Праздничные закуски 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Чт, 30 июл 2009 19:14
С красной рыбки я тоже часто делаю закусочку
 

 


 
Отредактировано 2 сен 2013 10:42, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 112
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Москва
  • Рецепты 562
Чт, 30 июл 2009 19:32
Mixsana, краснаярыбка-безпроигрышный вариант на праздничном столе!Оформить можно по-разному-всегда красиво и апетитно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 31 июл 2009 10:19
Mixsana, Какая тарелочка слюноотделительная  Very Happy
А грибочки какие!!!!!! Ой. держите меня семеро..... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 авг 2009 10:11
Mila55, спасибо за улиточки. Идейку уже стянула Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Вт, 25 авг 2009 10:13
Mixsana, прелесть-то какая!!! А грибочки тааак аппетитненко смотрятся
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 112
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Москва
  • Рецепты 562
Вт, 25 авг 2009 15:45
Maximiliana, на здоровье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Вс, 25 окт 2009 07:32
серия "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"- выпуск №16 "Сигары с мясом"
 
Очень интересная закуска, простая, но достаточно эффектна для подачи гостям. Smile
Можно в качестве начинки и грибочки использовать или зелень свежую с натертым сыром. Ням!  Very Happy
 

скачать, если понравилось, можно по ссылке ниже
http://depositfiles.com/files/z545x1k0d
--------------------------------------------------------------------
"Не жалейте заварки"- серия кулинарных видеороликов, в которых Роман Гершуни-шеф повар одного из московских ресторанов  показывает несложные, быстрые рецепты. Серии короткие. Одна серия-один рецепт. Источник - интернет
Все видеорецепты этой серии можно посмотреть, и скачать, если понравились, в разделе  форума Кулинарное чтиво - Видеорецепты (здесь  http://www.kuharka.ru/talk/eat/ebooks/5940.html )
Для просмотра скаченного видеоролика, его формат FLV, могу предложить FLVplayer. программа бесплатная и маленькая. Меня вполне устраивает. Скачать можно по ссылке  
http://depositfiles.com/files/df83yt60p
Отредактировано 27 окт 2009 00:23, IN_AMORATA
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Вт, 27 окт 2009 00:24
Я ссылку заменила, эта вроде работает
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 774
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 3 ноя 2009 00:26
На немецком сайте увидела вот такое блюдо "Закусочная гусеница", фото не мои, я тоже делала такую на ДР, к сожалению не успела сфоткать...Может, кому-то пригодится идейка, ведь скоро праздники!
Это дрожжевое тесто, наверху-котлетки, яйца, сыр, помидоры, все, что вашей душе угодно!
 



Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Ср, 4 ноя 2009 13:24
Очень оригинально,а главное-необычно и аппетитно,идея классная-утащила :girl_dance:
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 16 ноя 2009 14:34
Девочки!скоро нг,рождество,старый нг...К нам всегда приходит народу-все праздники идут и идут.Я вообще,гостей люблю,и готовить тоже,но сейчас маленький ребенок...Короче,какие идеи-что можно заготовить впрок.ВОт скажем рулет куриный в пакете-сколько он хранится и как.И ещё-картоном он не пахнет?Я рулет делаю в фольге.может есть такие закуски,которые достал,погрел,разложил и вперед?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 16 ноя 2009 15:07
Juliko,  рулет из пакета хранится как обычный рулет, т.е. недолго. Картоном он не пахнет. Но по мне- так возни с ним больше, чем, допустим, запечь в фольге. ( Кстати, как ты его делаешь?)   Насчёт впрок....подумаю....пока не готова ответить Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 17 ноя 2009 10:48
Mazaika, я не запекаю,а варю ,но в фольге.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 17 ноя 2009 20:22
Juliko, хотелось бы подробнее Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 774
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 19 ноя 2009 17:46
Juliko, например, готовые котлеты можешь заморозить, маленькие печеные пирожки с мясом или с картошкой тоже можно заморозить  и потом разогреть как закуску, загляни в консервирование, там много салатов, которые можно сделать за пару недель до праздников, например, из баклажан, кабачков, свеклы, капусты и т.д. Не знаю, как у вас, а здесь все это есть круглый год в продаже.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 566
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 61
Пн, 23 ноя 2009 18:51

Привет Маринка и все кухарки !
 
Решил вот к вам забежать в гости и чтобы не с пустыми руками, принес вам пару новогодних рецептов, чтобы было время опробовать .
Итак на сцену первый выходит мой новогодний салат сделанный в бюджетном варианте , где главный составляющий продукт можно заменить на более дорогой. Думаю, догадаетесь на что Smile
На доску была вывалена упаковка суриму (крабовые палочки ) прибл. 400 гр. , 100 грамм сливок можете чуть больше, три стебля лука ,нам понадобиться только зеленая часть , три яйца, чайная ложка Дижонской зернистой горчицы, опять меня занесло , возьмите простую средней остроты горчицу , чуть молотого сладкого красного перца и столько же красного острого в идеале кайенского, 2 столовые ложки ликерного вина приблизительно 15-20 процентов , у меня было испанское "SHERRY" думаю , что ликерные вина можно найти, а как найдёте купите сразу бутылку для кулинарии очень хорошая штука .Три столовые ложки оливкового масла . Следующим идёт мелко порезанная петрушка, ну и соль и перец для улучшения вкуса.

 
Взяли три яйца и послали их принимать термическую ванну , пока они не станут ну очень крутыми Smile
А за это время не сильно мелко нашинкуем крабовые палочки .

также, но мелко нашинкуем петрушку и зелёные стебли лука .

 

 
Вот яйца уже готовы и мы их располовиним , отдельно возьмём желтки и подавим их вилкой.

 

 
Добавим горчицу, масло ,перец .

 
Затем петрушку и ликёр .

 
И превратим это все в однородную массу .

 
Покрамсаем наш белок и соединим его с желтком и добавим лук и сливки,
 

 

 

и все это перемешаем с суриму.

 
Затем берём нашу тарелочку и раскладываем на ней шайбы помидора, взял формочку , но вы можете взять чашку ...

 

 
И вот наш салат украшенный зеленью готов к поднятию настроения,всех кто его попробует ...
 

 
Следующий рецепт принесенный мной будет связан с креветками, это уже не бюджетный рецепт, но как правило под Новый год мы не сильно заглядываем в карманы Very Happy
 
Креветки под коньяком .

 
Наверное помещу этот рецепт под креветками ....
 
Приятного всем аппетита ! Ovimu.
Отредактировано 4 сен 2013 16:16, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Пн, 23 ноя 2009 20:35
ovimu, бесподобно красиво,и я представляю ,как это вкусно,салатик с крабовыми палочками взяла на заметку Good  :girl_smile:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 112
  • Рейтинг автора 1 146
  • Город Москва
  • Рецепты 562
Пн, 23 ноя 2009 20:49
ovimu, Спасибо за рецептик! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 810
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 24 ноя 2009 09:18
ovimu, Спасибо за рецепт,обязательно попробую!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 688
  • Рейтинг автора 3 826
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1126
Чт, 3 дек 2009 22:48
ovimu, Дорогой гость!!!!!!!! Спасибо за столь вкусный подарок!  Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 4 дек 2009 01:23
ovimu, спасибо за подробный и красивый рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 дек 2009 20:17
ovimu, какая красота Smile  Smile  Smile , спасибо за рецептик и доступное обьяснение
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 774
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 8 дек 2009 15:41
Вот, нашла в интернете:
 
Закуски к Новому году и Рождеству.
 
Мясо «Банкетное»
 
Мякоть свинины (шейку) нарезать порционными кусками, хорошо отбить и выложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга. На каждый кусок выложить обжаренные с луком шампиньоны (до грибов можно положить и кружочек помидора), щедро посыпать тертым сыром, смазать тонким слоем майонеза и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки.
 
К мясу можно подать отварной рассыпчатый рис или отварной некрупный картофель, обжаренный целиком.
 
Закуска «Морозко»
 
Вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Приготовить ее нужно заранее.
 
Потребуется 500 г свинины, 4 яйца, 4 зубчика чеснока, майонез, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Мясо отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Вареные яйца и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с мясом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить столько майонеза, чтобы из фарша можно было сформовать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях, уложить в неглубокий салатник и поставить в холодильник на ночь.
 
Закуска «Кольца Альманзора»
 
Это блюдо порционное, готовится по количеству гостей. Нужно взять столько колец консервированного ананаса, сколько будет порций. Приготовить следующую смесь: сыр натереть на крупной терке, добавить измельченные вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок, тертые орехи и майонез. Все хорошо перемешать. Креманку или небольшую сервировочную тарелку выстлать листиком салата, на него уложить колечко ананаса, на ананас – горкой приготовленную смесь. Украсить отварными мелкими креветками, веточками укропа и половинками ядер грецкого ореха.
 
Закуска «Легкая жизнь»
 
Эта закуска лишний раз подтверждает, что блюда из субпродуктов тоже найдут достойное место на праздничном столе.
 
Потребуется 500 г свиной или говяжьей печени, 1 репчатая луковица, 300 г российского сыра, 250 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
 
Печень сварить, посолить и пропустить через мясорубку. Лук измельчить и поджарить на растительном масле, смешать с печенью. Из этой массы сделать небольшие шарики. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Шарики обвалять в майонезе, а затем в чесноке с сыром. Выложить в тарелку и на 1 час поставить в холодильник.
 
Пастицо (греческая кухня)
 
Вы считаете, что макароны – совсем не праздничная еда? Напрасно! Попробуйте подать к столу такое блюдо, а результат увидите сами.
 
Потребуется 500 г крупных макарон, 500 г мясного фарша, 300 г сыра, 2 яичных белка, 2 репчатые луковицы.
Для крема: 4 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, растертого с 6 ст. ложками муки.
 
Смешать продукты для крема и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Дать крему остыть и смешать его с двумя взбитыми яичными желтками. Макароны отварить, немного обжарить, смешать с обжаренным луком, яичными белками и тертым сыром.
 
В форму уложить слоями:
 
1-й слой – макаронная масса;
2-й слой – мясной фарш;
3-й слой – макаронная масса.
 
Каждый слой залить кремом и поставить в горячую духовку. Запекать до румяной корочки. При подаче нарезать пастицо порционными кусочками.
Отредактировано 8 дек 2009 15:43, Викусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 688
  • Рейтинг автора 3 826
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1126
Вт, 8 дек 2009 17:50
Link, Спасибо за рецептики Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 774
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 13 дек 2009 11:41
Вот еще: думаю это можно подать как праздничную закуску
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели