Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 фев 2018 20:18
Smile, Спасибо!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 фев 2018 05:14
Mila55, Мил, очень понравился рецепт чесночной брокколи! И рыбка обалденная!Tell!!! Теперь буду искать эту кунджу...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 фев 2018 12:54
Натусик, Наташа,я себе рыбку заказываю в магазине - Экорыба.Рыбка хорошего качества и отзывы можно почитать и рецептики есть ,но не ко всей рыбке.Правда сейчас посмотрела кунджу,а там только крупная осталась-на 3-4 кг.Помельче видимо раскупили.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 6 фев 2018 20:02
Mila55, спасибо за интересный рецепт приготовления брокколи. И Марине спасибо за напоминание о котлетках "Птичье молоко", как-нибудь приготовлю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 фев 2018 20:39
У меня сегодня опять рыбка...По этому рецепту можно приготовить любую рыбку,даже скумрию,но у меня опять кунджа...
 
Кунджа в сливках
 

 
Все предельно просто...Филе рыбы дрежем на кусочки,солим,перчим ,посыпаем приправкой для рыбы(по желанию),обваливаем в муке и жарим на смеси растительного и сливочного масла.В другую сковородку выливаем пакетик сливок( у меня 10%-200г),добавляем рубленный укроп и довощим до кипения.Обжареную с двух сторон рыбку,перекладываем в сковородочку со сливками и на среднем огне доводим до загустения сливок.Готовится очень быстро.Подаем с любимым гарниром.
У мення картошечка и овощи...Перец был небольшой,поэтому добавила побольше морковки и лука....Просто обжарила морковку,затем добавила лук,затем перчик и обжаривала помешивая,чтобы перчик стал помягче.За пару минут до готовности добавляем соль,чуть-чуть сахарку,молотый перчик и измельченные чеснок с петрушкой.Закрывем крышкой,убавляем огонь до самого маленького и черезб пару минут выключаем.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 фев 2018 00:17
Mila55, Очень вкусная рыбка! Smile прям аппетит разогрела Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 фев 2018 01:06
Emerald, Спасибо!Smile Я рыбки наелась от души...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 фев 2018 13:54
Паштет из селедки
 

 
Очень старый рецептик из заветной тетрадочки....Давно не делала,а ведь вкусно....
Я особо точно рецептуры не придерживаюсь...чего-то побольше ,чего-то поменьше-все на глазок.
Селедочка у меня чуть крупнее средней,очень жирненькая,но солоноватая...Я разделала селедочку на две филешки.Примерно половинку одной филешки съели,а из остальной я сделала эту намазочку.
 
селедка - примерно 140-150 г
масло - половина пачки ( примерно 90 г)
морковка вареная- 1 шт.( средняя)
плавленый сырок"Дружба" - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
 
Все пробила блендером ( раньше прокручивала через мясорубку) и сложила в баночку.Отличные бутербродики получились!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 164
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 10 фев 2018 18:57
Mila55, Во, Мил! Хорош вариант с яйцом! Мягкий вкус!
...Вас с Натусик Наташей пробило на селедку с ВАРЕНОЙ морковкой... Попробуйте с сырой (без яйца) - впечатляет!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 фев 2018 23:26
Баба Яга, Да ,с яйцом вкус мягкий....мне нравится.Smile Если селедка малосольная,я обычно делаю без яйца,а эта была соленая....
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 фев 2018 01:34
Mila55, Мил, прикол!Very Happy Мы с тобой приготовили одинаковую закуску с минимальной разницей во времени.Very Happy
 
Вот моя.Very Happy
 
Хочу вынести свой вердикт: как рыбный паштет - да. На красную икру вообще не похоже. (В моём случае это именовалось как фальшивая красная икра).
 
Баба Яга, Жень, повторять не буду больше, рецепт так себе. Да и с сырой морковкой , на мой взгляд будет еще......Embarassed Ну это на мой вкус.Rolling Eyes Very Happy
Отредактировано 11 фев 2018 01:35, Натусик
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 фев 2018 12:49
Натусик, А у меня в тетрадке он записан,как селедочный паштет,а не как икра- с икрой вообще ничего общего.На бутербродики к завтраку очень неплохо,а заодно и селедочку пристроить,если так никто не ест.В этот раз селедка мне попалась соленая ,поэтому и решила такую намазочку сделать...Если селедка попадается в меру соленая и вкусная,то обычно до паштетов дело не доходит....Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 фев 2018 23:45
Mila55, и тут намазка из селедочки Smile Вкусненькая Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 13 фев 2018 00:39
Mila55,
,как селедочный паштет,а не как икра- с икрой вообще ничего общего.

Вот и я том. Very Happy Как рыбный паштетик это вкусно. А на красную икру ну никак не тянет.Dntknw Very Happy
 
Щас переименую свой рецепт на рыбный паштет.Very Happy
Отредактировано 13 фев 2018 00:40, Натусик
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 фев 2018 00:57
Натусик, Мне кажется,что и не стоит заморачиваться переименовывать...Как не назови,а вполне нормальный вариант,чтобы пристроить соленую селедку и получить вкусные бутерброды на завтрак....Все же прекрасно понимают,что из обычной селедки красная икра все-равно не получится...Very Happy
Emerald, Спасибо!!!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 13 фев 2018 02:02
Mila55, Мил, ну зачем людей вводить в заблужднеие? Я ведь в интернете этот рецепт нашла, а везде он называется "красной икрой", вот и я повелась на это...Sad Пусть это будет рыбным паштетом, как и есть на самом деле.Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вт, 13 фев 2018 08:51
Mila55, несу огромное спасибо за скумбрию в горчично-соевом маринаде
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 фев 2018 10:29
Натусик, Тоже верно...Smile
изумруд кролик, Очень аппетитная рыбка,да еще и с пюрешечкой!Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 13 фев 2018 18:31
Mila55, как же все вкусно ммм...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 фев 2018 20:30
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 фев 2018 17:41
Картофельно-сырные блины
 

 

Рецепт блинов увидела на сайте "Поваренок" и мне он показался интересным.Получились очень нежные и вкусные блины! Порция маленькая- двоим поесть....
Рецептик с моми небольшими изменениями.
 
Молоко — 250 мл ( я немного добавила)
Картофель (уже отваренный) — 100 г ( у меня пюре с маслом и молоком .
Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 160 г
Дрожжи — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
от себя добавила пару чайных ложек сахара
 
У меня было вчерашнее картофельное пюре и я его просто подогрела в микроволновке до теплого состояния.Молоко подогреть и залить картофель. Быстро размешать ручным венчиком, чтобы не было комочков.В отдельной миске смешать муку, сухие дрожжи,сахар и соль.В молоко с картофелем добавить яйцо. Перемешать.Добавить муку с дрожжами и солью. Перемешать венчиком.Мне тесто показалось густоватым для блинов,поэтому я еще добавила теплого молочка до нужной конститенции,затем добавила тертый сыр и перемешала.Я купила на пробу турецкие сухие.Мне очень нравятся.Тесто подходит быстрее,чем с Саф-Моментом и в выпечке практически не ощущается дрожжевой запах.По цене 500г - 168 рублей. Вот такие
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 фев 2018 17:44
Блины на кефире
 

 
Считаю этот рецепт одним из самых удачных!Блины получаются очень нежные и вкусные.Можно делать с любыми начинками или подавать просто со сметаной,сгущенкой ,джемом или медом...
 
500 мл - кефира
2 - яйца
0,5 ч.л.- соли
2 ст.л.- сахара
320 г - муки
0,5 ч.л.- соды ( или 1 ч.л. - разрыхлителя)
250 мл - кипятка
2 ст.л.- растительного масла
 
Для того,чтобы блины получились удачными,надо ,чтобы все продукты были комнатной температуры.Яца нужно достать из холодильника заранее или положить их в теплую( ближе к горячей) воду минут на 15.Кефир я обычно подогреваю в ковшике до теплого состояня,постоянно помешивая,чтобы он не свернулся.Вылить в миску кефир,разбить яйца,добавить соль и сахар,перемешать ручным венчиком,добавить муку с содой(или разрыхлителем),перемешать,добавить крутой кипяток,перемешать,добавить масло,перемешать.Если блинчики нужны сладкие,то сахара кладем больше.Выпекать,как обычно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 фев 2018 17:47
Простые блины на молоке
 

 
Самой простой и очень хороший рецептик блинов.По этому рецепту я когда-то давно испекла свои первые блины....Обычно все кладу на глазок ,но примерное количество продуктов такое...
 
1 литр - молока( чуть тепленького)
2-3 яйца ( если мелкие,то лучше 3 шт)
0,5 ч.л.-соли
1-2 ст.л.- сахара ( зависит от начинки -если сладкая,то 2 л,а если нет,то 1 л)...)
около 2 ст. - муки ( я ничем не отмеряю,а просто просеиваю через кружку-сито и смотрю по тесту...)))
2 ст.л.- растительного масла
 
Яйца взбиваю венчиком или миксером с солью и сахаром,затем постепенно вливаю молоко,не прекращая помешивать,затем также постепенно всыпаю муку.Никакого разрыхлителя я не использую !В конце замеса дбавляю масло,еще раз перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть примерно полчасика.затем печем,как обычно...Я смазываю сковородки силиконовой кисточкой перед каждым блином.Пеку на двух блинных сковородках с тефлоновым покрытием.
В этот раз блины с мясом - фарш обжарила с луком,добавила соль и специи,а потом уже готовый фарш чуть измельчила погружным блендером.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 19 фев 2018 08:49
Mila55, какое разнообразие рецептов блинов у тебя, суперрррVery Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 19 фев 2018 11:23
изумруд кролик, Спасибо! Масленица же....Smile Я в этом году что-то со сладкой начинкой так и не испекла блинчиков....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели