Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:11
"Таглиателле с лимонным соусом"
 
500 г таглиателле (широкая лапша)
5 л кипящей соленой воды
1 лимон
500 г 33 °/о-ных сливок
3 ст. ложки водки
сок 1 лимона
60 г натертого пармезана
соль, перец - по вкусу

 
Сварить таглиателле, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. А соус уже должен быть готов: 1 лимон вымыть, обсушить, натереть на терке цедру - отложить. Снять с лимона белую кожуру и мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать со сливками, водкой, довести до кипения, варить 5 мин, влить еще сок 1 лимона и варить еще 5 мин, приправить солью, перцем.
Готовое таглиателле положить в блюдо, залить соусом, перемешать, посыпать сыром и лимонной цедрой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:13
"Спагетти с чесноком"
 
500 г плоской тонкой лапши
5 л кипящей воды
4 ст. ложки оливкового масла
4 дольки чеснока
1 маленький красный острый перец
мелко порубленная петрушка

 
Варить лапшу в соленой кипящей воде столько минут, сколько указано на упаковке, помешивая.
В это время в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный острый перчик и чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, вынуть его шумовкой и выбросить.
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, сразу же сложить в глубокое блюдо, залить ароматизированным маслом из кастрюльки, добавить нарезанную петрушку, поперчить, если надо, посолить, перемешать.
 
P.S. Хорошо бы блюдо для спагетти подогреть, прежде чем выложить спагетти.
Отредактировано 12 май 2006 19:17, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:16
"Таглиателле со шпинатом"
 

 
750 г таглиателле
500 г шпината
100 г тертого сыра, лучше пармезана
75 г масла
200 г молока
250 г сметаны
1 желток
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

 
Нарезать шпинат, сложить в кастрюльку вместе с маслом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подогреть этот соус очень осторожно, помешивая. Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды. Опрокинуть на дуршлаг, а затем положить в подогретую миску. Сняв с огня соус, добавить желток, оставшийся сыр, перемешать и полить лапшу соусом. Сразу же подавать к столу.
Отредактировано 24 май 2006 00:08, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:21
Уф... а теперь ВЫПЕЧКА  Smile
 
"Пирожки закусочные"
 
тесто для пирожков подойдет любое
 
Начинка:
в равных количествах соленые грибы, соленые огурцы
лук репчатый
перец

 
Для начинки пассеровать лук в растительном масле, добавить в него мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожицы и отжатые от рассола. Мелко нарезать грибы, добавить к луку с огурцами, чуть-чуть потушить, заправить черным молотым перцем. Откинуть начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки делать небольшими, на один укус, чтобы закусить стопочку водки.
 
P.S. Любимые пирожки Мастрояни.
 
Отредактировано 24 май 2006 00:30, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:25
"Пирог с сыром "Рокфор"
 
Тесто:
250 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки молока
соль
 
Начинка:
4 яйца
250 г молока
500 г сметаны
100 г сыра рокфор
100 г копченой ветчины
щепотка соли

 
Из муки сделать горку и углубление в ней, добавить соль, растопленное масло и яйцо. Размешать руками, а затем немного помять, добавить молоко, помесить еще, скатать из теста шарик и положить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто толщиной 1/2 см и уложить в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто наколоть вилкой, выложить на него кусочки сыра и ветчины, нарезанные кубиками.
Взбить яйца, сметану и молоко, поперчить и залить сыр и ветчину. Солить не стоит, так как сыр и ветчина достаточно соленые. Заранее нагреть духовку до температуры 230°С и запекать в течение 20 мин при этой температуре, затем температуру снизить до 200°С запекать до готовности. Пирог подавать к столу теплым.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:29
"Пирог со свекольной ботвой"
 
Тесто:
500 г муки
250 г воды
250 г оливкового масла
соль - по вкусу
 
Начинка:
800 г свекольной ботвы
5 яиц
150 г тертого сыра
соль, перец - по вкусу

 
Сделать из муки горку и углубление в ней. Сначала добавить воду, а затем масло, слегка посолить. Замесить тесто.
Тщательно вымыть ботву, стряхнуть воду и мелко нарезать. Положить ботву со щепоткой соли в кастрюлю и на маленьком огне тушить, чтобы ботва выделила жидкость. Затем откинуть на дуршлаг и отжать в салфетке. После этого сложить ботву в миску, добавить 4 яйца, перец, сыр и все перемешать. Тесто раскатать в две лепешки.
Первую уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить на нее начинку, над которой должны возвышаться на 1 см бортики из теста. Накрыть второй лепешкой, соединить бортики с лепешкой в форме косички. Смазать взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 55-60 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:33
"Лепешка с мозгами"
 
2 стакана молока
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
5 желтков и 5 белков
соль
500 г телячьих мозгов
зелень петрушки
перец
 
Для панировки:
1 яйцо и панировочные сухари

 
В масле размешать муку и постепенно добавить 2 стакана молока, кипятить, помешивая, до густоты, добавить по одному 5 желтков, посолить, охладить. Белки взбить в пену и в охлажденную массу ввести постепенно взбитые белки. Полученную массу вылить на сковороду слоем в палец толщиной и поджарить. Горячую лепешку выложить из сковороды на салфетку, быстро положить отваренные в соленой воде с уксусом, разрезанные вдоль мозги, посыпать зеленью петрушки, поперчить. При помощи салфетки свернуть в рулет и остудить. Когда остынет, разрезать на куски
2-2,5 см, обвалять в яйце и сухарях и поджарить немного на растительном масле.
 
P.S. К лепешке подать зеленый салат.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:37
"Киш с помидорами"
 
400 г слоеного теста (можно готового)
4 помидора
6 яиц
400 г сметаны
60 г сливочного масла
50 г тертого твердого сыра
соль, перец - по вкусу

 
Очистить помидоры от кожицы, подержав их несколько секунд в кипятке, отжать по возможности из них сок, крупно нарезать, посолить, поперчить. В миску разбить яйца, сохранив 1 ст. ложку яичной смеси, чтобы смазать пирог. Добавить понемногу сметану, потом размягченное сливочное масло. Отложить 1 ст. ложку тертого сыра, прежде чем добавить его в эту смесь. Только в момент, когда надо класть начинку на тесто, добавить помидоры (нужно проверить, достаточно ли в начинке соли и перца). Разложить тесто в форму диаметром 26 см и сделать борта высотой 4 см.  Форму перед этим смазать сливочным маслом и   припудрить   мукой.   Положить   равномерно   начинку. На двухсантиметровом бортике сделать косичку, смазать ее яичной смесью и посыпать киш тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 45 мин, выпекать на умеренном огне, чтобы начинка не закипала.
 
P.S. Чтобы сохранить цвет, надо накрыть киш фольгой на время готовки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:56
"Киш с луком и сыром"
 
Тесто:
250 г муки
130 г сливочного масла
1 желток
щепотка соли
100 г воды
 
Начинка:
1 большая луковица
2 ст. ложки растительного масла
2-3 щепотки паприки
500 г тертого сыра типа эмменталь
2 яйца
100 г молока
125 г сметаны
соль
щепотка мускатного ореха

 
Просеять муку, сделать углубление, посолить, добавить кусочки размягченного сливочного масла и желток. Тесто вымешивать руками, постепенно добавляя воду. Сделать комок и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки нарезать мелко лук и пассеровать на растительном масле на маленьком огне, чтобы он стал прозрачным, добавить паприку, снять с огня. Взбить яйца, сметану, молоко с солью и мускатным орехом.
Затем тесто раскатать в лепешку такой величины, чтобы уложить в форму диаметром 26 см и сделать борта высотой 4 см. Форму предварительно смазать маслом. Положить на тесто пергамент, насыпать сухую фасоль и поставить в духовку на 15 мин на средний огонь. Затем остудить, убрав бумагу с фасолью. Уложить начинку: первый слой 1/2 тертого сыра, второй слой - лук, третий слой - вторая половина сыра, затем взбитую массу. И теперь поставить в горячую духовку на 25 мин.
К этому пирогу подать зеленый салат.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 19:59
"Киш с шампиньонами"
 
400 г слоеного теста (можно готового)
400 г шампиньонов
40 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 лимон
3 яйца
300 г сметаны
соль, перец - по вкусу

 
Уложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка припудренную мукой. Наколоть тесто вилкой, смазать тесто взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-12 мин. Затем отложить в сторону.
Для начинки нарезать шампиньоны тонкими ломтиками поперек, сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не почернели. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук и добавить шампиньоны. Взбить сметану с яйцом вилкой. Когда вода испарится, добавить взбитую смесь сметаны с яйцами, посолить, поперчить, выложить начинку на тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200°С в течение 20-25 мин. Подавать к столу горячим.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:03
"Пирог с зеленым луком"
 

 
200 г муки
100 г маргарина
5 яиц
150 г сыра
3 пучка зеленого лука
150 г сметаны
2 луковицы
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

 
Быстро замесить тесто из муки, 1 яйца, 1/2 чайной ложки соли и маргарина. Положить в холодильник на 30 мин. Зеленый лук нарезать кольцами, 4 яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, положить в смазанную маслом форму, подняв края на 3 см. Тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в горячую духовку на 10 мин. Репчатый лук нарезать кольцами, выложить их на запеченный корж, затем вылить начинку с зеленым луком, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекать еще 25 мин.
Отредактировано 24 май 2006 00:43, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:10
"Первый пирог не комом"
 
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 яйцо
3-3,5 стакана муки

 
Все компоненты тщательно перемешать, муку  предварительно  обязательно  просеять через сито. Дать тесту немного настояться.
Пласт   теста   уложить   на   противень, а часть тонко раскатать, чтобы накрыть начинку, или нарезать полосками и разложить на них начинку.
 
P.S. Этот рецепт пирого удается буквально всем, начинающим печь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:15
"Эмпанадас"
 

 
(пирожки с берегов Южной Америки)
 
готовое слоеное тесто
 
Начинка:
2 луковицы
100 г копченой грудинки
1 зеленый сладкий перец
500 г говяжьего фарша
1 ст. ложка томатной пасты
50 г изюма без косточек
2 ст. ложки рубленых зеленых оливок
1 яйцо, сваренное вкрутую
несколько капель соуса "Табаско" или чуточку кайенского (очень острого) перца
1 яйцо для смазки
соль, перец, тмин, сахар - по вкусу

 
Нарезать грудинку и лук кубиками, пассеровать их в сковороде, пока лук не станет прозрачным. Положить перец, нарезанный кубиками. Как только он станет мягким - добавить фарш, увеличить огонь и быстро пожарить, чтобы мясо перестало быть красным. Далее добавить томатную пасту, замоченный заранее изюм, рубленые оливки и яйцо. Добавить соус "Табаско" и все специи: соль, перец, щепотку сахара и тмин. Перемешать и оставить под крышкой на 10 мин. Потом остудить.
Тесто раскатать, вырезать маленькой тарелкой 6 кругов и растянуть их в овалы. Каждый овал наполнить фаршем, защипать края. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку.
Отредактировано 24 май 2006 01:06, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:18
"Пирог по-графски"
 
слоеное тесто (можно готовое)
 
Начинка:
500-600 г вареного куриного мяса или мяса индейки
1 рюмка коньяка
300 г шампиньонов
2 желтка
соль, перец, щепотка мускатного ореха - по вкусу
 
2 стакана белого соуса:
1 стакан сливок
2 стакана куриного бульона
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла

 
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета. Продолжая размешивать, добавить тонкой струйкой бульон и сливки. Белый соус готов. Его надо охладить, добавить 2 желтка, мелко рубленные мясо и грибы, довести до кипения. В охлажденную начинку добавить коньяк или ром, соль, перец и мускатный орех.
Разложить тесто на противень с бортами, положить начинку, накрыть другим слоем теста, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:22
"Сладкий пирог с кислым вареньем"
 
1 стакан кислого варенья
1 стакан молока
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка пищевой соды
кокосовая стружка

 
Просеять муку. Смешать молоко с вареньем, добавить пищевую соду, вбить яйца, высыпать сахарный песок, все перемешать и эту смесь вылить в муку. Тесто будет жидким, как на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку на средний огонь на 30-40 мин. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:36
"Пирог мясной"
 
Пирог печется из двух видов теста.
 
Тесто 1:
1,5 стакана муки
100 г маргарина
1 яйцо
2 ст. ложки воды
1 чайная ложка питьевой соды
 
Тесто 2:
200 г майонеза
2 яйца
1 чайная ложка пищевой соды
мука - как для оладьев
 
Начинка:
400 г свинины и говядины
6 луковиц

 
Замесить тесто 1 и положить в холодильник. Мясо мелко нарезать кубиками и обжарить. Лук нарезать полукольцами и также обжарить. Тесто 1 уложить в форму с бортами, смазанную сливочным маслом, уложить начинку — мясо с луком и залить тестом 2. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 мин до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:40
Пирог "Золотая рыбка"
 

 
тесто или готовое слоеное, или быстрое слоеное
 
Начинка:
600-700 г вареной рыбы
3 луковицы
2-3 яйца,
150 г тертого сыр
много укропа

 
Здесь самое главное - технология приготовления этого пирога. Готовую рыбку смазать желтком.
 
Отредактировано 24 май 2006 14:24, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:46
"Пирог яблочно-луковый"
 
Тесто:
200 г муки
100 г творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла
разрыхлитель
 
Начинка:
500 г лука
3 яблока
75 г сала
 
Соус:
3 яйца
250 г сметаны
50 г тертого сыра
соль, перец, зеленый лук - по вкусу

 
Замесить тесто и положить на 20 мин в холодильник. Лук мелко нарезать, обжарить на сале, добавить очищенные яблоки, нарезанные соломкой, чуть-чуть потушить. Выложить тесто в форму, уложить начинку из яблок и лука и залить соусом из яиц, сметаны, сыра.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 мин до готовности. Перед подачей на стол посыпать пирог зеленым луком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 20:53
"Быстрое слоеное тесто"
 
400 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан пива

 
Замесить тесто: смешать муку с маргарином, постепенно добавляя пиво. Поставить в холодильник. Тесто хорошо и для сладких пирогов, и для пирогов с любой начинкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 21:02
"Постный пирог-рулет с укропом"
 

 
1-1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
много укропа
соль, тмин - по вкусу

 
Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда они поднимутся, из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в теплое место. Дважды тесто обмять, затем раскатать его в пласт в виде прямоугольника толщиной в 1 см. Поверхность смазать растительным маслом, обильно посыпать мелко нарезанным укропом, приправить солью. Завернуть рулетом.
Осторожно перенести на смазанный маслом противень, наколоть поверхность и бока рулета вилкой. Дать постоять 15-20 мин. Смазать крепким чаем (во время поста) или яичным желтком, посыпать тмином.
Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200°С до готовности.
Отредактировано 24 май 2006 14:41, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 21:07
"Торт из лука-порея"
 
Тесто:
125 г сливочного масла
200 г муки
3 яйца
разрыхлитель
соль
 
Начинка:
500 г лука-порея
500 г моркови
200 г овечьего или мягкого сыра

 
100 г сливочного масла смешать с мукой и разрыхлителем, добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки молока. Завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Для начинки очистить лук-порей, нарезать кружочками и потушить в 1 ст. ложке масла. Морковь нарезать кружочками, потушить в масле, добавив воды. Смешать с луком и посолить. Соединить молоко и 2 яйца со 100 г натертого сыра, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Оставшийся сыр мелко  нарезать.   Разложить тесто в форму с бортами для выпекания, на него положить тушеные овощи, сыр и залить яично-молочной смесью. Выпекать в горячей духовке до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пт, 12 май 2006 21:13
"Пирог-омлет"
 
Для омлета:
6 яиц
2 ст. ложки молока
12 чайных ложек муки
150 г тертого сыра
зелень
 
Начинка:
2 моркови
2-3 стебля сельдерея
2 луковицы
100 г свежей сои
морская капуста

 
Из яиц, молока и муки приготовить два омлета на растительном масле.
Для начинки овощи мелко нарезать, морковь натереть на терке, и все слегка пассеровать.
В форму для запекания положить один омлет, сверху овощи, затем второй омлет, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 10 мин. При подаче на стол пирог посыпать рубленой зеленью.  
 
P.S. Если у вас нет предлагаемых овощей, замените их другими (шпинат, щавель, сныть, крапива и т.д.).
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 13 май 2006 08:32
Emerald, Мариша, какая ты умница! Спасибо за твой труд! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Сб, 13 май 2006 22:48
Amba, Это еще не конец  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 13 май 2006 22:59
Emerald, я надеюсь!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели