Торты и маленькие хитрости их изготовлений.... Часть 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 янв 2007 00:23
Раечка,  kiss_ Как же все советы в голове закрепить, у меня там объем памяти не очень большой  Laughing
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 20 янв 2007 00:55
Раечка, Скажи пожалуйста,ты когда делаешь цветочки из мастики, добавляешь трагант или гумарабик..???, а то я из покупной мастики делала лилии, видать недосушила, при сборке, много лепесточков сломалось Mad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 20 янв 2007 02:39
Ksuschka, может вот так?-       Laughing  Laughing  Laughing
 

Slastjena, в мастику трагант не добавляю - его у меня просто нет. Если делаешь без него, то не надо сильно высушивать перед сборкой: как только края слегка подсохнут - делай сборку,только в форме из фольги и потом всё суши вместе...
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Сб, 20 янв 2007 08:47
Раечка, может ты мне поможешь советом? Help!
Заказали мне торт....НО у человека аллергия на белок молока...  можно конечно пропитать коржи вареньем или джемом...
Растительных сливок в нашей провинции фиг найдешь...
Или нет другого выхода??? No
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 20 янв 2007 13:02
Колибри*, во-первых в так называемых растительных сливках присутствуют и животные, если не ошибаюсь около 3%, так что они отпадают. Но есть специальное молоко для таких людей ,без лактозы....Подозреваю, что его у вас тоже нет.А если взять кокосовое молоко?
 
пропитать коржи можно соком, а на прослойку между коржами  возьми вместо крема фрукты (есть - свежие, нет - из компота) ,залитые в желе. Украсить такой торт можно марципаном, или шоколадом. Можно украсить торт белковым кремом, если у тебя есть миксер и специальный градусник. Без них его сделать просто невозможно.Кстати марципанновые фигурки и  фигурки из шоколадной мастики на нем не тают.
 
Больше мне в голову ничего не приходит, хотя гдето уже читала-такая же проблема была при заказе свадебного торта, ..И она просто испекла фруктовый кекс и обтянула мастикой.
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Сб, 20 янв 2007 13:19
Раечка, спасибо огромное!
 
Ага.... кокосового молока у нас завались...хе-хе...
Идею с фруктами беру на заметку...
Спасибо, Раечка!!!
 
Самое интересное, что это тоже торт на годовщину свадьбы!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 20 янв 2007 13:47
Колибри*,  Love
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 20 янв 2007 14:43
Раечка, спасибочки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 янв 2007 16:15
Ksuschka, Записывай тогда Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 янв 2007 22:03
Раечка, можно и так  Laughing
Alisa,  Surprised а как потом искать, я представляю этот хаос Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 янв 2007 22:37
Ksuschka, Я в Ворде завела папки отдельные Салаты, закуски, первые, вторые и т.д. эти разделы еще поделила на папки . Например, салаты из мяса, салаты из рыбы, и т.д. Что касается украшений торта, то отдельная папка в теме Торты. Все просто и понятно.
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 янв 2007 23:35
Alisa, да я также делаю Razz Только я собираю в кучу рецепты, а потом распечатываю на листы и складываю в папку. Так удобно, взял листочек с рецептом и на кухню. А вот на счет тортов, ты мне идею подала, буду в разделе "Торты" все советы складывать. Спасибки Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 янв 2007 23:50
Ksuschka, А мне кажется распечатывать не очень удобно, в первую очередь из-за того, что место занимает, но с другой стороны - один раз распечатала и все, а так приходится каждый раз распечатывать, как собираешься готовить что-тоSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 янв 2007 23:53
Alisa, ага, но краска летит я тебе скажу  Wink я еще и с картинками делаю Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 21 янв 2007 00:13
Ksuschka, Я тоже с картинками, как же без них Laughing
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Вс, 21 янв 2007 02:54
Раечка, можно два маленьких вопроса? Love А мастику можно снова "растопить",и ещё чем отличается инстант пудинг от обычного? Air_kiss
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 21 янв 2007 13:55
кеа, что ты (надеюсь можно на ты? ) имеешь ввиду под словом "растопить"? Обычно в процессе хранения она становится твердым комочком. Чтобы ее снова размягчить необходимо ее вымесить и месить до тех пор, пока она не приобретет былую эластичность. для ускорения этого процесса  её можно поместить в микроволновку на секунд 5-15 ( в зависимости от мощности )
. Ты это хотела узнать?
 
По поводу пуддинга - инстант пуддинг, это порошок, который необходимо развести в молоке (воде - в зависимости от рецепта ) и взбить миксером на высокой скорости. Без варки. На его приготовление  требуется около минуты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 янв 2007 18:33
Раечка, А у нас я инстант пуддинга не встречала Sad
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 21 янв 2007 22:56
Раечка, Я опять к тебе с вопросом,ты делаешь узоры с айсинга -просто сахарная пудра с водой, или белком?И просто на бакпапир выдавливаешь? если да, то надо ли чем то мазать, прежде чем нанести узор..?много вопросов да..?,прости...
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Пн, 22 янв 2007 00:21
Раечка, конечно можно на "ты"мне уютней как-то будет Love ,спасибо ОГРОМНОЕ тебе родная,я именно это хотела узнать,а т у меня и такой и такой есть,а в рецептах они наверое разные Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 22 янв 2007 00:33
Emerald, Марина,может просто внимания не обращала? Скорее всего он у вас тоже есть - от доктора Эткера.  Smile
 

Slastjena, айсинг - это сахарная пудра с белком, (с горячей  водой получается получается помадка- ею хорошо плюшки и сладкие пирожки покрывать,они тогда дольше остаются свежими ).
Так как белок может нести салмонелу, то лучше всего брать сухой белок (или в крайнем случае био-яйца.)
Узоры наносятся на НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ  бумагу для выпечки. Чтобы они легче отскакивали от бумаги после просушки, то добавь в расчете на пачку сах.пудры ложку крахмала .
 
P.S.Много вопросов не бывает! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 янв 2007 00:55
Раечка, Обращала... нетусь  Sad  специально искала для тортика с кукинга... у нас продаются лишь те, которые надо варить  Cool
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 22 янв 2007 01:18
Раечка

 
Так как белок может нести салмонелу, то лучше всего брать сухой белок (или в крайнем случае био-яйца.)

Раечка Спасибо  милая Give_rose а как сухой белок используется,я никогда ним не пользовалась, и даже не знаю в каком отделе его искать Surprised ,если я правильно поняла он идёт порошком?и ещё сколько чего надо брать, т.е. какая пропорция..? во я наглая, засыпала тебя вопросами Rolling Eyes
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 22 янв 2007 09:49
Slastjena, я покупала в тортиссимо.( сух. белок- удовольствие дорогое Confused  Mad )На упаковке написана инструкция:
 
Сахарная глазурь на основе сухого белка
 
3 стол.л.  сухого белка
6 стол.л. воды
500 гр сах.пудры
 
Белок и сах. пудру смешать и 2 раза просеять.Добавить воду и взбить. Укрыть влажным полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Перемешать, наполнить конд. мешок или шприц и украшать. Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней или заморозить.
 
Я порцию уменьшила втрое ( на 1 столл белка, 2 стол.л. воды  около 160 гр пудры)
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 22 янв 2007 11:14
Раечка, Спасибо тебе огромное...!!! Air_kiss

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели