Азербайджанская кухня №35

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 дек 2013 20:43
КОМПОТ ИЗ ФЕЙХУА
 

 
приготовление:
 
если бы заготовка компота была сложной, я бы в жизни столько не готовила. Very Happy Заготавливаю я очень и очень просто, без хлопот, поэтому каждый год у меня этого компота 200-300 бутылок бывает.
 
Фейхуа(некрупные) помыть, отрезать попочку и головку. Бутылку помыть, наполнить фейхуа, не очень много, фрукт ароматный. В кастрюле прокипятить воду, насыпать сахарного песка, помешать, попробовать( по вашему вкусу) прокипятить, затем не снимая с огня сладким кипятком залить фрукты в бутылке, до самого горлышка, закрыть крышкой, и потом следующую бутылку и т.д. Замотать одеялом. Вот и все.

ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 дек 2013 21:15
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕНЫЕ С СЫРОМ И ЦУКИНИ В ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧКАХ (рецепт и фото Жали)
 

 
приготовление:
 
на 2 порции
1/4 цукини
песочное тесто
1 ст/л ол масла
30-50 гр сыра
2 яйца
соль и перец
 
Тесто раскатать и выложить в формочки, наколоть дно вилкой. Цукини нарезать на кусочки, выложить в форму, взбрызнуть ол маслом, посолить и поперчить. Отправить запекаться 15-20 минут при 200С .
Вынуть из формочек аккуратно корзинки(это по желанию, можно и в формочках подавать)
Выложить кусочки сыра, разбить яйцо не повредив желток , сверху выложить еще сыр , посолить и поперчить. Отправить запекаться при 160 С минут 10(с жидким желтком) 15-17(с твердым желтком)
Подавить капнув ол масла и присыпав с зеленью.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 дек 2013 21:31
КУРИЦА С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ (фото и рецепт Жали)
 

 
пириготовление:
 
Керамическая форма размером 20х20 см
Филе курицы- 500 г
овощи - гр 400 (у меня мини-морковь, лук-порей, замороженный зеленый горошек)
1-2 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
 
Соус бешамель:
на 500 мл молока
2 ст.л. муки (без горки)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
 
тимьян
и лист слоеного теста
1 яйцо для смазывания теста сверху.
 
Филе нарезать мелким кубиком, разогреть оливковое масло, раздавить чеснок и обжарить. Добавить мясо и на очень сильном огне обжариваем быстро-быстро, до корочки, перекладываем в форму.
Готовим соус - в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривать, растирая комочки, до орехового запаха.
Заливаем молоком и варим до загустения соуса, минут 5-7, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Мне всегда приятнее, когда соус однородный, поэтому либо пробиваем его блендером, либо протираем через сито.
 
Овощи добавляем к обжаренному мясу, туда же листья тимьяна, заливаем соусом (можно аккуратно все перемешать), сверху накрываем тестом, края теста припечатываем к внешним бортикам формы, сверху смазываем взбитым яйцом.
 
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
 

 
Наверное, можно не кушать тесто... но во-первых, оно было очень вкусным, а во-вторых, им очень удобно собирать соус со стенок формы Smile
Очень получается уютно и вкусно! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 дек 2013 21:43
ЛИМОННЫЙ КЕКС (рецепт и фото Жали)
 

 
приготовление:
 
Лимонный кекс под шоколадной глазурью- экспромтом!!
Не дали по-человечески сфотографировать.Smile)
 
Рецепт
Нежный творожный кекс с легкой лимонной ноткой. Интересный способ приготовления: пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
 
Нам понадобится:
масло сливочное — 1 ст. л.; сахар — 1 стак.; творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г; яйцо — 4 шт; лимон — 1 шт; сода — 1,5 ч. л.; мука — 2 стак.
 
Приготовление:
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом). Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
 
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог. Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку. Лимон помыть, отрезать оба кончика. “Попки” выбросить. Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части. На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой. Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат. Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
 
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
 
Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать. Добавить соду и ещё раз перемешать. С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
 
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем. Тесто немного опадает, становится мягким и “лохматым”. Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
 
Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать.
*** Чтоб лимон не горчил, утопите его в кипятке на полчаса
Рецепт глазури
Шоколадная глазурь из какао-порошка и сахарного сиропа
 
Ингредиенты:
 
Какао-порошок – 5 ст. ложек,
Сахарный песок – 1 стакан,
Вода - 125 мл.
 
Приготовление:
 
В ковш вылить воду и высыпать сахарный песок. Помешивая, варить сироп, пока он не начнёт густеть. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить. Хорошо растереть глазурь кулинарной лопаткой. Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта или иной выпечки.
Воду можно заменить молоком.
 
*** У меня было молоко. 2 ст. ложки какао, 70 гр черного шоколада и кусочек сливочного масла.
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пт, 6 дек 2013 23:16
все рецепты очень интересные. Жаля умеет удивлять своими рецептами. А компоты я тоже так закрываю. ПОлучается очень ароматно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 00:09
Наза, Спасибо за рецепт компота! Надо на пробу попробовать закрыть одну баночку Smile
Рецепты у Жали отличные! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 дек 2013 10:19
Наза, Назочка, всё очень вкусно!! Tell!!! Но особенно меня заинтересовали яйца в корзиночках. Это может быть отличным завтраком. Спасибо за идею! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 дек 2013 23:53
Наза, Назочка, ты где? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 30 дек 2013 23:21
Девочки-азербайджанки и их гости, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пускай он с первой минуты радует ваши сердца и наполняет ваш дом любовью!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 31 дек 2013 17:25
МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА!!!С НОВЫМ ГОДОМ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ ОТ ДУШИ, ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ!!ПУСТЬ ЭТОТ ГОД В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ, САМЫМ УСПЕШНЫМ, САМЫМ НАСЫЩЕННЫМ НА ВСЯКИЕ РАДОСТНЫЕ СЛУЧАИ!!ПУСТЬ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ВАШЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ НЕПОВТОРИМЫМ ПРАЗДНИКОМ!!БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВЫ, И ВСЕ В ВАШЕМ ОКРУЖЕНИИ!ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ ВАС, МОИ РОДНЫЕ, МОИ САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 31 дек 2013 18:04
Наза, С Новым годом, Назочка! Счастья тебе, здоровья, покоя душевного! Пусть в твоей семье будет все благополучно, пусть удача и успех не покидают твой дом!
 

 

 
Девочки, всех вас и ваши семьи с Новым годом! Будьте счастливы!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 1 янв 2014 11:37
Девочки, с Новым годом! Пусть будет счастливым, радостным и полным любви новый год!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 1 янв 2014 19:04
С новым годом, дорогие хозяюшки!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 янв 2014 01:40
Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 янв 2014 13:56
Anna Chervonyuk, Ряря, северянка, mia, marini1207, девочки, милые дорогие, спасибо огромное за ваши поздравления, за ваши пожелания, за позитив, которым вы меня наградили!!!
Счастья вам и наилучших пожеланий в этом году!!

 
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС, МОИ ХОРОШИЕ!!!!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 янв 2014 19:13
Наза, Наза, девочки, С Новым Годом!!!
Пусть он будет счастливым и радостным!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пн, 6 янв 2014 00:05
ВСЕХ всех всех С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, здоровья, всех земных благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 7 янв 2014 23:18
Баба Яга, ulkerchuk, Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 янв 2014 23:55
Наза, Назочка, а ты где все пропадаешь? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 янв 2014 03:20
Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 янв 2014 02:30

Азербайджанка.
Баку. Азербайджан.1883 г.
 

Азербайджанка из Баку.
Фотограф Ф. Орден.1897 г.
 

Азербайджанки.
 

Бакинские азербайджанки в нарядных костюмах.
Азербайджан. Фотограф Луарсабов. 1881 г.
 

Молодая азербайджанка.
Шемахи. 1883 г.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 мар 2014 20:38
С ДОБРЫМ ВЕСЕННИМ ПРИВЕТОМ, МОИ ДОРОГИЕ!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 мар 2014 21:10
ваша пропажа нашлась Very Happy Мариночка, я свою кухоньку не забываю, просто обстоятельства иногда путают все планы!! Surprised Smile Но тропинка всегда в конце концов приводит к плитке, к кухне и вкусностям, чтобы веселее жить и не голодать!! Very Happy
 
Вот и сегодня несколько простых и доступных блюд для хозяюшек! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 мар 2014 21:25
ВАРЕНИКИ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
 
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
 
для заливки:
 
репчатый лук, сливочное масло
 
приготовление:
 
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
 
7. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать кружочки на раскатанном тесте. На кружочки одну ложку начинки, края прижать, думаю это все знают.Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
8. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол.
Нашинкованый лук жарим в сливочном масле до золотистового цвета, и при подаче вареников заливаем блюдо или едим со сметаной.
 

 
Я готовила и другие варианты вареников, но этот мне больше других нравится. Они получаются такие вкусные, тесто такое мягонькое, начинка ароматноя, просто слов нет!!Попробуйте, не пожалеете!! Smile
Отредактировано 5 мар 2014 21:32, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 мар 2014 21:44

 
НУ А ТЕПЕРЬ СПАГЕТТИ С МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ БЕКОНА
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
спагетти - 200-300 г,
 
бекон - 100 г,
 
желтки - 4 шт,
 
сливки (35Confused - 100 мл,
 
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
 
чеснок - 1-2 зубчика
 
соль,
 
свежемолотый перец
 
приготовление:
 
1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
 
2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.
 
3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente - достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.
 
4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).
 
5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).
 
6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.
 
7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.
 
8.Подавать, посыпав тертым пармезаном. Можно с обжареным фаршем, ну это для мясоедов Very Happy
 
тертый пармезан я подала отдельно, обсыпали кто сколько желает! Smile
 
Отличное блюдо получается, довольно таки сытное, можно смело обойтись без фарша! Smile
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели