Супы из мяса и солянки - 1

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445

Рейтинг темы
Пт, 22 апр 2005 16:55

(Фото и приготовление bysha)
 
СОДЕРЖАНИЕ
Похлебка "Сторожка" от Emerald
Суп закарпатский от Emerald
Суп краснодарский от Emerald
Суп с грудинкой от Amba
Суп "Ту-гор" от Emerald
Суп с пшеном от neposedka
Суп от Натусик
Суп фасолевый от neposedka
Чорба по-текински от Emerald
Солянка от neposedka
Суп с клецками от Dilshoda
"Супчик от Аелет" от Belka
Суп ереванский от Ol
Суп из говяжьих хвостов от Tanja Wagner
Суп с фасолью от Ren
Суп с фасолью от Emerald
"Супчик от Аелет" от Ol
Суп с двумя капустами и фасолью от Daemon
ГОвяжий суп от Алёна
Мясной суп от Afa
Дюшбара от Afa
Суп с лисичками от Tifani
Суп-лапша по-татарски от Emerald
Неожиданный суп от Bela
Суп "Полянка" от Emerald
Суп "Полянка" от Dilshoda
Суп с чечевицей от Tanja Wagner
Суп с зеленой фасолью от Emerald
Солянка от Emerald
Суп на скорую руку от Mashura
Солянка от bysha
Суп из помидорок от bysha
Солянка от любитель поесть
Суп картофельный с мясом от marisha
Суп фасолевый от bysha
Шурпа от bysha
Густой фасолевый суп от лиса
Суп фасолевый с бараниной от Emerald
Солянка от Alisa
Солянка2 от bysha
Суп купеческий от Юльяна
Суп с клецками от Поночка
Нохудлу, кюфтяли шорба от Anna Mukorina
Густой суп от Lesya
Шурпа от Emerald
Бурчак-шурпа от Зарема
Похлебка по-домашнему от Зарема
Солянка от olka
Суп на говяжьих ребрах от Aysha
Солянка от Alisa
Гуляш с щипачками по-венгерски от Зарема
Суп от Танчик Т-75
Солянка сборная от Kotika
Суп гречневый с грибами от Kotika
Кополик от Grenadina
Шурпа от Евгения М
Шурпа от Emerald
Суп со щавелем от Ольчик
Хорчо от lika
Щавелевый суп от Амариллис
Осенний суп от Амариллис
Солянка от titan4ik
Зимний бозбаш от Anna Mukorina
Отредактировано 18 сен 2013 18:08, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 23 апр 2005 18:38
Похлебка "Сторожка"
 
1,5 литра мясного бульона
3/4 стакана гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. мясных фрикаделек или отварного мяса
соль, перец, зелень по вкусу
 
Этот суп можно готовить с фрикадельками или отварным мясом. В кипящий мясной бульон положить перебранную и промытую крупу и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, перец, слегка обжаренные с маслом мелко нарезанные морковь и лук, сырые фрикадельки. При подаче в тарелки положить вареные фрикадельки или кусочки вареного мяса, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Фрикадельки. Мякоть говядины, свинины или баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль и все тщательно премешать. Из полученного фарша сделать фрикадельки в виде небольших шариков. (Советую их формировать руками, смоченными в воде). Можно фрикадельки сделать из равного количества разных видов мяса.
 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Отредактировано 16 сен 2013 21:48, Ряря
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 23 апр 2005 20:18
Emerald
Похлебка "Сторожка"
 
1,5 мясного бульона
 

А чего полтора - литра, стакана, кубика?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 23 апр 2005 20:26
Галь, литра, конечно Smile сейчас исправлю
 

"Суп закарпатский со свежей капустой"
 
400 гр. мяса
500 гр. капусты
2 луковицы
1-2 помидора
шпик
соль
перец
лавровый лист
чеснок
сметана
зелень по вкусу
 
Мясо свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на шпике, добавив нарезанный полукольцами лук и дольки помидор, переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную свежую капусту, посолить и варить суп до готовности. За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Отредактировано 16 сен 2013 21:47, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пн, 2 май 2005 10:01
"Суп краснодарский"
 
600 гр. мяса
2 луковицы
1 морковь
2 ст.ложки риса
2 помидора
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
 
Из говядины, баранины или свинины сварить бульон. В кипящий процеженный бульон добавить промытый рис, мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, слегка обжаренный лук (я еще обжарила морковь, а то в рецепте о ней забыли упомянуть  Cool ) и варить суп до готовности. За 1 мин. до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. При подаче в тарелки с супом положить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
 
Для меня суп показался немного сладковатым из-за помидоров и перца, но мужу и особенно моему младшему супчик понравился  Razz
 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 3 май 2005 16:53
На второй день краснодарский суп еще вкуснее Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 21:45
Есть такой супчик, с минимумом продуктов. В оригинале называется "Суп с грудинкой". Однако, можно варить с мякотью с любой части туши. Очень вкусно получается из баранины и телятины.
 
Варится мясо, нарезанное немаленькими кусочками (ну, как положено ему (бульону) вариться), до готовности мяса, бульон солится, перчится. Отдельно отваривается картошка, тоже не мелко порезанная (если небольшие клубни - то целиком, если большие, то нарезать на половинки или на четвертинки).
Подается так: в тарелку кладётся картофель, нарезанный кольцами или полукольцами сырой репчатый лук, всё заливается готовым горячи бульоном (на порцию 1-3 куска мяса), посыпается зеленью.
 
Странно, но почему-то очень нравится мужчинам  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пн, 30 май 2005 22:47
Amba
Странно, но почему-то очень нравится мужчинам  Smile

Потому что есть, что поесть  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 22:53
Emerald,  Laughing  ага! возможно!   Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 9 июн 2005 19:17
Суп "Ту-гор"
 

 
150-200 гр. тушенки
200 гр. консервированного зеленого горошка
1,5 литра воды
2-3 картофелины
1 луковица
2 ст.ложки томата-пасты
зелень и специи по вкусу
 
В кипящую воду положить тушенку, быстро довести до кипения и варить 3-5 мин.
Жир от тушенки вынуть из банки, растопить на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук, горошек, томат-пасту.
Добавить поджарку в суп, добавить в него нарезанный тонкой соломкой картофель, соль (я еще добавила вегету) и доварить.
Подавать с молотым черным перцем и зеленью укропа.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 18 июн 2005 21:34
Мариночка сегодня сварила супчик типа краснодарского только с пшеном. Вкусненько получилось
 
Отредактировано 15 апр 2013 15:00, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 18 июн 2005 21:41
neposedka, а какой красивый получился  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 18 июн 2005 21:43
Emerald, спасибо Мариночка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 18 июн 2005 21:49
neposedka, а ты просто вместо риса положила пшено?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 18 июн 2005 21:56
Emerald, да и лук кольцами только не положила-а остальное все тоже. Мясо-свинина.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 647
  • Рейтинг автора 2 834
  • Город Москва
  • Рецепты 941
Ср, 22 июн 2005 15:52
Я смотрю тут нет супчика с фрикадельками, мои его очень любят.
Мясо(свинина+говядина) и сливочное масло провернуть через мясорубку(2-3 раза),вбить яйцо, посолить,поперчить, добавить холодной воды, вымешать. Из фарша скатать маленькие шарики.
В кипящую воду или мясной бульон засыпать картошку нарезанную кубиками. Когда картошка почти готова,в бульон забросить фрикадельки и зажарку из лука и моркови.
Посолить,поперчить, дбавить лавровый листик по вкусу и зелень укропа или петрушки. Когда фрикадельки всплывут,готово. Smile
 
Отредактировано 15 апр 2013 15:00, Ряря
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 22 июн 2005 18:17
Натусик, спасибо за рецептик Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 647
  • Рейтинг автора 2 834
  • Город Москва
  • Рецепты 941
Ср, 22 июн 2005 18:32
neposedka, пожалуйста! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 24 июн 2005 14:53
Супчик фасолевый
 

 
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не скажу сколько (смотря у кого какая говядина), добавить заранее замоченную красную фасоль, а если не замоченную-тогда из баночки лучше в томатной соусе,добавить в готовый бульон кубиками порезанные или мясо копченой курочки или мясо балычка (вообщем любую копченость-лучше кроме колбасы). Добавить туда же морковку, порезанную кубиками мелкими. Посолить или добавить любимый кубик. Поварить минут 15 (если фасоль из баночки), если нет минут 30-40. Добавить нарезанную помидорку (без кожуры), нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Добавить зелень.
Отредактировано 31 дек 2012 23:56, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пт, 24 июн 2005 15:32
neposedka, красивый супчик! Я тоже люблю такой делать, правда часто пока не могу из-за фасоли Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 24 июн 2005 15:45
Emerald, спасибо Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 27 июн 2005 11:09
А у нас сегодня суп с галушками, полдня думала что сварить, пришла на обед и надумала Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пн, 27 июн 2005 12:02
Божья коровка, вкусно, наверное! У меня дома никогда такой суп не готовили почему-то...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 5 июл 2005 01:47
neposedka
Мариночка сегодня сварила супчик типа краснодарского только с пшеном. Вкусненькоe

neposedka, а пшено какое... вот такое кругленькое, желтенькое? А то у меня целая гора пшена  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 6 июл 2005 04:02
Dilshoda, точно Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 6 июл 2005 13:34
neposedka, спасибо, обьязательно на днях сделаю. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели