Кривые ручки

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 5 ноя 2010 21:09
Петелинка, Может самой попробовать творог сделать?
 
OLENJKA, смешно, да? а мне так продукты жалко было, особенно сыр Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 ноя 2010 14:00
Emerald,да нет,творог хороший. Имела ввиду,что не везет с выпечкой из творога.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 873
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 11 ноя 2010 05:09
Девочки, кто пек Министерский торт, подскажите, почему не получились у меня коржи? Тесто как будто не пропеченное и не поднялось. Нет воздушности. В чем ошибка? Очень хотела бы научиться делать маковые коржи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 12 ноя 2010 00:53
merisaria, А они не пышные получаются...
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 16 ноя 2010 06:59
А у меня получился вот такой рулет-рогалик ...... пузатый :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва/область
Вт, 16 ноя 2010 14:01
ВаляЧб!Рогалик на подушечку похож. Smile Симпатишный Smile
Петелинка! Розочки на сырнички похожи. Выглядит вкусненько. Smile
А может творог посуше выбирать? Я вот на другого изготовителя переключилась. Творог менее жидкий, меньше муки требует, у меня теперь лучше получаются изделия творожные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 16 ноя 2010 21:08
ВаляЧб, похоже на подушку для автомобиля Very Happy зато вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 873
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 3 дек 2010 10:12
Бисквит с маком.
Мак осел. Sad А как сделать, чтобы он не оседал?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 4 дек 2010 01:12
merisaria, Выглядит очень аппетитно, если честно Smile
А как ты мак добавляла?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 873
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 4 дек 2010 10:05
Emerald, сделала тесто на бисквит, в конце добавила мак запаренный и сцеженный уже, я думала, что, возможно, он осядет, он же тяжелый. И сразу в духовку, чтобы побыстрее схватилось пока мак не осел. Но он все равно осел. Sad
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 дек 2010 23:52
Девочки, подскажите отчего при выпечке стандартного сдобного дрожжевого теста пироги разрывает.
И температкра, и рецептура все строго по рецепту. Да и раньше никогда текого не было.
Может, муку поменять?
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Пн, 27 дек 2010 01:45
А опишите что делаете, будет проще подсказать и найти причину
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 дек 2010 20:51
Делаю, вернее делаем с мужем, все как всегда. Сначала ставим опару. когда поднимется, добавляем все ингридиенты и ставим подходить. когда тесто подойдет, вымешиваем, делаем пирог (я предпочитаю закрытые пироги с соленой начинкой), оставляем минуи на двадцать для расстойки, потом в прогретую духовку. птробовали менять температуру выпечки в пределах от 175 до 200 градусов. Результат все тот же. Теперь осталось только поменять разные сорта муки. До сих пор я использовала "Пудов" Dance
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Вт, 28 дек 2010 00:38
Попробуйте поставить в непрогретую духовку. В принципе я всегда так ставлю дрожжевое тесто. Скорее всего у вас колеруется корочка, а тесто внутри ещё поднимается, вот и разрывает... Может быть как при выпечке хлеба нужна увлажненная пекарская камера, поставьте мисочку с водой.
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Вт, 28 дек 2010 02:53
Опаньки...прочла в "хлебопекарном производстве", что наоборот от избыточной влажности духовой камеры может порваться корка хлеба, так что мисочку с водой точно не надо.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 29 дек 2010 22:05
slavnaya, я расстаиваю дрожжевые изделия минут 40-час. Недостаточная расстойка также ведет к надрыву теста.
Отредактировано 29 дек 2010 22:06, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 5 янв 2011 20:27
Вчера с вечера поставила мультиварку на утро... чтобы она сама сварила молочную кашу... открываю ее, а там молоко свернулось Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Вс, 9 янв 2011 21:50
Emerald, Марина, я читала в инструкции (правда к хлебопечке), что если используется молоко - то никаких таймеров Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Чт, 27 янв 2011 17:02
И я хочу пожаловаться! Готовила как обычно пиццу, и вдруг мужу захотелось помочь мне. Обычно я доверяю ему только мытье посуды Smile Ну думаю пусть колбасу порежет и мясо, он и нарубал по своему вкусу(крупно) нарушил все пропорции. Злилась я целый день, вкус был испорчен. А еще он обожает советовать мне на кухне (сам даже макароны сварить не в состоянии Twisted Evil ) Вобщем как только начнет поучать, я испорчу даже самое элементарное блюдо Sad .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 1 фев 2011 23:59
PetroI, ну, я обычно использую молоко длительного хранения, раньше подобных косяков не было Smile
 
ОксанаНН, вот ведь какая редиска! А вот мой даже кофе не может себе налить, ну хоть не мешается на кухне Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Ср, 2 фев 2011 10:10
Emerald, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Вс, 6 мар 2011 01:20
А у моего мужа на счёт критики блюд такой ответ всегда: -"Для того чтобы критиковать яичницу не обязательно уметь нести яйца" :\: Ну, и в принципе он прав Wink
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 11 апр 2012 10:43
Что-то долго темка не пополнялась.. Это потому, что на сайте не было меня Very Happy Зато теперь, подозреваю, стану постоянной пополнительницей "шикарных" ляпов на кухне. Вот, один из многих:

Это я хотела испечь вкусненький хлебушек, но по рецепту от другой хлебопечи. Увеличила порцию вдвое, объем ведра это позволял, и промахнулась Embarassed Самое обидное, что хлебушек-то и правда вкусный вышел, только там внизу, где пропекся... Верхушечку кушали дворовые киски и очень благодарили Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 11 апр 2012 11:36

это девочки уже не руки крюки........ делала запеканку и положила сырой натертый картофель надо было отварить и сыр не удачный плохо плавился .........
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 11 апр 2012 13:09
Svetlay, Ну-у-у, это совсем не подходит для такой темы! Smile Вполне запеканистый и аппетитный вид, Леночка, у твоей вкусняхи! Smile Не наговаривай на руки.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели