Свинина

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 8 апр 2005 21:16
"Свиные отбивные"
 
Свиные отбивные (купила в магазине уже нарезанные на порционные куски) слегка отбить, посолить, поперчить.
Взбить яйцо. Затем отбивные хорошо обмакнуть в этом яйце, потом обвалять в муке или сухарях, жарить на сливочном масле в течение 15-20 мин.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 22 апр 2005 17:35
На днях делала "свинину, тушенную с овощами", только на этот раз клала лишь репчатый лук, болгарский перец и помидорку Smile Ах, да... еще положила чайную ложечку карри. Получилась очень ароматная свининка!
 
Отредактировано 10 апр 2012 00:10, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 17 май 2005 10:54
Капуста «Хрюша»
 

 

 
1.Берем кусок мясо (свинина) с 2-3 тонкими прослойками сала и толстыми мясо, и режем примерно 0,5 толщиной, и обжарива6м очень быстро на очень сильно раскаленной сковороде без масла, нужно что бы кусочки обжарились, но не вытопились и не превратились в шкварки.
2.Молодую капусту режем квадратиками 2х2, солить и перетирать нельзя (превратится в солянку), и обязательно обильно поливаем лимонным соком.
3.Когда мясо готово, добавляем подсолнечного масла и не убавляя огонь, кладем капусту, теперь самое главное ее не упустить, она должна остаться зеленой, хрустящей но при этом готовой, как только капуста готова сверху высыпаем мелко порубленный чеснок, укроп и перец убавить огонь и потушить 1-2 минуты.
4.Получается очень просто и очень вкусно...
Отредактировано 14 апр 2012 02:10, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 27 май 2005 16:48
Этот рецепт я видела, в Финляндии в одном из маленьких ресторанчиков, сказать что это их национальное, нельзя, по сколько в током виде его подавали только там, но мне понравилась и идея и рецепт.
 
Мясо «Почти по-фински»
 


 
Берем кусок мяса толщиной сантиметров 4 и самое главное довольно широкое в диаметре, я брала от окорока.
Отбиваем до 2 – 1,5 сантиметров, чтобы он приобрел форму блина. И делаем продольные разрезы, из одной точки, в форме веера, глубиной 1 см. и на расстоянии 3-4 мм. друг от друга (главное не прорезать).
Порезы очень хорошо вытираем, в каждый надрез вложить по веточки укропа и по одному перу свежего лука, и обжариваем на сильном огне, на растительном масле с обеих сторон по одной минуте (что бы не было готово). Класть нужно с начало со стороны надрезов, а переворачивать на другую сторону один раз (больше не перекладывать).
 
Размолотый черный перец заранее заливаем сухим вином, настаиваем.
Обжаренное мясо выкладывают на тарелку и в теплое место. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино с перцем, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения.
Размешать полученный сок и положить в него мясо, чтобы оно было на половину в соке, и на максимум огонь.
 
P.S. Мясо в соусе не переворачивать, что бы сверху осталась с корочкой.
Отредактировано 19 апр 2013 20:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Сб, 28 май 2005 01:32
Арина, спасибо за хорошую идею Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вс, 29 май 2005 21:37
Olja, Олечка! Спасибо огромное за суп-гуляш по-домашнему...
Сегодня внезапно нагрянули гости, сделала по-быстрому это блюдо. Всем очень понравилось!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 29 май 2005 22:19
Emerald, радоваюсь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 14 июн 2005 00:19
"Свинина с соевым соусом"
 

 
репчатый лук - 1 шт.
консервированные грибы - 100-150 гр.
молоко - 250 гр.
соевый соус по вкусу
мука - 2 ст.ложки
свинина - 300 гр.
соль, перец по вкусу
 
Репчатый лук нарезать  кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 

 
Добавить туда консервированные грибы, немного обжарить.
 

 
Затем туда же кладем муку и немного обжарив, добавляем туда молоко, смешанное с соевым соусом. Дать соусу закипеть. После этого кладем нарезанную свинину. Солим и перчим по вкусу.
 

 
Ставим на маленький огонь и тушим около часа. Получается очень нежная свинина Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вс, 19 июн 2005 21:38
Арина Сделала я твою "Хрюшу" Smile Блюдо вкусное, только я немного пережарила мясо...
 
Отредактировано 10 апр 2012 00:12, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 19 июн 2005 21:58
Мариночка как аппетитно!!!!!!!!!! Мяско зажаристое!!!!!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вс, 19 июн 2005 22:01
neposedka, было так непривычно без масла его жарить Smile боялась, что все спалю  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 19 июн 2005 22:07
Да уж . Что-то я боюсь делать такое блюдо-придется самой потом все есть. Мой муж консервативен до бешенства. Говорит-это слишком шикарное блюдо для меня и не ест Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вс, 19 июн 2005 22:08
neposedka, да мой тоже консерватор в еде... так что если и экспериментирую, то в небольших количествах  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 19 июн 2005 22:18
Emerald, ага я тоже и обычно поэтому много блюд получается Smile Ему ведь все равно кушать хочется Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Вс, 19 июн 2005 23:31
Девочки, столько всего нового и вкусненького вы тут наготовили! Завтра буду переписывать. Smile  Я тоже много всего готовила, правда повод грустный - свекровь мою похоронили. Sad Очень устала готовить, а после завтра 9 дней, опять завтра у плиты париться! Вот потом отдохну и буду ваши рецептики пробовать обязательно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вс, 19 июн 2005 23:34
Натусик, сочувствую, Наташенька Sad
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Пн, 20 июн 2005 00:02
Emerald, спасибо,Мариночка! Тяжелей всего моему мужу, родных больше нет... Да она и  молодая еще была - 62 года... Sad  Я сою маму похоронила еще 12 лет назад, папу- год назад. Мои совсем еще молодые были. Но жизнь продолжается!  
Я вот например, только что заметила, что уже доросла до тебя, я уже шеф-повар!!! Горжусь! Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 15:52
Натусик, мои соболезнования.....
Emerald,  привезла капусту с дачи, на днях сделаю, поставлю фотку....... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 21 июн 2005 15:55
Арина, ну хоть похоже получилось? Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 16:47
Emerald,  Smile если честно, то почти.........,   Smile мясо и правда пережарила, а капусты маловато, и почему то она у тебя белая, а должна быть зеленая,  может сорт капусты, не знаю как было на вкус, но фотка аппетитная,  Smile  как говорится в хороших руках.. все очень вкусно........... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 21 июн 2005 16:50
Арина, тогда жду твоей фотки, чтобы посмотреть, как оно должно выглядеть Smile
капуста действительно была странная, сверху зеленые листья, которые я в салат употребила, а внутри совершенно белая...
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 16:58
Emerald,   Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 21 июн 2005 21:36
"Тушеная свинина с сушеным базиликом"
 

 
свинина - 300-400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу
базилик
лимонный сок
оливковое масло
 
Свинину порезать на кусочки среднего размера, смешать с полукольцами репчатого лука. Посолить, поперчить по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком. Посыпать сушеным базиликом. Добавить столовую ложку оливкового масла. Дать мясу промариноваться 30 мин.
 

 
Затем тушить мясо на самом маленьком огне полтора часа.
Получилось очень вкусное, душистое и нежное мясо!
Отредактировано 21 июн 2005 22:50, Emerald
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 21 июн 2005 22:47
Emerald,  посмотри, я прикрепила фотку к рецепту, как раз только что умяли, так что благодаря нашему разговору, мои дождались капусты, а то я все потом, потом…уже хотели из нее салат сделать............ Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 21 июн 2005 22:51
Арина, посмотрела Smile очень аппетитно!
у меня точно мясо пережарено, а сколько ты его жарила?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели