Девочки,помогите!!!!!!!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Чт, 11 янв 2007 16:36
Вот что интернсное нашла про свою "спаржу":
 
"Тебе доводилось покупать на рынке корейские острые салаты? Среди них есть "спаржа", к настоящей спарже не имеющая отношения. Белые отрезки такой губчатой полосы. Это соевый продукт, как соевое мясо или типа того. Вот эту-то "спаржу" можно купить сушеной в супермаркетах. Это такая пачка, как пачка макарон. Там кривоватые эти трубчатые дубинки. Сухие, легкие, хрупкие. Их замачивают, отваривают, заправляют острыми приправами вроде корейской морковки. Масла тоже довольно много туда идет...
...Вкусная штука. Ее и в китайских магазинах продают, и в японских. А представить, что настоящую спаржу, этот деликатес, станут сушить... что-то мне не очень верится."
 
ЗЫ, оказывается енто соя Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 12 янв 2007 08:59
Meshi, потом сравним впечатления Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Герцлия
Пт, 12 янв 2007 20:26
Daba
Очень интересно, надо попробовать.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 12 янв 2007 21:32
Grenadina, Я не могу сказать "лёгкий" ли получается майонез, но вкусный и я не сказала бы что жирный. Да, именно 2 яйца
Веста, Попробуй, надеюсь что понравится. у нас на работе кто пробывал всем нравиться.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пт, 12 янв 2007 21:37
Daba, ну легкий я написала потому, что обычный домашний майонез состоит из 90-95% масла, а у тебя очень мало Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 12 янв 2007 23:38
Девочки,здравствуйте.С прошедшим Вас,ну и с наступающим Старым Новым Годом.
Скажите,пожалуйста,а реально в домашних условиях приготовить киевские котлетки,чтоб также красиво как в кафе или покупные в магазинах получились?
Заранее благодарю за ответы..
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пт, 12 янв 2007 23:44
Зарема, реально, если есть фритюрница (или кастрюлька с маслом) Smile
А вообще вот ссылочка с пошаговым приготовлением
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 14 янв 2007 15:10
Grenadina, Попробуй приготовить, надеюсь понравится!Smile
Девочки, а кто умеет делать зразы (это в картофельное пюре заворачивается начинка и обжаривается), а то у меня получаются очень рыхлые. Что делать,подскажите?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 14 янв 2007 15:45
Daba, Картофель отвариваешь, давишь до однородного состояния без комочков(можно добавить сливочное масло). Никакого молока не надо добавлять. Затем пюре нужно остудить. Добавить яйца и немного муки. Ты так делаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 21:01
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 15 янв 2007 20:12
Grenadina, А я считала, что картошку надо пропустить через мясорубку - видимо поэтому зразы получаются рыхлыми.   Surprised  Shocked
Emerald,  Grenadina, Огромное спасибо за советы! Попробую следовать вашим советам!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 17 янв 2007 15:48
Девочки,всем кто откликнулся Большое Спасибо ))))))))))
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 25 янв 2007 23:23
Искала здесь,но что-то не нашла,может кто подскажет вкусный и легкий рецепт сосисок в тесте,чтобы можно было на неделю приготовить,а потом в будни на завтрак разогревать их...?!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 25 янв 2007 23:40
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 27 янв 2007 14:29
Cпасибо,Мариш.Сегодня буду делать,тесто замесила хрущевское,жду пока поднимется.
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 4 фев 2007 14:42
Всем приветы,красавицы.Давно не заглядывала,сток вкусненького наготовили,умницы.
А я опять за помощью к Вам,правда видно не в тот раздел зашла,но всё же......Кто знает вкусный полезный напиток из сушеного шиповника,поделитесь пожалуйста.Буду очень благодарна.
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 12
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 4 фев 2007 15:08
Зарема,
Кисель из плодов шиповника
 
Ингредиенты:
Шиповник сушеный - 0,25 стакана, сахарный песок - 0,5 стакана, крахмал - 1,5 ст. ложки, лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.
 
Приготовление:
Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2-2,5 ч. Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить, часть отвара оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть дод кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, влить разведенный картофельный крахмал. После чего разлить кисель в порционную посуду. Подавать охлажденным.
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 12
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 4 фев 2007 15:10
Зарема,
Напиток из шиповника
 
На 1 л напитка: сушеный шиповник — целые плоды 100 г , или половинки 50 г , вода 1 л , сахар 1/2 ст.
 
Целые плоды заливают кипятком и в закрытой посуде при слабом кипении варят 5—10 мин, настаивают 8—10 ч. Затем добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают. Если напиток готовят из половины плодов, то их растирают в ступке или толкушкой, заливают кипятком и варят в закрытой посуде 5—10 мин. Затем настаивают 2—3 ч и процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 4 фев 2007 17:17
Ксюньчик,спасибище тебе огромное,выручила мнуууу!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 16 фев 2007 21:48
Всем большое ЗДРАСЬТЕ!!!!!!!!!!!!! Smile Давно меня тут не было,и опять я за помощью к Настоящим хозяюшкам.Взяла сегодня рыбу,сазана,вот только как бы вкусненько и оригинальненько её пожарить не знаю.Искать в теме по рыбке начала,но потом так стала лениво  Sad  Surprised  Confused ,может кто подскажет?
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 16 фев 2007 21:50
И ещё просьба.Завтра хочу сделать пирожков с грибной начинкой.У меня есть консервированные шампиньоны,как вы думаете получится ли из них начинка и что туда хорошо добавить,ну кроме жареного лука...?И ещё,лучше будет их мелко нарезать или через мясорубку пропустить?Заранее благодарствую!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Пт, 16 фев 2007 23:42
Зарема, я иногда квашенную капусту добавляю Smile специи Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 413
  • Рейтинг автора 2 107
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Сб, 17 фев 2007 00:10
Зарема, кроме грибов и жареного лука, я иногда добавляю картошку. Очень вкусненько получается! Smile Грибы я просто мелко режу и обжариваю,но я беру свежие шампиньоны. А с консервированными я еще не пробовала. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 17 фев 2007 01:21
Зарема, я тоже картофельное пюре бы добавила.... а на вкус грибы как? а то я вообще консервированные грибы не люблю  Cool
 
А с сазаном не заморачивайся, обваляй в муке и пожарь... мне кажется, рыбка и так вкусная, ничего с ней придумывать не надо Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 17 фев 2007 09:53
Ну всё,ждите моего отчета сегодня,воспользуюсь советами!Фото выложу к концу дня. Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели