Торты №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 авг 2007 23:47
Zhanna,  я торт с таким названием у подруги пробовала, это их семейный любимый торт. Только там  верхняя часть почти вся вырезается, остаются одни тонкие стеночки. Так она стеночки пропитывает, крем такой же или шоколадный перемешивает с крошкой от верха и утрамбовывает в оболочку. Мне он показался очень тяжелым. У тебя по-другому, видно, что полегче.
See, отличный Винни-Пух. Давно собираюсь его сделать, да руки не доходят.
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вт, 7 авг 2007 00:22
Амариллис, ты права (кстати, мы тёзки) - торт не из тяжёлых Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 авг 2007 02:17
Zhanna, спасибо, попробую такой тортик испечь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 мар 2007
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 1
  • Город Финляндия
  • Рецепты 1
Вт, 7 авг 2007 07:46
девчонки тортики у всех красивые и уверенны вкусные Smile
покажу здесь свои два простеньких,один мужу делала на ДР второй ребенку  Wink2
летний Embarassed

нежностьSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 7 авг 2007 11:51
Алина, Они оба легкие и нежные Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 авг 2007 12:39
Алина, хотелось бы узнать рецепт, особенно черничного Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 7 авг 2007 12:42
Алина, потрясающие тортики!!!!!  Good
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 7 авг 2007 13:06
Алина, какие тортики!!) А можно рецепт? Smile
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Вт, 7 авг 2007 15:17
Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом
 
Глазурь 1 (250мл) чашка сливок для взбивания
1/4 чашки (1/2 палочки) несоленого масла, порезанного на кусочки (1 палочка масла (113 гр.) = полчашки).
2 ст.л. сахара
12 унций (350гр) рубленного полусладкого (semisweet) шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
 
Основа
2 унции (60гр) рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада
2 чашки муки для торта (1 чашка тортовой муки = 1 чашка минус 2 ст. ложки обычной)
2/3 чашки неподслащенного Датского какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чашки сахара
1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки простокваши либо жидкого кефира)
 
Крем1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)
 
Немного малины для украшения
 
Приготовление глазури: Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
 
Для основы:Разогреть духовку до 350F (1800 C).
 
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.
 
Приготовление крема: Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.
 
Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури.
Затем нанести половину малиново-сливочного крема.
Аккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов.
 
Источник: Bon Appétit
Февраль 1996
 

С кремом я не стала заморачиваться, взбила сливки с сахарной пудрой и добавила малину…
и разрезик...угощайтесь!
Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 7 авг 2007 15:19
Колибри*,  Shocked просто суппер тортик!!!!!!!!Красота и вкуснота!!!!!!  Clapping
Только ссылочка не работает!  Sad
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 7 авг 2007 15:28
Алина,  Колибри*, какие у вас красивые торты, девочки! Глаз не оторвать. Совершенство!
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Вт, 7 авг 2007 15:48
Спасибки!
у Кутовой проблемы на сайте че ли?
на всякий случай так рецептик вставлю...
 
Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом
Глазурь 1 (250мл) чашка сливок для взбивания
1/4 чашки (1/2 палочки) несоленого масла, порезанного на кусочки (1 палочка масла (113 гр.) = полчашки).
2 ст.л. сахара
12 унций (350гр) рубленного полусладкого (semisweet) шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
 
Основа
2 унции (60гр) рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада
2 чашки муки для торта (1 чашка тортовой муки = 1 чашка минус 2 ст. ложки обычной)
2/3 чашки неподслащенного Датского какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чашки сахара
1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки простокваши либо жидкого кефира)
 
Крем1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость)
 
Немного малины для украшения
 
Приготовление глазури: Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт.
 
Для основы:Разогреть духовку до 350F (1800 C).
 
Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость.
Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы.
Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.
Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре.
 
Приготовление крема: Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины.
 
Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури.
Затем нанести половину малиново-сливочного крема.
Аккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.
Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов.
 
Источник: Bon Appétit
Февраль 1996
перевод Миленчик
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 7 авг 2007 15:49
Колибри*, Красотища-то какая Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 7 авг 2007 16:50
Колибри*, красота!!)) Жаль у нас малины нормальной нет...
Кулинар
  • Регистрация 24 мар 2007
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 1
  • Город Финляндия
  • Рецепты 1
Вт, 7 авг 2007 23:54
Колибри*,
какой тортик Love попробую обязательно Smile
 
девчонки большое спасибо за похвалы и вот рецепт черничного тортика (йогуртого)
 
приготовления занимает 35-60 минут без застывания.
основа
200 гр ванильное-овсяного печенья
75 гр жидкого масла
1 ч.л ванильного сахара
начинка
6-7 листьев (или 6-7 ч.л ) желатина
50 мл(0,5 дл ) фруктового сока(малина или черника)
1 упаковка (250гр) сыр маскарпоне
1 упаковка (200 гр) ванильного сыра(бонжур )
200 мл сливок для взбивания (35Confused
500 мл черники
2 ч.л ванильного сахара
100-150 гр сах. пудры
заливка
200 гр белого шоколада(для выпекания)
50-75 мл сливок жир.35%
украшение
черника и анютины глазки или любые другие цветы
 
приготовление
берем съемную форму диаметром 26 см дно покрываем фольгой.Размельчить печенья в блендере и смешиваем с маслом ,выкладываем в форму и ставим минут на 30 в холодильник.в это время можно приготовить начинку (заливаем холодной водой желатин минут на 10 размельчить ягоды с сах. пудрой + ванильный сахар
взбиваем сливки после этого добавляем сыр маскарпоне и ванильный после того,как все перемешиваем добавляем смесь из ягод  в смесь из сыра и сливок .после этого берем маленькую кастрюльку и подогреваем сок (но не доводим до кипения) и добавляем желатин(его перед этим нужно отжать)после того,как он растворился добавляем в смесь из сыра и сливок и перемешиваем ,после всё выливаем на застывшее печенья и ставим в холодильник на ночь.!на следующий день готовим заливку растопить шоколад и добавить сливки до жидкого состояния после этого немного остудить и заливаем на наш тортик и ставим опять в холодильник (где- то на час) после этого украшаем цветами и черникой и приятного аппетита  For you!
Кулинар
  • Регистрация 24 мар 2007
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 1
  • Город Финляндия
  • Рецепты 1
Вт, 7 авг 2007 23:59
девчонки можно ли заменить чем-то другим глюкозу в желатиновую мастику? Question
и где можно купить глюкозу в России (я буду в субботу в России) For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 8 авг 2007 03:23
Алина, спасибо за рецепт Smile , по-моему глюкозу можно купить в аптеке в ампулах продается.
Кулинар
  • Регистрация 21 июл 2007
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Ср, 8 авг 2007 06:34
Алина, Колибри*, какие тортики замечательные. Рецептики записала,надо будет обязательно испечь.
Кулинар
  • Регистрация 24 мар 2007
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 1
  • Город Финляндия
  • Рецепты 1
Ср, 8 авг 2007 07:27
merisaria,
она не подходит Crying or Very sad жидкая очень Sad
  Cub,
спасибкиSmile
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 0
  • Город Малайзия-Куала-Лумпур
Ср, 8 авг 2007 10:22
Колибри*, Какой тортик красивый!!! Сразу видно, что очень вкусный Razz
Алина, Тортики великолепные Wow
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 8 авг 2007 14:04
Колибри*,  торт очень обалденный!                         Clapping  Clapping
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 8 авг 2007 16:02
Alisa,  Аномалия,  Cub,  Regina,  lika, спасибо!!! Very Happy
  
Алина,
она не подходит  жидкая очень
а ты ее увари... Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 8 авг 2007 19:45
Торт "Пища богов" от Zhanna .
Спасибо за такой легкий рецепт. Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 24 мар 2007
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 1
  • Город Финляндия
  • Рецепты 1
Ср, 8 авг 2007 22:49
Колибри*,
Оля ,а сколько уваривать Embarassed
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 8 авг 2007 23:21
Alisa, Надюш, какое красивое и вкусное сердечко!!!!!!!  Tell!!!  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели