Долма (толма), голубцы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 53
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 8 апр 2013 15:45
Толма в виноградных листьях с рисом
 
Продукты:
 
виноградные листья
1,5ст. риса
3 головки репчатого лука
3-4 пера зеленого лука
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 мяты колосовой (кудрявой)
сок 1 лимона
200 мл. растительного масла
соль
черный перец
 
Приготовление:
 
Сварить 3 головки лука, остудить мелко нашинковать.
 
Потушить в подогретом растительном масле. Добавить промытый рис, добавить нарезанный зеленый лук и зелень. Посолить, поперчить, добавить сок лимона. Залить стаканом кипятка. Парить до испарения воды.
 
Завернуть толму в виноградные листья. Уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, добавить воды, закрыть крышкой и варить до готовности.
 
Подавать в холодном виде.
 
Особенно вкусно получается, если готовить на пару.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 9 апр 2013 00:58
puma13, Вкусно очень! Я когда-то арабскую долму ела... вот как раз так без мяса она была... сейчас найду рецепт Smile
Вот: http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prveg_mashr/178.html
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 53
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 11 апр 2013 01:57
Emerald, Марин, это немного другая. Ту я видела, там и помидорчик и чесночок. Аромат другой. А у этой такая приятная кислинка и от листьев и от лимончика. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели