Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Вс, 30 ноя 2008 01:33
Nelchik, кто я или индюшка?  :girl_haha:
Амариллис, спасибо за комплимент
спасибо, девочки !!!  flirt
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 30 ноя 2008 02:07
Aidka, какая классная! ( Ты !!! И индюшка) А сколько она весила? ( индюшка) Мне всегда казалось, что индейка-слон,а у тебя вроде даже и ничего... Dntknw
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 30 ноя 2008 23:38
Aidka, замечательная индюшка!!! Вкусная, румяная...ммм!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Пн, 1 дек 2008 08:52
Mazaika, Спасибо  Smile , я даже незнаю сколько она весила, но мы ее ели 3 дня  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Пн, 1 дек 2008 08:54
Натусик, Спасибо  Smile , она получилась очень вкусная, сочная и мягкая  Good
Отредактировано 1 дек 2008 08:56, Aidka
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 1 дек 2008 20:29
Aidka, Молодец!!!!!! Красотища!!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 10 дек 2008 18:19
ПРО УТЕЙ! Однозначно-на ночь мариную!Маринад- соль,перец чёрный горошком прямо тут же,перед тушкой утиной дроблю-пахнееееет!Розмарин один раз свежий в магазине видела!Обажаю его в любом виде,сую ко всем рыбам,птицам и зверям!!!В сухом виде хорошую щепоть...Масла немного -оливкового или другого растительного,не имеет значения, столовую ложку растопленного мёда.Люблю добавить совсем с пол-чайной ложки жидкого дыма,не хочешь-ну его совсем...Промазываю снаружи утю.Если не хватило смеси-солю и перчу просто изнутри.Перед запеканием-Недоваренную гречку или такой же рис сую внутрь.Добавляю чернослив,есть у меня ещё абрикос ,сушёный с косточкой-муж любит-туда же его...Как-то айва была дома-просто со шкуркой,но без серединки,резала на 8 долек и набивала утке пузико,тут уж я ничего,кроме айвы не ложила.Зашиваю,в сковороду гражданочку,а сверху-фольгу.Тут уж она по-любому мягкой станет.Сколько ей быть под фольгой-решишь сама- разные по упрямству встречаются животные!Представляешь,один гусик,са-ба-ка!!!!тааак меня на первой встрече с одним мужиным родственником припозорил!!!!6 часов,гад,в духовке томился в фольге....да около часу- запекался в открытом виде.Ну со стола он не сбежал-и то хорошо!  Домашний был...В общем,часа через 2 на среднем огне-проверь на мягкость,а зарумянить,да если вентилятор в духовке-это ж недолго!В общем,с капризными мясами очень фольга выручает!Как-то я мёд с раздавленной брусникой мешала и на утку мазала,внутрь-антоновка и тоже-мёд с брусникой,ну и соль-перец-тоже в этом сутки мариновалась.Долго писала,на самом деле всё просто.
Пы сы: последний рецепт с брусникой- с Маришиной Galadriel кухни!
Отредактировано 10 дек 2008 18:25, Маруся Андрюшина
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 10 дек 2008 18:21
Это я писала для Алины,про утку на Новый год.Такая же заметка в ОБРЯДОВОЙ КУХНЕ в блюдах на НГ
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 10 дек 2008 18:47
Маруся Андрюшина, Забрала в блокнотикSmile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 10 дек 2008 20:17
Alisa, Спасибо за доверие!проверено годами....не- Новыми гОдами Laughing  moroz
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 10 дек 2008 21:28
Маруся Андрюшина, и я, и я забрала!!!!!! Dance2
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 11 дек 2008 13:29
Юльяна Б., Урря!!!воспользуйся-не пожалеешь!Хочу предупредить-животное под фольгой может быть готово не через 2часа- тут проверять надо по мягкости :girl_sigh:
Прости меня сынок,дуру грешную!(цитата из к/ф "Ширли-Мырли")Девчёнки-забыла совсем-утя,саабака,она же жирнючая,я из её вычерпывала жир по ходу ....
Отредактировано 12 дек 2008 13:57, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Вт, 23 дек 2008 19:24
Маруся Андрюшина,  Нин, я в этом деле вообще не в зуб ногой. а друзья заказали на НГ.... поэтому буду Вас вопросами мучить.
1. Если утку медом намазать она потом сладкой будет? если да, то чем мазать что б она сладкой не была?
2. Фаршированую тоже не люблю. если не фаршировать не страшно? или что то изменить в рецепте?
3. Утку полностью в фольгу укутать или просто сверху накрыть? и вообще ее надо в какую о емкость положить или просто на противень?
 
Извините что вопросов так много... но так хочется что б все получилось
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 23 дек 2008 23:54
Маруся Андрюшина, "Как-то айва была дома-просто со шкуркой,но без серединки,резала на 8 долек и набивала утке пузико,тут уж я ничего,кроме айвы не ложила."
 
Я тоже люблю утку с айвой,но я ещё несколько черносливин добавляю,он какой -то своеобразный аромат придает,,,мои мужчины потом аж все косточки утячьи обгладывают...жаль в ней мяса маловато,была бы наша утя размером с индюшку Razz
Отредактировано 23 дек 2008 23:55, Виола
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 дек 2008 00:10
Маруся Андрюшина, а мы почему-то всегда утку частями готовим,тушим с картошкой или с капустой....Вкуснотень! Но в принципе,утка есть утка.Обажаю её!!! Very Happy  Обязательно попробую запечь животное целиком,по твоему рецепту Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 24 дек 2008 14:00
А у меня маман будут на завтра готовить гуся Smile
а я его сфоткаю и вам похвастаюсь Wink
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 24 дек 2008 15:06
Наталья М, Кроме мёда ещё в маринаде соль-совсем несладко,мёд пикантность придаёт,кладу в сковороду большую и закрываю плотненько фольгой эту сковородку.Периодически вычерпываю жир.Муж его любит-картошку пожарить,например,а я -не люблю.А можно то,чем фаршируешь,не есть.В гусе и уте начинка вытягивает жир,облагораживает само мясо.А если совсем нет желания фаршировать-ну и не надо!
Виола, Да! Здорово с черносливом!Я про него и про каштаны не накарябала!?Муж сам чистит каштаны,вот их тоже с айвой и черносливом-здорово!
Gasja, ждём!!!
Mazaika, попробуй с каштанами и черносливом,и с антоновкой,я вместо неё зелёный гольден ложила-сказка -вкууусно!
Отредактировано 24 дек 2008 15:07, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Ср, 24 дек 2008 21:00
Маруся Андрюшина,  спасибо большое-прибольшое!!! буду прбовать, потом расскажу как все получилось
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 28 дек 2008 14:17
Перечитала кучу рецептов, но так и не смогла для себя выделить, что важное нужно не забыть при приготовлении большой индейки, чтобы не испортить её.
В рассол за сутки положу, поливать буду, протвинь с водой вниз поставлю, что еще? Smile
И чем её можно нафаршировать?
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Чт, 1 янв 2009 14:19
Маруся Андрюшина,  Ниночка, несу большое, нет просто огромное спасибо за рецепт утки!!! Все получилось просто здорово. Гости в восторге, я млею от комплиментов... Спасибо Вам за рецептик и объяснения.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 1 янв 2009 14:38
Наталья М, На здоровье!!!Давай на Ты!!!! Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 4 янв 2009 16:35
Вот наш рождественский гусь! Мамулька делала по рецепту с сайта Smile правда чей рецептик брала - низнаю...
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 4 янв 2009 17:22
Gasja, хороша-а-а утя, расскажи как хоть делала маман! :girl_wink: Вкусно небось було? tender
Отредактировано 4 янв 2009 17:23, Камелия
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 4 янв 2009 21:32
Камелия, ента ГУСЬ! Very Happy  потом обязательно спрошу рецептик и черкну сюды Smile а было укуснюче!!!!!!! Razz  Cool
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 5 янв 2009 00:51
Gasja, о-о-о, не дразнись, а то монитор покусаю!  girl_devil Как тогда я таку вкусноту видеть буду? :girl_hide:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели