Пироги сладкие №7

Ответы

Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 30 сен 2007 15:10
Басяня,  Maxima,  Alisa, у меня его еще бабушка всегда готовила - мне кажется. что все знают этот пирогSmileSmileSmile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 30 сен 2007 15:20
Но в любом случае, спасибо Басяне, что напомнила вкусный рецепт!  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 30 сен 2007 15:37
Только что испекла цветаевский пирог, на который долго облизывалась.  Razz
Получился он не такой красивый, как у других девочек, но на вкус это не повлияло! Прелесть - другого слова не подобрать!  Smile
 

 

 
Всем советую приготовить!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 30 сен 2007 23:05
Басяня,  Maxima, девочки, замечательный этот пирог.Я его тоже помню очень давно. Один из первых испеченных пирогов. Smile
Maxima, чудненький пирожок.Он хорош и зимой и летом. Razz  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 окт 2007 00:18
Maxima, Очень красивый. Он мне напомнил таяние льда на реке Яне (мой дядя там жил и снимал на видео). Яблоки как льдины находят друг на друга.  Smile Оооочень красиииво  Smile
Отредактировано 1 окт 2007 01:08, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 1 окт 2007 00:23
Девочки я и не сомневалась, что Вам всем известет этот рецепт. Я в обедах написала, что он был у меня на ужин, меня попросили рецепт, вот я и поставила.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 окт 2007 01:01
Творожно-яблочный пирог "Мечта".
 
Это наш любимый семейный пирог. Мы печем его уже очень много лет. Волшебный аромат этого пирога приносит в дом ощущение праздника. Настроение у всех поднимается... все в ожидании чуда... И вот... красавец на столе. Мягкое, нежное, сладкое тесто подружилось с кисленькими душистыми яблочками, а грецкий орех, изюм и курага наигрывают им восточную мелодию. С первым же вкусным кусочком кажется, что стоит закрыть глаза, как тут же улетишь далеко-далеко на остров мечты.  :girl_sigh:
 

 
Состав(для стандартного противня от плиты 50на60):
 
Тесто:
4 яйца (+ 1 яйцо для смазки),
1 стакан сахара (250 грамм)
250 грамм маргарина или сливочного масла растопленного
3 пачки по 250 гр ( всего 750 гр) жирного творога без крупинок! или протереть через сито
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
1 чайная ложка соды погашенной уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки (в стаканы 250 граммовые муки влазит 160 грамм)
 
Начинка:
1 кг яблок не сочных очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками
сахар по вкусу
Добавки:
1 ст обжаренных и измельченных грецких орехов
1 ст изюма
1 ст кураги мелко нарезанной
(Лучше класть все три добавки, но можно и исключить какую-то одну или изюм или курагу)
 
Приготовление:
 
Сначала хорошо размешать все составляющие теста, кроме муки, до однородной массы. Консистенция густой сметаны. После этого добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается слегка липким, поэтому надо начать с него. Замесить, отставить и заняться начинкой. Мука за это время со всеми подружится и не будет так прилипать к рукам. Потому что работать надо только руками.  Если все же будет немного клеится, то сначала добавить еще 2 ст.л. муки и вымесить. Если все еще липнет, то муку больше не добавлять, а через 2-3 "лепешки" смазывать руки простым растительным маслом.
Разделить тесто на две неравные половинки. От той, которая немного больше, отщипывать по кусочку, расплюскивать между ладонями и укладывать в смазаный маслом и посыпанный сухарями протвень. Вот так.
 

 
Потом склеить все дырочки пальцами и выложить начинку. Сверху посыпать сахаром по вкусу, но не очень много, потому что будет течь много сока и гореть. А этого нам не надо.  Smile
 

 
С меньшей половиной теста поступить так же, как и с первой. Сверху разбить яйцо и хорошенько размазать ладонью, при этом несильно нажимая и склеивая дырочки.
 

 
Поставить в духовку до готовности. Проверить палочкой сначала у края - здесь она должна быть сухая. А потом по центру - здесь не липкая, но мокрая от начинки. Я пеку при 200 градусах Цельсия 50-60 минут. Через 40 минут переставляю на верхнюю полку для зарумянивания. Но, если у вас сразу верх румянится, то закрывайте пирог фольгой или мокрой бумагой для выпечки,  но не раньше чем через 30 минут.
 

 
Приятного аппетита. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 1 окт 2007 01:06
Черешня, ой какая прелесть!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 окт 2007 01:26
Басяня, Спасибо  Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 1 окт 2007 06:44
Черешня, очень красивый! И так подробно все описано! Здорово!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 1 окт 2007 08:06
Басяня, рецепт тертого пирога взяла в копилку ибо такой не знаю Very Happy
Maxima, цветаевский даже очень красивенький Laughing не наговаривай Very Happy
Черешня, такой пышненький румяшка Very Happy рецептик унесла с собой Razz  Laughing (а еего можно заморозить) Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 1 окт 2007 08:13
Басяня,  Maxima,  Черешня, ой мамочкиииии...девочки, мои вы хорошие, ой какие пирожочки у вас восхитительные, прелесть!!!!!!!!!!!!!  tender  Clapping
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 1 окт 2007 15:55

Девочки я и не сомневалась, что Вам всем известет этот рецепт. Я в обедах написала, что он был у меня на ужин, меня попросили рецепт, вот я и поставила.

Басяня, не обижайся. Пирог действительно вкусный. И спасибо, что напомнила старый рецептик.  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 1 окт 2007 15:56
Черешня, мне твой пирог напомнил пироги моей бабушки. В детстве мы только так их лопали! Правда, бабушка делала пироги из дрожжевого теста, но с виду очень похожи! Как же вкусно!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 1 окт 2007 16:06
Maxima, очень хороший пирог у тебя получился. В следующий раз, когда надумаешь испечь, ты яблоки не нарезай ножом, а попробуй овощечисткой. Получаются тончайшие яблочные пластины. Когда кремом заливаешь, пирог получается еще нежнее и вкуснее.
Черешня, очень аппетитный творожный пирог. Люблю я творожное тесто.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 1 окт 2007 16:21
Амариллис, спасибо. Только овощечистки у меня нет, надо купить при случае.  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 1 окт 2007 22:30
Девочки! Огромное спасибо за рецепт Цветаевского яблочного пирога. Пекла его сегодня в первый раз(признаюсь, огромное кол-во отзывов на этот рецепт повлияли). Все в восторге! Рецепт просто шикарный, получается соверешнно особенный яблочный пирог...Такой нежный. Всем советую!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 1 окт 2007 22:33
Аномалия, фотку в студию!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 2 окт 2007 00:15
Аномалия, разделяю твой восторг.Обалденный пирог. Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 2 окт 2007 00:25
Raduga, лиса, Спасибо  Smile
Аленушка,  Спасибо  Smile  А насчет заморозить ... не знаю, не пробовала. Он у нас никогда не остается в таких количествах, чтобы морозить. Smile
 
Maxima, Спасибо  Smile  
Амариллис,  Спасибо  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 2 окт 2007 00:55
Maxima, если завтра удастся сфотографировать, будет фотка)) Просто я вечером готовила, у меня и при свете фотографии не ахти, а тут темень Smile
 
Lapka, пирог-чудо, мама моя пошла рецепт переписывать  Laughing
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 2 окт 2007 16:27

 
А вот и фото! Smile Вживую он симпатичнее)) Не получилось как следует начинку сфотографировать.
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 2 окт 2007 17:35
Аномалия, молодец, что приготовила! Отменный пирог!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 2 окт 2007 21:16
Аномалия, симпатичный получилсяSmile Смотрю вот на свой, только вытащенный из духовки - совсем по-другому выглядитSmileSmileSmileУ тебя яблок не видно, а у меня наоборотSmileSmileSmile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 2 окт 2007 21:46
Raduga спасибо))
 
Anna Mukorina яблок что внутри, или ты на сметанный крем их тоже выкладывала?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели