Кривые ручки

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 17:59
suslik, да, Светик, спасибо!  Smile  результат получился очень даже неплохой, к моему удивлению!  Surprised  Хотя очень многие повеселились от моего рассказа об этих приключениях, я обычно всегда честно рассказываю о своих неудачах (а то уже меня уже такой непревзойденной кулинаркой считают, аж стыдно  Embarassed . А я всегда говорю - просто, мне это интересно, и есть много источников отличных рецептов, у меня это - в основном инет. Это не я, это люди, которые нашли хороший рецепт или сами его придумали - и ещё картинку показали, и ещё заразили желанием это приготовить Smile ).
Конечно, поначалу мне было не смешно в этой истории, и очень жалко своих трудов, времени и продуктов. Но в результате оказалось вкусно и смешно, поэтому ещё и с ввами поделилась  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вс, 30 апр 2006 19:10
Amba, ну и намучилась ты, бедняжка!Very Happy Я тоже всегда рассказываю,если что-то плохо получилось. Есть люди, среди моих знакомых полно, которые не любят давать свои рецепты, а уж если дают - то обязательно чего-то недоскажут специально, и в итоге получается не то.. Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 30 апр 2006 19:11
Amba, Танюша,а мне понравился твой кулич.Я бы и сама им разговелась.Очень даже недурственно выглядит. Very Happy  
Myrzya,  Солнышка, девчонки,прочитала про ваши мытарства с чизкейком и даже расстроилась.У меня он получился с первого раза.Творог можно брать в принципе любой пастообразный,но лучше жирный.А так вроде и замечаний нет никаких. Smile  Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 апр 2006 19:26
нелля, да и не сказать-то, что особо намучилась с выпечкой, просто сразу расстроилась, что "накосячила"  Confused , и конечно, всё настроение из-за этого пропало...   А вот, побегав с ним в поисках "благодарных едоков" (в смысле бомжей  Very Happy ) - точно намучилась  Laughing
 
Lapka, спасибо, Иланочка!   Very Happy (Хотя скажу честно - часть этого кексика с краской от яиц довольно странно выглядела  Laughing ). Хоть вкус получился нормальный - утешение  Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 30 апр 2006 21:43
Amba, не надо было говорить, что это не то, что должно было получиться. Разноцветные разводы в тесте, думаю, должны выглядеть очень необычно и оригинально. Разрез вкусненький, так что, все у тебя здорово получилось. Молодец! Good
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 30 апр 2006 23:49
Amba, Тань считай, что изобрела новый рецепт!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 1 май 2006 07:07
Ленулька,  Lola, спасибо, девчат!  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 1 май 2006 21:40
Amba, Танюш с удовольствием прочитала твою историю.. очень даже красивый кусочек.. и с кем такого не бывает...вроде я тоже не плохо пеку (вот сама себя и похвалила-кошмар какая нескромность)..так вот на прошлй недели, малый попросил что-то вкусненькое(любитель выпечки)..ну я и думаю приготовлю по новому я почти никогда не готовлю пока фото не увижу. Нахожу у себя рецептик, фото просто отпад, берусь, пеку, все делаю по рецепту и что..ужас, резина да и только.. а малый то ноит где вкусненько, я ему мышонок мой щас мама другой, нет дуре сделать что раньше готовила, беру другой новый рецепт, тоже фото отличное..и о ужас, пока он пекса я уже вижу, что его ждет та же участь что и с первый-мусорное ведро, этот уже был твердый как кирпич. Ну блин думаю, вот заразы как можно так народ обманывать, вообщем только через пару часов, мой ребенок съел вкусненько, испекла то что и раньше пробовала.. Вот такие вот делишки, такого со мной никогда не было.  Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 2 май 2006 10:27
Hа тему "пасха"
B этом году первый раз в жизни пекла Kуличи..,и вы знаете сколько времени я их в духовке пропекала?....1,5 часа при t-160°.. и они у меня не пропеклись.,
я от "большого "ума своего пришла к выводу-плохие дрожжи попались!,
ладно думаю-украшу поприличней-съедят.,полила сверху белковой глазуью,посыпала всем что было..Hарод дружно "объел" украшение..
и только на днях до меня. ( как до утки на 2 сутки ) дошло-я ведь когда куличи пекла-я ведь их фольгой накрывала плотно! а она то воздух не пропускает! перечитала рецепт-а там специально для таких как я написано-что надо накрывать только промасленой бумагой... Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 2 май 2006 14:39
Amba, интересные приключения у тебя произошли, но ведь кулич твой понравился людям!! тогда ведь ему не место в этом топике!
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 2 май 2006 15:55
Amba, с виду хороший кулич...и история - будет что вспомнить  Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 2 май 2006 17:57
Amba, классная история! Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 13:16
Алёна,  Zuhra,  Солнышка,  Malvina, спасибо, что успокоили!  Smile  А над историей этой мы тоже долго смеялись  Very Happy Точно уж будем вспоминать периодически. Больше всего всем понравилась, как я бомжей искала Cool
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2006 10:04
Amba,  Very Happy хорошая и весёлая история.
 
А я вот буквально вчера обкосячилась, решила сделать корзиночки, а там вниз кладут
варенье и сверху взбитые белки с сахаром в крутую пену...
Ну и вот - взбиватель в блендере уже стал горячим, мотор нагрелся, а белки всё не становились пеной,
всё ещё были жидкими... нифига не получилось Sad
 
Мораль : надо всё точно узнавать прежде делать что-то новое или продукты меня подвели?... незнаю.
PS: как взбить белки с сахаром чтоб гарантированно получилась крутая пена?
знаю что надо пару капель лимонного сока, это помогает, но не в моём случае... Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 18 май 2006 10:27
Tifani, Чтоб взбить в пену белки :
1. Яйца должны быть холодными
2. Посуда не должна быть жирной или мокрой
3.Нельзя чтоб в белок попали желтки
4. Пару капель лимонного сока
5. Белки взбивать только по часовой стрелки..  
Вроде все написала... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2006 10:49
Алёна, спасибоSmile
... яйца вот не холодные были, это точно, тока принесла из магазина...
и понятия не имею в какую сторону крутит взбиватель в блендере, у меня
Браун мульти-квик, там насадки меняются...
А сколько примерно времени надо для взбивания? и сахар сразу перед взбиванием добавлять или потом постепенно/сразу?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 18 май 2006 11:05
Tifani, Точно сколько взбивать не знаю, ты посмотришь они не должны спадать, но сначала чуток взбиваешь без сахара, а потом добавляешь сахар.. все получится.. Smile
Ещё...если яйца не свежии, взбить белки невозможно, хотя если они с магазина, узнать сложно свежии они или нет... Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 18 май 2006 16:05
Tifani, Алёна абсолютно верно написала. И ещё можно добавить в белки чуток соли - тоже хорошо помогает.  Smile Я всегда взбиваю холодные белки, обязательно, чтоб посуда была нежирной, и добавляю соли - щепотку. Взбиваются обычно даже без сахара - почти в консистенцию для безе. Конечно, иногда и проколы бывают - но я тогда грешу на свежесть яиц (то есть несвежесть). Потому что все другие необходимые условия соблюдены  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2006 19:42
Алёна,  Amba, вот! нашла кажется я причину - свежесть яиц...
Спасибо большое, девочки!Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 18 май 2006 22:56
Tifani, у меня тоже блендер Браун мульти-квик. Когда я делала безе, то белки взбивала примерно 10 - 12 минут. Получилась хорошая крепкая пена.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 19 май 2006 15:31
Киска, спасибоSmile буду знать...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 май 2006 17:01
Прочитала в инете , что можно готовить в термосах всё и супы и каши. С кашей по рецепту Amba получилось отлично. Ну я осмелела и решила пойти дальше - заделать супчик.Порезала меленько картошечку. морковочку, чуть лучка,положила немного риса, специи и кубик куринного бульона. Для цвета положила чуть томатной пасты. Залила кипяточком и почти 2.5 часа ожидала чуда. Чудо оказалось  Fuuuu.Всё было не то что недовареным, просто сырым. Я  Mad  вылила всё в кастрюльку, довела до кипения и опять всё в термос. Стоял до утра. Утром вкус был  намного лучше  Razz .,только картошечка была твердая ( но готовая).Теперь думаю, почему у других получилось, а у меня нет. Мама сказала, что надо было не ложить томат. пасту, что в ней содержатся дубильные вещества, которые не дают овощам "развариться". Я думаю, что мой термос "глючит", не держит правильно тепло, т.к. супчик был чуть теплый ... Ну вообщем приготовилось  блюдо для кривых ручек - надо же как-то темку пополнять Razz
Вот он  - мой "красавец"
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 24 май 2006 07:50
Раечка, зато опыту набралась  Very Happy  А твоя мама права - я тоже читала, что томаты надо позже картошки класть, иначе картошка дольше варится
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 24 май 2006 12:08
Amba, насчет опыта - ты права:на ошибках учатся, только умный на чужих, а дурак на своих(это я про себя).. Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Ср, 24 май 2006 12:29
Amba
что томаты надо позже класть
и других кислых и соленых тоже касается, они еще и готовку замедляют, соленые огурцы, томаты, кислые соусы, и солят под конец.
Tifani - я если готовлю по рецептам "белки отдельно\желтки отдельно", то отделив желки, пока их взбиваю, белки держу вообще в морозилке, замерзнуть не замерзнут, но взбиваются намного лучше и быстрее - попробуй!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели