Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 2
  • Город Riga
Сб, 12 май 2007 16:39
Добрый день, милые кухарочки. Просветите  в вопросе- если нет хлебопечки, то в какой посуде можно выпекать хлебушек?  В восхищении от всех рецептов, но  для себя-начинающей , никак не могу выбрать самый прстой рецептикDntknw
Помогите определиться с выбором Wink2 Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2006
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Город из Москвы
Вс, 13 май 2007 11:51
Девочки! Я очень ищу рецепт хлебно-сырных палочек с чесночным соусом! Если вы понимаете, про что я говорю... Помогите, пожалуйста!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 13 май 2007 15:41
Nikolja,  Корова, девочки, я вам советую зайти вот сюда
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2852&postdays=0&postorder=asc&start=0
Там про все: и про тесто, и про формы, и про выпечку.И много хороших рецептов. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 14 май 2007 21:19
Tanja Wagner, Танюшка, ауууу.... ты где? Я испекла хлеб с Германом. Very Happy
 
Цельнозерновой хлеб с отрубями на закваске
 

 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 14 май 2007 22:09
Lapka, чудесный хлебушек!!!!!!  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 май 2007 20:14
Этот хлеб выпечен без дрожжей, только на закваске.
 
Ржаной хлеб на закваске
 
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Сб, 19 май 2007 20:49
Lapka, просто прелесть! Я даже запах чувствую! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 20 май 2007 11:05
Lapka, Иланочка, отличный хлеб!!!  Ok
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вс, 20 май 2007 18:50
Lapka, ух какое хлебушки, в самыи раз , под супчик и под всякие кремыSmile ...супер пупер, мне надо тоже не покупать ржанои а печь ваши рецептики.
 

я вчера испекла Багетты от Иришки язз, получилось очень вкусно. Одни с сыром одни без. Но вид не очень, так как забыла помазать
 


Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 20 май 2007 22:03
nazik, какое тесто в дырочку,замечательный вкус у багетов. Razz С сыром вообще супер. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 20 май 2007 22:44
nazik, Хороший хлебушек. А рецептик багета с сыром можно узнать? Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вс, 20 май 2007 23:38
Lapka,  Alisa, pasibo dorogie , a vot i receptik
 
slova avtora!
 
Багет
Очень преочень вкусный багет. Мягенький, дырчатый,просот прелесть! После того как на стол кладется етот хлебушек,он имеет обыкнновение сразу же испарятся! Вы можете поексперементировать, сделав багет с начинкой(например сыр,или травки),но мне нравится без ничего.
Если вы думаете что будете печь багеты часто,совтую прикупить
специальную форму для выпечки,вот тaк выглядит. В другом случае следует сделать как я, то есть, осбрать форму из фольги.
 

 
1 1/4 чашки теплой воды
1 ч.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
Размешать , накрыть тарелочкой и отставить в сторону до появления "шапки"(8-10 минут).
 
3 чашки муки просеять с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать. Вылить в муку дрожжи и вымешивать. Возможно прийдется добавить еще чуть чуть (у меня уходит еще примерно 1/4-1/2 чашки муки),но не переложить, ато хлеб получится тяжелым.
Полученное тесто средней мягкости и липкости положить на стол отдохнуть, на 10 минут (прикрыть полотенцем). Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в об`еме вдвое,приемрно на 1 час.
Готовое тесто слегка примять, разделить на две части (на 2 багета) и из каждой сформировать прямоугольник.  
  
Затем загнуть сначала с одной стороны (по широкому краю)внутрь, затем еще раз и уже потом "вытягивать" багет. Скалки даже не потребуется, так как тесто послушное. Можно на прямоугольник теста насыпать сыра или зеленого лучка, а потом ТУГО завернуть(если не завернете туго,то хлеб разростется сильно) рулетом.
Выложить между складками полотенца, присыпанного мукой на расстойку (минут 30). Перенести на смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для багета или из фольги (собрать фольгу складками,смазать маслом,посыпат мукой,и потом укладывать багеты между складок).
Для xрустящеий корочки смазать поверхнисть багетов 1 яйцом разболанным с 1 ст.л. воды. Можно посыпать кунжутом. Бритвой или острым ножом сделать диагональные насечки по длине багета.
Выпекать в разогретой духовке (сбрызнув ее водой)при 375Ф(190Ц?) минут 25-30 или когда постучав пальцем по хлебу получаете глухой звук.
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Вс, 20 май 2007 23:55
nazik, багеты вкуснейшие! Просто обожаю сыр!
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 21 май 2007 00:20
Lapka, хлеб просто шикарный!!!
nazik, багет с сыром сам в рот просится!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 21 май 2007 11:27
К празднику Шавуот.
 
Молочные булочки с сырной посыпкой
 
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Пн, 21 май 2007 13:34
Lapka, у тебя как всегда фантастически вкусно Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пн, 21 май 2007 16:37
Нина74,  Бука, девчятки спасибки вам!
Lapka, одна вкуснее другоиSmile а фото профессионално
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 21 май 2007 18:27
nazik, супперские багеты!!! с сыром вкуснота!!!  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 21 май 2007 18:29
Lapka, Иланочка, какие красивые булочки, прелесть!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 21 май 2007 22:54
Бука,  nazik,  лиса, спасибо, девочки, стараюсь. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 май 2007 20:17
Рецепт моей любимой Айночки
как всегда, восторг!
 
Цитирую её слова:
 
Pugliese
Пшеничный хлеб родом из Италии.
 
(пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальянского региона Puglia (Апулия). Этот хлеб я делаю на закваске, с добавлением небольшого количества дрожжей; формирую хлеб в форме багета (из него получаются аккуратненькие кусочки для маленьких бутербродов); также я использую муку Дурум (самый твёрдый сорт пшеницы), поэтому хлебный мякиш имеет "chewy quality" (лёгкую резиновость), мягкий, но не как вата.
 
Продукты:
Опара
100 гр. (1/2 стакана) закваски
1 стакан хлебной муки
1/2 стакана воды
на 2 буханки
 
Процесс приготовления теста:
Опара.
Размешать муку, воду и закваску в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов или на ночь при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза.
Замесить мягкое, достаточно липкое тесто. Лучше всего замешивать прямо в миске или в стационарном миксере, так как, тесто липкое.
1. Замесить тесто из всех ингредиентов кроме соли, в течение 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает влагу).
2. Добавить соль и вымесить тесто 8-10 минут.
3. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, растянуть в прямоугольник и сложить, чтобы получился квадрат, повторить этот процесс ещё 2-3 раза (присыпая тесто мукой).
4. Сложить концы квадрата в середину, чтобы получился шарик, и положить в смазанную оливковым маслом миску швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа, до увеличения теста в 3 раза.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части завернуть концы каждого куска внутрь, накрыть плёнкой и оставить на 10 - 15 минут.
6. Сформировать багеты или круглые буханки (boule). Поставить на расстойку на 1 - 1 1/2 часа.
7. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F.
8. Сделать надрезы на буханках.
9. Хорошо сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (я ставлю на дно духовки небольшую сковородку и в неё выкладываю лёд). Поставить противень в духовку, снизить температуру до 230°C/450°F.
Выпекать хлеб 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
10. Остудить на решётке 20 минут, а затем можно нарезать!
 
Приятного аппетита!
 
Oпара на дрожжах:
* 1 1/2 чашки муки
* 3/4 чашки воды
* 1/8 ч л дрожжей
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты, и оставить в закрытой посуде на 8-12 часов при комнатной температуре или поставить в холодильник на 48 часов.
 
Здесь ссылки, которые Айночка прислала, как наглядное пособие:
 
1. багеты
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/formingbaguettes.wmv
 
2. круглые буханки
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/shapeboule.wmv
_________________
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 май 2007 20:19
Я пробовала по их методу делать багет, очень хорошо получается. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 май 2007 20:20
Lapka,
Этот хлеб привёл меня в полный восторг. Потрясающе! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 май 2007 20:22
nazik,
Чудные багеты. Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 25 май 2007 23:23
Иннеса, какои интересныи рецептик хлебушка, спасибо Вам большое, а я пробоббала еше Ваш тыквенныи, нямка нямка, супер спасибо!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели