Долма (толма), голубцы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 29 май 2006 01:52
Afa, я раньше так и делала, только варила их надо не 5 минут, а все 15, и все равно листья не заворачивались как надо.Мы здесь в шутку её так и называем "каменная" капуста. Smile
Перебровала все сорта капусты здесь:от "каменной"-белокочанной до китайской салатной ( 6 сортов получается) но лучше всего  и вкуснее это турецкая, но она бывает только осенью.Так я теперь по совету  Lapka, наморожу её на целый год! Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 29 май 2006 16:14
Lapka,  Иннеса,  Emerald,  дорогие мои  спасибо!!!   Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 29 май 2006 16:16
Dilshoda,  милая, благодарю!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 июн 2006 00:42
Afa, такая вкусная тарелочка!!! Tell!!!  Хочу долму!!!! Help!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 июн 2006 23:06
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Tatjana
Сегодня опробывала Chinakohl - rouladen (голубцы с китайской капустой)
 
1/4 литра молока
40 гр.риса
2 лука
150 гр. свинины
150 гр. ягненка
30 гр. сала
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1/4 литра мясного бульона
петрушка
орегано
соль, перец и т.д. по вкусу
 
Рис отварить в молоке. Приготовить со всего остального фарш (кроме бульона). Все перемешать вместе с рисом и специями. Листья китайской капусты опустить в кипящую воду на пару минут, затем обдать холодной водой, дать стечь. Дальше готовим, как обыкновенные голубцы. В форме растопить чуть сливочного масла, выложить голубцы и залить бульоном. Печь 175° - 40 минут.
 

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 8 июн 2006 23:57
Emerald,  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 9 июн 2006 00:36
Afa, очень вкусно,хочу такое блюдо.... Smile  Laughing
 
Tatjana,какие голубцы аппетитные, так красиво уложены Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 9 июн 2006 00:44
Оооо!! Вот это класс!!! Tatjana ,  Razz  вкусно!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 9 июн 2006 08:44
Tatjana .. вкусняшки какие.. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 9 июн 2006 19:30
Натусик,  Zuhra, хотеть не вредно... Laughing Шутка!  Very Happy  Если серьезно, то   с удовольствием вас угостила бы..... Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 9 июн 2006 21:56
Ну вот и мои голубчики подоспели. Что-то так сегодня захотелось... Все как обычно - фарш, немного полуготового риса, морковка с лучком обжаренная. Листочки с молодой капустки легко снимаются, а если постарее, то вырезаю кочерыжку, кладу ее (капусту) в кипящую воду и немного поварив - потом легко снимаются листья.А воду использую потом при варке голубцов. В бульон, когда варится, добавляю соус типа Краснодарского и сметанку.
Отредактировано 22 сен 2012 01:07, Anna Chervonyuk
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 9 июн 2006 21:59
Ирэн, вкуснота... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 июн 2006 22:04
Ирэн, Аппетитные голубчики! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 9 июн 2006 22:17
Ирэн, вкуууусно, да еще соком... Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 9 июн 2006 22:49
Ирэн, какие аппетитные голубцы.Столько соуса...Ах... Razz  Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 9 июн 2006 23:26
Ирэн, даа.. Вот посмотришь на такую вкусноту и тоже подумаешь "Что-то так сегодня захотелось... "!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 10 июн 2006 00:11
Спасибо, что оценили. Мои обожают как раз бульончик, что его весь потом булочкой вымакать и слопать...Мням, мням...
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Paris
Вс, 18 июн 2006 03:06
Emerald
Lapka, ой, Илан, а как я их захотела... целую вечность не делала...
да еще испробовала такой способ, как засунуть качан капусты в микроволновку (на 6-7 мин.)... Так классно! и не надо было варить листики...

Добрый вечер.
Давно читаю этот сайт, но сегодня уже не выдержала душа поэта Smile .
Марина, а при какой мошности ты держишь капусту 6-7 минут? Это же надо, такая экономия времени. Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 июн 2006 03:18
Dimfna, при 900 Вт Smile правда у меня была молоденькая капуста... старую надо дольше держать в MW
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Paris
Вс, 18 июн 2006 13:49
Emerald
Dimfna, при 900 Вт Smile правда у меня была молоденькая капуста... старую надо дольше держать в MW

Спасибо, Марина, за ответ. Буду теперь знать Buba .
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 18 июн 2006 22:08
Ирэн, как красиво и аппетитно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 июн 2006 00:09
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
александр
Голубцы по-молдавски                             
 
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый
(или капустные) - 200 г
 
Способ приготовления рецепта:
Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 июн 2006 00:14
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
александр
Толма из говядины                                     
 
Необходимые продукты:
говядина - 1 кг мякоти
капуста (2 кг) - 1 кочан
помидоры - 1 кг или
томатная паста - 1 стакан
лук репчатый - 4-5 головок
яйцо - 2 шт.
бульон мясной или вода - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
кинза
базилик
зелень укропа
соль
перец молотый
 
Способ приготовления рецепта:
Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль, перец, сваренный до полуготовности рис, мелко рубленную зелень, сырые яйца, перемешайте.
Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные части листьев и отварите в течение 5 минут.
Заверните в капустные листья по 2 столовые ложки фарша.
На дно кастрюли поставьте тарелку, чтобы толма не пригорала, выложите фаршированные капустные листья, залейте бульоном или водой, добавьте протертые помидоры или томатную пасту и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью.
 

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 20 июл 2006 22:27
Сегодня делала голубцы.Таксильно мне их  захотелось.
 

 
Кочан капусты достала из морозилки.Разморозила и разделила на листики.Они отделяются очень легко.
Я всегда замораживаю один кочанчик специально для голубцов.Один использую, другой покупаю и закладываю.И лежит он у меня там дожидается своего часа.
Фарш
свинина с индюшатиной,
луковица,
соль,перец,
 
Закрутила голубцы,обжарила с обеих сторон и залила томатом.
Помидоры порезаные на кусочки, морковка и любимые специи.
Муж ел так.
 

 
А я со сметанкой.Очень некашерно,но очень вкусно.
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 20 июл 2006 22:43
Lapka, Ой!! Голубцы ну просто прелесть!! Умница!!! Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели