла не я...
 

 
А еще - котейку для счастья и удачи в доме

 
Ну, и как же без цветов хозяюшке!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 12 окт 2013 22:17
Emerald, Марина, вот у Жени yenni был замечательный рецепт "Шпаньелскэ птачки ". Девочки, не пожалеете!
 
Баба Яга, Какой классный кизил! Ох, и варенье же из него! Я покупаю готовое в магазине, дорогущее, кстати, из Азербайджана везут. Да разве ж с домашним сравнить можно! Красивые ягодки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 14 окт 2013 21:17
Ряря, Рит, спасибо за ссылку! осталось все остальное докупить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 14 окт 2013 21:57
А курдюк как сохранить?
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 15 окт 2013 11:01
Emerald, Марин, я его мелко режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю..Потом использую в начинке для мантов и для плова.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 окт 2013 17:49
fpfn, Поняла... надо порезать и убрать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 окт 2013 18:00
Девочки, С праздником вас! o
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 787
  • Рейтинг автора 1 159
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 15 окт 2013 22:34
С праздником, девчата !
 
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 15 окт 2013 23:15
Emerald, северянка,Спасибо за поздравления, девочки!!! Smile
Emerald, Мариш, серьёзно, ну очень шикарные манты получаются с курдюком и говядиной-всё это дело мелкими кубиками, много лука, соль, перец, можно добавить зиру (мои не любят)..тесто потоньше раскатать и покрепче защипать.. Very Happy Я такой способ в восточной кафешке подсмотрела, теперь пользуюсь.. Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели