Блюда из говядины №2

Ответы

Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 4
Пт, 22 окт 2010 02:21
Stas_net
Спасибо за рецепт Говядина в пиве с запеченным картофелем очень вкусно!
http://kuharka.ru/recipes/meat/beef/5033.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 7 янв 2011 20:51
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 8 янв 2011 02:02
Emerald, выглядит обалденно вкусно!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 8 янв 2011 20:10
Emerald, должно быть сказочно вкусно! спасибо за рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 3 фев 2011 00:41
Anna Chervonyuk, Daystar, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 7 апр 2011 21:41
Рубленый бифштекс по-гамбургски
 
Отредактировано 12 сен 2012 23:56, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 9 апр 2011 00:03
Daystar, Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 15:12
Рагу из говядины от Дж.Оливера
 
Рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Также рецепт можно найти на сайте jamieoliver.com, оригинальное название "Jools’s favourite beef stew", т.е. любимое рагу из говядины Джул, жены Оливера. Когда я его готовила, думала получится что-то типа говядины по-бургундски. А получилось что-то невероятное: на столе стояло несколько салатов и никто их даже не попробовал! Все ели только это рагу!
 
Это моя фотография:

 
А это фотография из книги:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 16 апр 2011 11:43
oranzhela, апетитно! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 21 апр 2011 01:58
Daystar, Отпад!
 
oranzhela, Очень вкусно выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 24 апр 2011 04:58
Emerald, Anna Chervonyuk, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 26 сен 2011 16:11
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 окт 2011 14:11
Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)

 
Рецепт здесь.
Отредактировано 17 окт 2011 23:42, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 окт 2011 23:41
Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)

 
Pецепт здесь или вариант от swetma здесь.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 ноя 2011 01:58
Рецепт из книги "Ich helf dir kochen" от Хедвиг Марии Штудер. Нашла я его правда в одном кулинарном блоге, получилось очень вкусно и быстро. Не знаю правильный это рецепт или нет но так как вариантов этого блюда очень много и с огурчиками, и со свеклой и с томатной пастой и так далее, передам этот вариант.
Вот пару рецептов найденные на сайте Бефстроганов от Emerald, Бефстроганов под кабачковым соусом от Valentina47, Бефстроганов от Stas_net,
Бефстроганов "Пикантный"
от Матрешка, Бефстроганов из печени от IRISKA13, Бефстроганов на пару от sabin, Бефстроганов "Пушкинъ" от Valentina47, Бефстроганов "Для мужа" от lira70, Говядина по-строгановски от Томусик.
Выбирайте сами какой рецепт вам по вкусу!

 
Бефстроганов

 
Ингредиенты на две порции:
350 г говяжьей вырезки, филе
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец
1/2 ч. ложки горчицы
1-2 головки репчатого лука
100 г шампиньонов
1 щепотку сахара
2 ст. ложки сметаны
125 мл бульона
немного лимонного сока
 
Приготовление:
Мясо нарезать на тонкие полоски, лук мелко покрошить, шампиньоны нарезать на тонкие пластики. Разогреть в сковороде слив. масло и обжарить в нём тонко нарезанное мясо, при этом не забыть его посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и оставить стоять, в сковороду добавить немного масла и обжарить в нём слегка лук и шампиньоны. Добавить сахар и горчицу, залить всё бульоном и дать немного покипеть, пока немного воды не выкипит. Под конец добавить сметану, лимонный сок по вкусу, всё хорошо перемешать и добавить жаренное мясо. Ещё раз дать закипеть и дать пару минут потомится.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 ноя 2011 01:22, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 ноя 2011 02:04
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф.
 
Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)

 
Ингредиенты:
8 кусочков говяжьего мяса из бедра ( у меня ростбиф, ~ 400-500 г)
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
750 мл куриного бульона
3 больших луковиц
4 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
2 ч. ложки томатной пасты
150 мл сухого красного вина
сухого майорана
20 г сливочного масла (холодного)
 
Приготовление:
Мясо слегка отбить, посолить поперчить и обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон (примерно 5 минут). Мясо вынуть из сковороды и отлить лишние масло. В туже сковородку добавить куриный бульон хорошо перемешать (растворить поджарку оставшеюся от жарки мяса). В ещё одну сковороду добавить сливочное масло (4 ст. ложки) и обжарить в нём нарезанный на полукольца лук посыпанный сахарной пудрой (до золотистого цвета). Добавить томатную пасту и вино, всё хорошо перемешать и дать немного покипеть пока не выкипит одна часть жидкости (примерно 1/4). К луку добавить приготовленный бульон перемешать и дать закипеть.
Мясо положить в соус и тужить при медленном огне примерно 60 минут, иногда поливать мясо соусом. К концу приготовления добавить щепотку сухого майорана, соли и перца по вкуса и потушить ещё 10 минут. В готовый соус добавить холодное масло нарезанное на мелкие кусочки, чтобы соус с легка запустить (можно просто взят немного крахмала, у мня соус был и так густым).
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 ноя 2011 01:14, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 18 ноя 2011 14:23
marini1207, Настоящая мужская еда Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 19 ноя 2011 22:07
marini1207, так все вкусно и красиво, точно сказала Emerald, еда для мужчин Smile
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 4
Пн, 21 ноя 2011 07:29
Emerald и marini1207, спасибо за рецептики Razz
Отредактировано 21 ноя 2011 07:31, Rebecca
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 ноя 2011 01:15
Emerald, Sarvina, Rebecca, девочки спасибо большое For you!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 911
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 23 ноя 2011 21:13
marini1207, Ах какие у тебя блюда вкусные и красивые!!! Good Так и хочеся попробовать везд по-кусочку!!!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 4 май 2012 18:05
Девочки!Мне друг семьи позвонил в дверь-я открыла.Он мне шмякнул на пол пакет,молвил-Мясо!И убежал.ТОропился,как выяснилось позже.Мясо оказалось телятиной-мякоть и рубра.Нет-рЁбрища!!!Я их разрубить не смогла(не знаю, где топор,только мой маленький топорик,но он не справился).Теперь у меня шесть огромных ребер,длииинных.Где-то от локтя до кончиков пальцев.Два в морозилку влезли, четыре лежат на столе и пугают меня размерами.Чего с ними "изделати"?Может в духовку их?Кто-нибудь подскажет подходящий рецептик?Плиииииз.Буду премного благодарна!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 060
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 4 май 2012 19:08
Juliko, Юль, разреж по-одному. Уложи в форму для запекания. Приготовь любимый соус, или просто воды со специями или бульон. Закрой плотно фольгой и выпекай до готовности. Потом мясо срежешь, и делай, что хочешь.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 4 май 2012 19:27
северянка, спасибо.Оленька!Я их разрезала по-одному,но они такие длинные!Сделаю,как ты сказала.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 10 май 2012 05:40

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели