Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 10:38
"Арбузная икра"
 
1 кг баклажанов
500 гр. моркови
500 гр. помидоров
1 кг репчатого лука
2 сладких красных перца
1 корень белого сельдерея
1 кг арбузной мякоти, можно даже недоспелой розовой мякоти, или к красной мякоти добавить от корки 1 см внешнего зеленого слоя

 
Красную мякоть арбуза нарезать крупно 4х4 см, а розовую 2х2 см, сложить в сковородку или кастрюльку с крышкой и тушить на медленном огне, пока не уйдет вода. В это время обжарить лук, морковь, красный перец и сельдерей (лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке) в растельном масле без запаха, затем добавить баклажаны, нарезанные кубиками, помидоры, соль. Жарить быстро без крышки, добавить рубленый чеснок. Все содержимое соединить с тушеным арбузом, перемешать, заправить солью, сахаром по вкусу. Икра готова! Прекрасная, необычная!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 10:45
"Болгарский семафор с сыром"
 
3 стручка сладкого болгарского перца (красный, зеленый, желтый)
1 чайная ложка растительного масла
по 90 гр. разного сыра: овечьего, типа рокфор и мягкого, типа пикантного

 
Перец вымыть, смазать растительным маслом, положить на решетку в предварительно нагретую духовку примерно на 15 минут, пока на кожице перцев не появятся пузырьки и она не приобретет коричневый оттенок. Каждые 5 минут перец надо переворачивать. Вынуть перец, накрыть влажной салфеткой и немного остудить. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, очистить и каждую половинку разрезать вдоль на три полоски, приправив солью и перцем. Каждый из трех кусочков сыра разрезать на 6 частей: оверчий сыр завернуть в желтые полоски, рокфор в зеленые, а пикантный в красные и насадить на деревяные шпажки. Подать на зеленых листья салата с хрустящими тостами.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 мар 2006 12:51
Салат хлебный у меня мама одно время очень часто делала, только она всемо яиц кукурузу кладёт. Поедается всегда без остатка  Smile
 
"Болгарский семафор с сыром" - классный рецептик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:20
Amba, мне тоже этот семафор понравился  Very Happy
 
Продолжаем разговор...
 
"Татарский бифштекс с соусом "Тартар"
 

 
1 порция:
100 говяжьей парной вырезки
1 желток
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея
4 веточки петрушки
соль, перец
 
Соус:
1 желток
1 кофейная ложка горчицы
1 долька чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
сок 1/4 лимона
красный жгучий перец - по вкусу

 
Пропустить вырезку через мясорубку. Положить на тарелку, в которой вы будете ее подавать. В центре мясной массы сделать углубление ложкой и поставить желток в скорлупе. Все посыпать мелко нарезанными петрушкой, сельдереем и луком. Посолить, поперчить.
Для соуса: взбить желток с горчицей, добавить мелко нарубленный чеснок, чуть-чуть соуса "Табаско" или жгучего перца и соли. Все растереть и взбить, понемногу добавляя оливковое масло и затем сок лимона. Соус подать отдельно. Приступая к еде, смешать желток с мясом и заправить соусом.
P.S. К этому блюду рекомендую подать горячие тосты.
Отредактировано 20 май 2006 01:15, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:21
"Семга или форель норвежская малосольная"
 
Кусок семги (форели) надрезать вдоль хребта острым ножом, не очищая от чешуи, освободить от костей. Разложить две половинки филе, не разрезая, на фольгу.
Приготовить смесь: 2 ст.ложки крупной соли и 1 ст.ложка сахарного песка, мелко нарезать укроп. Натереть филе со всех сторон приготовленной смесью, обильно посыпать укропом, сложить две половинки, посыпать еще укропом и завернуть в фольгу. Поставить рыбу в холодильник, и через 5-6 часов она готова.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:21
"Рыба, маринованная в лимонном соке"
 
600 гр. филе белой рыбы
3 лимона
2 луковицы
2 помидора
1 авокадо
петрушка
зеленый лук

 
Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, залить соком лимонов, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и луком. Оставить мариновать на 12 часов. Перед подачей к столу разрезать помидоры на дольки, лук нарезать тонкими кольцами, авокадо очистить от кожицы и также нарезать вдоль дольками (сразу же полить оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели). Положить филе рыбы в центр блюда, украсить вокруг дольками помидора и авокадо, на рыбу положить кольца лука. В сок от маринада добавить немного красного жгучего перца или несколько капель "Табаско" и полить им приготовленное блюдо. К столу подать гренки из отрубного хлеба.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:26
"Гренки с мозгами"
 
хлеб для гренок
сливочное масло
мозги говяжьи
сметана
майонез
тертый сыр
панировочные сухари

 
Для гренок взять хлеб из отрубей квадратной формы. Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Заранее отварить очищенные от пленок мозги в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса. Разрезать мозги вдоль и уложить на масло. Залить смесью сметаны с майонезом в равных количествах, посыпать тертым сыром, а затем - панировочными сухарями (1 чайная ложка). Сухари лучше сделать самим, натерев сухой белый хлеб на терке. Гренки уложить на противень и в горячую духовку минут на 10-12, пока не зарумянятся.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:27
"Гренки с шампиньонами"
 

 
хлеб для гренок
сливочное масло
свежие шампиньоны
сметана и майонез
тертый сыр
панировочные сухари

 
Эти гренки готовятся так же, как и гренки с мозгами, только вместо мозгов укладывают шампиньоны, нарезанные тонко поперек. Шампиньоны должны быть белые.
Отредактировано 22 май 2006 01:01, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:28
"Гренки с цикорным салатом"
 

 
2 порции:
хлеб для гренок - белый
1 кочан цикорного салата
2 ломтика ветчины
40 гр. тертого сыра
60 гр. йогурта или сметаны

 
Цикорий разрезать пополам. Вскипятить 100 гр. воды с небольшим количеством лимонного сока и отварить цикорий в течение 10 минут. Вынуть цикорий и дать стечь воде. Хлеб для гренок поджарить, положить на них ветчину и половинку цикория. Сыр смешать с йогуртом или сметаной и красным перцем, солью и поставить в горячую духовку на 4 минуты.
Отредактировано 22 май 2006 00:55, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:30
"Рулет из семги"
 

 
тонкий лаваш
малосольная семга или форель
мягкий сливочный сыр
мягкие листья зеленого салата

 
Лаваш раскладываем по всей длине, смазываем его тонким слоем сыра, на сыр укладываем по всей поверхности листья салата, и уже на салат с промежутками кладем тонко нарезанные ломтики рыбы.
 

 
Из лаваша сворачиваем рулет. Ставим в холодильник и затем подаем к столу нарезанными ломтиками в 3-4 см поперек рулета.
Отредактировано 22 май 2006 01:15, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:30
"Рулет из салями"
 
тонкий лаваш
тонко нарезанные ломтики салями
мягкий сливочный сыр
мягкие листья зеленого салата

 
Готовить так же, как в вышеприведенном рецепте, только вместо рыбы кладется колбаса. Колбаса должна быть нарезана очень тонко.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:31
"Карпаччо из рыбы"
 

 
400 гр. филе семги или форели
24 оливки без косточек
3 помидора
100 гр. оливкового масла
соль, перец
листья мяты

 
Положить филе рыбы в целлофановый пакет и поставить его в морозильник на 30 минут. Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду. снять кожицу и нарезать их полосками. Оливки нарезать соломкой. Не давая замерзнуть рыбе, но чтобы она была твердой, нарезать ее тонкими ломтиками острым ножом. Разложить рыбу на сервировочном блюде, полить 50 гр. оливкового масла, посолить, поперчить, затем разложить оливки, помидоры и все это полить смесью 50 гр. оливкового масла и сока 1 лимона, разложить листики мяты. Накрыть блюдо пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться, а затем подать к столу.
Отредактировано 22 май 2006 01:22, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:32
"Карпаччо из цукини с орехами и Букетом приправ Магги"
 

 
4 маленьких зеленых цукини
75 гр. грецких орехов
1 лимон
2 ст.ложки оливкового масла
4 ст.ложки сметаны
Букет приправ Магги - по вкусу

 
Цукини вымыть, отрезать хвостик и, не чистя, нарезать их очень тонкими овальными кружочками (лучше на специальной терке). Сложить в миску, полить соком одного лимона, добавить Букет приправ Магги, перемешать и оставить мариноваться в течение 10-15 минут. Обжарить в сковороде без масла орехи, остудить и покрошить. Промокнуть цукини бумажной салфеткой и красиво уложить на блюде, посыпать орехами. Затем смешать сметану с оливковым маслом. Залить цукини и сразу же подавать к столу.
Отредактировано 22 май 2006 01:30, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:39
Ну, а теперь МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ  Smile
 
Например, вместо того чтобы на завтрак подать обыкновенное сливочное масло, гораздо вкуснее и полезнее сделать бутерброды из сливочной массы с рубленой зеленью укропа. Для этого необходимо взять 400 гр. сливочного масла, добавить 3 ст.ложки рубленой зелени укропа, 1,5 ст.ложки рубленой петрушки, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, все перемешать и хорошенько взбить миксером. Если нет укропа, то можно использовать одну петрушку, только в большей пропорции.
 
Очень приятна острая масляная смесь, которая готовится следующим образом: 500 гр. сливочного масла взбить добела, добавить 2-3 луковицы (мелко нарезанные), 3-5 долек чеснока, раздавленного в чесночнице, немного измельченной петрушки, по вкусу черного перца, хорошенько взбить миксером.
 
Селедочная масляная смесь может удовлетворить вкусы любого гурмана, 100-200 гр. филе сельди пропустить через мясорубку, взбить в миксере, понемногу добавить 400 гр. размягченного сливочного масли и сок 1 лимона, не прекращая взбивать.
 
Чесночная смесь готовится очень просто и быстро: небольшую головку чеснока раздавить в чесночнице, растолочь с солью, смешать со взбитым сливочным маслом.
 
Горчичная масляная смесь может быть прекрасной основой для любого бутерброда с мясным дополнением. В 500 гр. взбитого сливочного масла добавить 50-60 гр. столовой горчицы, соль, перец - по вкусу.
 
Болгарский перец придаст пикантность масляной смеси, которую можно приготовить следующим образом: 2-3 болгаского перца испечь и очистить от кожицы, хорошо истолочь с 1-2 тертыми луковицами небольшого размера, перемешать с размягченным сливочным маслом. Взбить миксером, посолить.
 
Масляная смесь со свежими помидорами готовится так: свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить миксером.
 
P.S. Рецепты масляных смесей могут быть настолько разнообразными, насколько это позволяет ваша фантазия и имеющиеся продукты.
Отредактировано 12 мар 2006 02:53, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:40
Переходим к ПЕРВЫМ БЛЮДАМ  Smile
 
"Мой свекольник"
 
свекла
картофель
вареные яйца
редис
зеленый лук
зелень
сметана
лимоны

 
В кастрюле сварить крупно нарезанный картофель. Отдельно отварить свеклу в мундире до готовности. Затем свеклу очистить, натереть на крупной терке и залить обильно соком лимона. Теперь в кастрюлю с отварной картошкой выложить свеклу, и вот тут самое главное: свекольник надо заправить солью, сахаром и лимонным соком, есле его недостаточно в свекле (я довожу вкус свекольника до уровня красного полусладкого вина с кислинкой). Цвет свекольника должен иметь цвет граната! Затем сильно остудить.
Отдельно приготовить смесь из мелко нарубленных яиц, зелени, зеленого лука, которую надо положить в тарелку и заправить сметаной. Козырь хозяйки в этом рецепте - заправка свекольника.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:41
Борщ "Пятиминутка"
 

 
Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать брусочками, коренья петрушки, сельдерея порубить, и все сложить в кастрюлю на дно. Вскипятить воду и ею залить овощи на 3/4 кастрюли, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить томатную пасту или помидоры, нарезанные крупно, и дать прокипеть 5 минут, затем добавить сырую свеклу, натертую на терке и обильно смоченную лимонным соком. Как только бульон со свеклой еще раз закипит, сразу снять с огня, быстро заправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Завернуть кастрюлю в газеты, затем в теплое одеяло и настаивать в течение 30 минут.
Готовый борщ подать с зеленью, чесноком и сметаной. Разогревать на следующий день порционно, всю кастрюлю не кипятить.
P.S. Расход овощей на глаз, как для обыкновенного борща.
Отредактировано 22 май 2006 01:36, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 мар 2006 23:42
"Борщ с селедкой"
 
4 средние свеклы
1 лимон или уксус
2 головки репчатого лука
2 селедки
5 сушеных грибов
1 морковь
1 ст.ложка томатной пасты
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сахара
лавровый лист, соль, перец - по вкусу

 
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-4 часа, в этой же воде отварить, откинуть на дуршлаг, отвар процедить - он понадобится для приготовления борща. Сырую свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным соком или уксусом, добавить сахар, томатную пасту, соль и опустить в грибной отвар. Грибы промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле и опустить в грибной отвар. Морковь, натертую на крупной терке, обжарить и добавить в грибной отвар. Мелко нарезанный лук также обжарить и добавить в грибной отвар. Филе селедки вымочить в воде или чае, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, опустить в борщ, приправить пряностями, довести до кипения, снять с огня. Дать настояться и подавать к столу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 21:49
"Ботвинья"
 
1 литр кваса
250 гр. шпината
250 гр. щавеля
250 гр. вареной рыбы
1 чайная ложка сахара
1 пучок зеленого лука
укроп
соль, горчица, хрен

 
Шпинат (можно заменить молодой крапивой) варить в слегка подсоленной воде, следить, чтобы он не разварился. Щавель тушить отдельно в небольшом количестве воды. Соединить отварной шпинат и щавель, взбить в миксере (или протереть через сито), добавить сахар, немного горчицы и соль по вкусу. Это зеленое пюре развести квасом, добавить мелко нарезанные лук и укроп. Ботвинью к столу подавать холодной. В каждую тарелку положить тертый хрен и кусочки вареной рыбы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 21:53
"Сырный суп с Букетом приправ Магги"
 

 
На 1,5 литра воды:
2 большие луковицы
100 гр. копченой грудинки
2 ст.ложки муки
200 гр. сыра
2 яичных желтка
500 гр. сметаны или сливок
укроп
3 чайные ложки Букета приправ Магги

 

 
Грудинку нарезать кубиками, лук - кольцами и в глубокой кастрюле обжарить до золотистого цвета, всыпать муку и при непрерывном помешивании влить горячую воду, приправить тертым сыром, Букетом приправ Магги. Немного охладить, затем заправить суп взбитыми со сливками или сметаной яичными желтками и тут же подавать к столу, посыпав зеленью укропа.
Отредактировано 29 май 2006 22:54, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 21:59
Куриный бульон "Правильный"
 
курица большая для бульона
лук-порей
морковь
корень петрушки
корочка лимона
луковица
зелень петрушки
тимьян

 
Вымыть, почистить и разрезать пополам вдоль лук-порей, морковь и корень петрушки. Перевязать белой ниткой зелень петрушки, веточку тимьяна и небольшую корочку лимона. Положить курицу в кастрюлю грудкой вниз и залить 2,5-3 л воды.
На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь. Шумовкой тщательно снять пену. Обжарить на сковороде без масла разрезанную пополам луковицу и положить ее в бульон к курице вместе с другими овощами и пряностями. Посолить, поперчить, варить на слабом огне до полной готовности курицы. Курицу вынуть из бульона, из нее можно приготовить много разных блюд, а куриный бульон очень полезен тем, кто пошел на поправку после болезни.
P.S. На бульон из курицы выбирают курицу специально для бульона; чтобы она не была жесткой, ее варят с куском хрусталя. Старинный совет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 22:04
"Суп из укропа"
 

 
2 больших пучка укропа
50 гр. сливочного масла
1 ст.ложка муки (с горкой)
1,2 л бульона
4 желтка
4 ст.ложки сметаны

 
Промыть укроп, нарубить мелко. В кастрюле растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить ложку муки и в этой заправке потушить укроп. Влить постепенно бульон и кипятить 2-3 мин. При подаче на стол влить суп в тарелки на предварительно приготовленную смесь из желтков и сметаны. К супу подать поджаренные кубики из белого хлеба.
Отредактировано 22 май 2006 22:59, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 22:07
"Суп лимонный на завтрак"
 
1 л воды
3-4 ложки манной крупы
сок 1 лимона
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
соль и любые свежие фрукты, ягоды

 
Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в кипящую воду, слегка посолить, сварить и снять с огня. Постоянно помешивая, ввести яичную массу. Охладить и добавить мелко нарезанные любые фрукты или ягоды.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 22:20
"Суп луковый с овощным бульоном Магги"
 

 
4 луковицы
50 гр. оливкового масла
120 гр. тертого швейцарского сыра
4 ломтика белого хлеба
3 кубика овощного бульона Магги

 
Нарезать лук кольцами, положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Положить лук в 1,5 л приготовленного овощного бульона Магги и варить 15-20 мин. В глиняные горшочки положить ломтики обжаренного белого хлеба, посыпать сыром, влить бульон с луком и еще раз посыпать сыром. Поставить в духовку и запечь в течение 5-6 мин.
Отредактировано 22 май 2006 23:06, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 22:28
"Овощной суп"
(Волшебный суп для тех, кто хочет похудеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)  Very Happy
 
1 кочан капусты
6 морковок
6 средних луковиц
2 стручка болгарского сладкого перца
пучок зеленого лука
3 помидора
6 стеблей сельдерея

 
Мелко нарезанную овощную массу залить холодной водой. Как только вода закипит, дать ей покипеть еще 10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой, и пусть суп томится на маленьком огне около 1 часа. За это время можно отварить полтора стакана риса и добавить его в суп в самом конце. За неделю суповой диеты можно потерять от 4 до 6 кг!
Помимо этого супа можно есть низкокалорийные сырые овощи и фрукты: яблоки, киви, кабачки, редиску, огурцы, цитрусовые в неограниченном количестве.
 
P.S. Чтобы сохранить яркий цвет овощей при варке, в кипящую воду надо добавить на кончике ножа разрыхлитель. Особенно это относится к зеленым овощам - горошек, шпинат, щавель и т.д.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 22:36
"Суп из укропа с клецками"
 
1 л бульона - можно из кубиков - любого
250 гр. картофеля
большой пучок укропа (4 ст.ложки рубленого)
2 желтка
20 гр. сливочного масла
0,5 стакана сметаны
 
Клецки:
1,5 стакана муки
яйцо
соль

 
Сварить мелко нарезанный картфель в 1 л бульона, затем отлить 100 гр. бульона, положить в него растертые со сливочным маслом желтки, размешать, чтобы не было комков, и соединить с остальным бульоном, добавить туда рубленый укроп.
Для клецек в муку добавить соль, яйцо и столько кипяченой воды, чтобы тесто можно было легко брать ложкой. Тесто тщательно взбить, чтобы оно вобрало в себя как можно больше воздуха - тогда клецки будут пышнее. После этого металлической ложкой, смоченной в воде, выложить продолговатые клецки в крутой подсоленный кипяток. Варить до готовности. Клецки положить в каждую тарелку и добавить сметану.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели