Ищу рецепт...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 15 ноя 2005 21:40
Девочки, у меня в холодильнике замучилась стручковая зеленая фасоль.  Подскажите, что из нее можно вкусненького сделать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2005 21:55
lucky, у нас есть вот такая темка, может там что-нибудь понравится Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=209
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 15 ноя 2005 21:59
Emerald, Ой спасибо тебе, моя дорогая.  Так много рецептов! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2005 01:50
А не подскажите, куда засунуть нут? кроме плова Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 22 дек 2005 00:47
Emerald, я раньше  клала в салаты вместо зелёного горошка, шурпу можно сделать, а ещё гдето я читала, что его можно сварить , затем сделать пюре , обжарить с лучком и использовать как начинку в пирожках  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 23 дек 2005 14:14
Девочки, а никто не знает как приготовить "элзелы"? Это еврейское национальное блюдо. Бабушка с дедушкой делали, так мне нравились...уже который год с сестрой вспоминаем и хотим повторить.
Там в куриную шею набивается...что?
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Latvija.Riga
Пт, 23 дек 2005 15:35
Emerald,  Добрый день!
Я прочиталабчто Вы пользуетесь электронной кулинарной книжкой!
Это программка или просто собираете в стандартных?
А то я собираю,а в итоге ничего не могу наити!
Подскажите пожалуиста!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 24 дек 2005 13:50
Девченки..........подскажите пожалуйста рецептик или ссылочку, на проверенный рецепт мантов...........пожалуйста................ Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 дек 2005 21:55
Dilshoda, Спасибо! Smile
 
s1ark4, посмотри, я в интернете нашла такие рецептики из еврейской кухни, может что подойдет Smile
 
Шейки фаршированные
 
С опаленных кур или гусей осторожно снимают шейки, стараясь их не повредить. Шейки промывают и зашивают с одного конца. Для фарша муку протирают с мелко нарезанным куриным или гусиным жиром, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешивают. Полученным фаршем начиняют шейки, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. На гусином жире пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки, заливают горячей водой так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой до готовности. При подаче шейки кладут на тарелки и поливают подливкой, образовавшейся при тушении шеек. Можно также готовые шейки после охлаждения и удаления ниток нарезать на ломтики и обжарить слегка на сковороде.
 
Шейки-80 г, мука 1 стакан, жир гусиный или куриный нетопленый 30 г, лук репчатый 1 шт., соль, перец.
 
Для подливки: лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., жир гусиный или куриный топленый (или растительное масло) для обжаривания 1 ст. ложка.
 
Шейки, фаршированные картофелем
 
Шейки фаршируют и готовят, как указано выше, фарш готовят следующим образом. В натертый сырой картофель кладут топленый гусиный (куриный) жир, добавляют муку, пассированный репчатый лук, перец, соль.
 
Шейки 80 г, картофель 160 г, куриный топленый жир 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., мука 2 ст. ложки, перец, соль.
 

Шейка фаршированная
 
Шкурку шейки хорошо осмолить, помыть. Перемешанной начинкой заполнить свободную шейку, концы зашить белой ниткой. Шейки с начинкой 1, 2 слегка обварить в кипятке и жарить вместе с гусем. Порезать шейку наискосок и подать вместе с гусем. Шейку с начинкой 3 варить на маленьком огне 30 минут и подавать горячей с хреном и хлебом.
 
Шкурка гусиной шейки - 1 шт.;
начинка 1:
муки - 3 ст. л.; манная крупа - 1 ст. л.; гусиный жир (измельченный) - 2 ст. л.; соль; черный молотый перец - по вкусу;
начинка 2:
говяжий или телячий фарш - 4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 ст. л.; панировочные сухари - 1 ст. л.; соль; черный молотый перец - по вкусу;
начинка 3:
мука - 2 ст. л.; манная крупа - 2 ст. л.; внутренний говяжий жир (от почки)(мелко нарубленный) - 3 ст. л.; репчатый лук (измельченный) - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль; молотый черный перец - по вкусу.

 
Фаршированные куриные шейки
 
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.
 
Куриные шейки - 1кг; куриная печень - 300-500г; мука (или манка) - 2 ст. л.; лук репчатый - 1 луковица; соль, специи - по вкусу; куриные жир для обжаривания; куриный бульон
 
Diana, я пользуюсь не электронной книжкой, а элетронным блокнотом, куда сама и забиваю рецепты Smile
 
Мася, вот один рецептик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=2069#2069
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 26 дек 2005 08:24
Emerald,  спасибо большое................... Smile  сегодня куплю мясо, а завтра сделаю..................! Обещаю отчетаться............. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 26 дек 2005 12:51
Emerald, Мариночка, спасибо огромное!!!Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 дек 2005 14:42
Девочки. Выручайте. Мама только что звонила, просила Вас спросить  Very Happy
Нужен рецепт "Тиррольского пирога" или как там его.
Имеем в наличии?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 29 дек 2005 16:01
Девочки, милые, подскажите Surprised  может быть кто нибудь готовил Цесарку, угостили друзья с деревни домашней цесаркой, понятия не имею что с ней делать. Жарить боюсь бодет жесткая как домашняя курица, а тушить не хочется, все таки на новогодний стол.
Или лучше ее вообще оставить до лучших времен.  Confused
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 дек 2005 16:14
Мася, флудите?  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 дек 2005 16:56
Никольская, к сожалению, ничего не знаю о таком пироге  Confused
 
Мася, я могу тебе только неопробованные блюда предложить... никогда не пробовала цесарку...
 
Нашпигованная цесарка
Цесарка 1 шт., сало копченое 150 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 70 г, майоран, петрушка и соль по вкусу.
Хорошо промытую подготовленную цесарку плотно нашпиговывают тонкими полосками сала (особенно грудку). Солят внутри и снаружи, натирают изнутри майораном, вкладывают головку лука и небольшой пучок петрушки. Кладут на противень, обливают кипящим маслом и пекут в духовом шкафу со средним нагревом, часто поливая образующимся соком.
 
Фаршированная цесарка тушеная
Цесарка 1 шт., сало копченое 100 г, грибы 100 г, капуста 100 г, горошек зеленый 50 г, сметана 100 г, масло сливочное 60 г, перец и соль по вкусу.
На несколько минут кладут цесарку в кипящую воду, затем хорошо промывают холодной водой и нашпиговывают грудку нарезанным салом. На масле поджаривают тонко нарезанные грибы, тушат вместе с капустой, горошком, солью и перцем. Фаршируют цесарку овощами и зашивают. Смазывают птицу маслом. Накрывают посуду с цесаркой крышкой, подливают немного воды и помещают в нагретый духовой шкаф тушить, пока не размягчится наполовину. Обливают сметаной, ставят в духовку и тушат до готовности.
 
Цесарка по-румынски
Цесарка 1,6 кг, корейка копченая 150 г, грибы 500 г, картофеле 600 г, яблоки 300 г, сок виноградный 100 г. масло сливочное 150 г, бульон мясной 500 г, сахар, перец и соль по вкусу.
Обработанную цесарку солят, перчат, укладывают на противень со сливочным маслом и обжаривают в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо будет готово наполовину, кладут на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в течение 5 мин) корейку, очищенные и разрезанные на 4 части яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подливают виноградный сок и посыпают сахарным песком. Жарят цесарку в духовом шкафу до готовности.
Очищенные и хорошо промытые грибы тушат с маслом, солью и перцем. Готовую цесарку разрезают на порционные куски, выкладывают на блюдо и гарнируют яблоками, картофелем и грибами. Соус, оставшийся от тушения цесарки, обезжиривают и подают в соуснике.
 
Тушеная цесарка
Цесарка 1 шт., морковь 100 г, свекла 100 г, лимон '/2 шт., сметана 200 г, масло сливочное 70 г, вино белое 200 г, перец и соль по вкусу.
Разрезают цесарку пополам вдоль хребта, натирают изнутри солью, кладут в кастрюлю с нарезанными кружочками овощами, дольками лимона и перцем. Обливают вином и кипящим маслом. Тушат под крышкой до размягчения. Разделанное мясо кладут на горячее блюдо. Остатки овощей перемешивают со сметаной, подливают немного воды, кипятят и процеживают на мясо.
 
Цесарка отварная с лечо
Цесарка 1 шт., помидоры 500 г, перец зеленый 1 кг, лук репчатый 150. г, сало копченое 100 г, масло 20 г, перец черный и красный и соль по вкусу.
Варят цесарку в слегка подсоленной воде с небольшой головкой лука до размягчения. Снимают мясо с костей и нарезают на куски средней величины. Вытапливают в масле нарезанное сало, поджаривают на нем тонко нарезанный лук, посыпанный красным перцем, подливают немного воды, кладут нарезанный зеленый перец. Когда он начнет размягчаться, добавляют разрезанные на четыре части помидоры, немного посыпают молотым черным перцем и тушат до размягчения. Наконец, кладут мясо и несколько минут кипятят вместе.
 
Котлеты из цесарки
Цесарка 1 шт., булочки 2 шт., яйца 2 шт., сало копченое 50 г, сметана 50 г, масло для поджаривания, перец и соль по вкусу.
Промытую цесарку разрезают пополам, снимают мясо с грудки и ножек и пропускают через мясорубку вместе с салом. Перемешивают с вымоченными, хорошо выжатыми и раскрошенными булочками, яйцами, сметаной, пряностями. Формуют котлеты и поджаривают в большом количестве кипящего масла.
 
Токана с цесаркой
Цесарка 1 кг, жир 100 г, лук репчатый 750 г, перец красный молотый 2 г, чеснок. 15 г, паста томатная 40 г, сок виноградный 100 г, зелень петрушки 10 г, перец и соль по вкусу.
Обработанную и вымытую птицу разрезают на порционные куски, солят и обжаривают в жире. Перекладывают мясо в кастрюлю, в этой же посуде пассе-руют мелко нарезанный лук, добавляют красный перец, томатную пасту, разводят теплой водой (0,5 л), кладут очень мелко нарезанный чеснок и перец, заливают этой смесью обжаренное мясо и варят его до готовности. Затем вливают виноградный сок и дают вскипеть. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 дек 2005 17:05
Это вообще, просто названия пирога. Что сейчас продают в отделах тортиков...может видили ...
Вся проблема в том, что это же с одной стороны просто фирменное название...а так, он может быть из любого теста Sad вот и не ясно - какого...
 
Нашла рецепт, но опять же - нет уверенности в том, что это то что надо  Crying or Very sad
 
Тирольский пирог с абрикосами
 
Продукты:
масло сливочное - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 250г;
для начинки:
абрикосы - 500г;
сахар - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
для украшения:
сахарная пудра - 2 ст.л.

 
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.
 
Разъемную форму (диаметр 20-24 см) выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
 
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым. Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 дек 2005 17:21
Никольская, я нашла еще вот такой рецепт:
 
Тирольский пирог
 
Вам понадобятся: 160 г топленого масла, 160 г сахарной пудры, 2-3 яйца, 160 г простокваши, 1 чайная ложка питьевой соды, 400 г муки, консервированные абрикосы.
 
Масло добела разотрите с сахарной пудрой, добавьте яйца и простоквашу, растворив в ней соду. Не переставая помешивать, в смесь всыпать такое количество муки, чтобы получилось крутое тесто. Его надо хорошо вымешать и переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму толщиной около 2 сантиметров. Сверху разложите абрикосы и поставьте для выпечки.
Готовый пирог аккуратно нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ванилью.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 дек 2005 17:27
Маме покажу. Пусть сама решает, что больше похоже  Smile  Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 29 дек 2005 18:59
Emerald,  Спасибо тебе огромное.........., я теперь хоть знаю чего с ней вообще можно делать (точнее что она видимо съедобная)..........Спасибочки!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 дек 2005 19:02
Мася,  потом хоть расскажи, какая она на вкус  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 13 янв 2006 21:54
Девочки милые подскажите Cool , у меня намечается день рождение мамы, народу будет не много 6 человек. Как основное блюдо я хочу запечь гуся довольно большого (9 кг, т. е. домашний), подскажите какой нибудь хороший (проверенный – не хочется испортить  Confused ) рецепт запеченного гуся целиком. И что можно еще подать к нему, но поскольку народу мало, то не гарнир, а что нибудь легкое?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 13 янв 2006 21:57
Мася, запеки с яблоками  Very Happy  И гарнир легкий - яблоки из гуся. У нас на Рождество ушёл просто на "Ура!" Даже мужики (которые гуся за мясо, а яблоки за еду - не считают) за обе щеки уминали  Laughing А ещё с гранатовым соусом!... А тем более, у тебя гусёк-то хороший - 9 кг - это круто!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 13 янв 2006 22:02
Amba,  а что за гранатовый соус, это как делать?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 13 янв 2006 22:07
Мася, я готовый покупаю... К сожалению, не знаю, как гранатовый соус делать  Confused  Я беру "Наршараб", мне он больше всех нравится... А идёт отлично буквльно ко всему - и с мясом, и с птицей, и с рыбой  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 13 янв 2006 22:19
Amba,  а уменя его не любят   Sad  (у меня вообще сладкое не очень идет).

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели