Торты №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 1 дек 2005 15:13
Мне хотелось бы дать вам фамильный рецепт медовика, который, на мой вкус, медовик всем медовикам, т.к. вкуснее этого медовика я не ела. Торт получается большим, а сами коржи пышными и карамельными.
 
Королевский торт (от бабушки Зины)
 
Тесто: 1 cт. меда, 1 cт. сахара  нагреть на медленном огне, помешивая  до растворения сахара ( не сжечь!!!).
 
Снять с огня и чуть-чуть охладить. Погасить соду следующим образом: 1/2 ст. молока +2чайные ложки соды + 1 ст. л. уксуса взболтать и влить в горячую массу, размешать. Масса будет пениться. Затем всыпать муку 4 ст., добавить 4 яйца и все хорошо быстро вымешать ложкой.Тесто поставить на холод. Kогда тесто постоит 1/2 суток, выпечь коржы. Коржы нужно выкладывать на противень, присыпанный мукой и выравнивать руками (тольшина 0,7- 1 см). Несколько коржей выпечь до золотистого цвета, другие - до бурого, чтобы получить контраст при сборке торта.
 
Крем: 2 cт. молока, 1 cт. сахара, 1 ст. л. муки , 1 cт. л.
крахмала.
 
В кипящую сладкую массу (сахар и молоко) добавить предварительно приготовленную смесь из 1/2 ст. молока , крахмала, муки.Сварить и остудить.
 
Крем можно выбрать любой другой, по вкусу. Я люблю крем "сметана+сахар".
 
Из теста можно также готовить печенье. Главным приемуществом этого теста является то, что оно долго не портится и подходит для длительного хранения.
Отредактировано 2 дек 2005 23:18, Rav
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2005 15:24
Rav, звучит вкусно! И реклама такая заманчивая!  Smile  Ты сама пробовала его печь?... Очень уж хочется медовичок испечь, вот и мечусь в поисках рецептов... а их таааак много!  Very Happy  У меня есть торт, который ещё с детства пекла "Рыжик" (хотя у всех тоже разные рецепты на Рыжики)... Но хочется что-то новенькое опробовать!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 1 дек 2005 15:29
Amba, это самый мой любимый торт. Готовила раз 100. Особенно люблю, когда он пропитан 1 литром сметаны с сахаром.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2005 15:47
Rav, ок! Поняла!  Very Happy  Спасибки! Скорее всего, попробую именно этот рецепт!  Laughing Я тоже лучше сметанный крем буду делать, наверное!  Smile  Да, у меня вопросик - при выпечке коржей сухой противень только припорошить мукой, предварительно смазфвать его не надо? И как я поняла, тесто такой консистенции, что его не раскатаешь, только руками можно распределить?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 1 дек 2005 19:24
Amba, ты правильно поняла, противень не смазывать, лишь  Smile хорошо обсыпать мукой. А тесто можно только руками распроеделить.  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 2 дек 2005 03:14
Mili, спасибо большое дорогая !!!!  Love
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 2 дек 2005 07:22
Rav, спасибо, поняла!  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 5 дек 2005 09:21
у моего сынульки сегодня день рождение вот мама испекла ему тортик Наполеон я испекла два один большой нам на день рождение и второй маленький
 

к несчастью папа работает в ночь в больнице попросил ему отдельно испечь торт я пеку в третий раз рецепт брала на форуме Год-кок обсыпала его крошкой из оставшигся кожей и молотым грецким орехом
 
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 5 дек 2005 11:44
нура, ну ты умничка!!!
Молодец!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 5 дек 2005 11:57
нура, Светочка красивые тортики!!!!!!! Умничка!!!!!! Поздравляю с днем рождения твоего сыночка!!!!!!!!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 5 дек 2005 12:17
neposedka Спасибо больщое Very Happy
 
Божья коровка Спасибо Very Happy
 
СПАСИБО светланки
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 5 дек 2005 13:28
нура, труженица.Столько напекла вкусностей. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 16:34
нура, отличные тортики!  Smile  Ничего себе! Ты прямо героиня! Два "Наполеона"  Shocked
 
С именинником тебя! Здоровья и счастья!  For you!  Flower
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 5 дек 2005 18:10
Lapka старалась пока спина не заболела
Amba ну одного нам не хватит нас семеро в семье я с мужем и четверо детей и ещё свекровь и того семеро Very Happy большой нам а маленький папе на работу  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 19:19
Amba, ого!!! Большая семья!  Very Happy  Ты молодец - 4 детей, это впечатляет!  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 5 дек 2005 19:31
Amba
Amba, ого!!! Большая семья!  Very Happy  Ты молодец - 4 детей, это впечатляет!  Smile

спасибо вот в марте будет уже 5 детишек Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 20:02
нура, у меня нет слов!  Smile  Clapping  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 259
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Пн, 5 дек 2005 21:56
нура, Обалденные тортики! Smile такие высокие...
я тут один пекла, устала... а тут целых три  Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 6 дек 2005 00:51
нура, красавцы торты, и как ты всё это успела!!!  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 6 дек 2005 10:11
Emerald,  Dilshoda, спасибо девочки Smile  а как успела а заскатывала коржи всё утро пока спина не отвалилась Very Happy вчера вечером разрезали такая вкуснятина мм жаль не смогла сфотографировать его в разрезе не удобно было перед гостями Surprised
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 6 дек 2005 12:53
нура,  да мы и так видим что торты чудо.... Молодец Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 дек 2005 23:38
Вот такой торт я пекла на папин ДР
 
Польский медовый торт от Ayn (слова автора, фото мое)
 

 
Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
 
Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка
 
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
 
Оригинальный рецепт - ЗДЕСЬ Declare
 
Торт ОЧЕНЬ вкусный, такой мягкий и пушистый - прямо тает во рту Smile , с медово-карамельный вкус коржей превосходно сочетается с кисленьким кремом!!
Тесто у меня после холодильника остается немного жидковатым - я его просто размазываю по пергаменту ложкой. В следующий раз просто попробую положить побольше муки.
Делала его уже дважды - оба раза осталась довольна результатом Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 259
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Пн, 12 дек 2005 00:00
Polly, ну ты Кулинарка с большой буквы!!! Smile  ну просто вкуснючий тортик на фото!!! Супер!
Поздравляю с новым званием! Wink (если хочешь другое, только дай знать!)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 12 дек 2005 00:16
Emerald, спасибо!!! Embarassed и за звание тоже!! как раз недавно этот вопрос обдумывала Cool  Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 12 дек 2005 01:27
Polly, классный торт!!!! Smile  Аж чувствуется аромат мёда от него!!!!  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе