Украшение для тортов, десертов и др. №12

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 сен 2007 23:04
А это мой сегодняшний тортик.Внутри "Губернаторский"
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 22 сен 2007 23:10
Ольга16, красиво,вот только слишком красно.
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 22 сен 2007 23:24
Ольга16, vеликолепно , браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Сб, 22 сен 2007 23:57
Туся тортик  очень  нежный!!розочки  очень  красивые!как  будто  не  первые а  уже  десятые. Good умница!!
 
LenaH тортик  точно  для юной модницы Dance !! токой  яркий  и  впечатляющий, супер! девочко  наверное  прыгала  от  счастья. такой  набор ,ещё  и  скушать  можно Smile .
 
Brusnica машинка  здоровская Good ! а  как  колёса  зделать  такие? несколько  печенек  обернуть  мастикой??
 
Раечка спасибо! я  так  и  не  поняла  можно  мастику  ложить  на  КОНТФИТЮР  ?ото  где то  читала  что  она  подтаевает  на  нём.  обьясни  мне  непонятливой Embarassed .
 
Gamiyka тортик  замечательный!! Wow
 
Lada04 спасибо. Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 сен 2007 02:23
Туся,   это так задумано  Smile
lika, спасибо большое  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 06:10
Жанна77
хм..Nissan Safari?! лейбу вижу, машина класс!  Yahoo А как так ровно мастику положить?
Мне Раечка подсказала крем 125 гр шоколада+200 гр слив масла, вот его и накладываю, а потом после небольшого застывания рукой выравниваю, получается все очень гладко и ровно. Мастика на него хорошо ложится и не тает. :girl_smile:
Gamiyka, симпатичный торт, и яркий! А на что ты сердечки крепила,  это проволка?
 
Lada04, lika, Ольга16, спасибо девочки! Flower
 
Gamiyka
Brusnica,
машинка супер!!! Скажи, пожалуйста, вот ты когда мастикой покрываешь, ты машинку полностью покрываешь а потом окошки накладываешь или ты прорези изначально делаешь? Я просто мастику на торт полностью еще ни разу не накладывала, боюсь пока, поэтому могу глупые вопросы задавать. Laughing  Fool
Задавай всякие, я тоже в процессе обучения Very Happy
Я мастику накладываю большим блином и сразу, окошки сверху наклеиваю. Smile
 
Ольга16, эффектный торт! Молодец! Good
 
wawanowich
машинка  здоровская Good ! а  как  колёса  зделать  такие? несколько  печенек  обернуть  мастикой??
Спасибо Smile
Печеньки двойные, обмазанные сгущенкой и обтянутые шоколадной мастикой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вс, 23 сен 2007 10:26
Ольга16,   Brusnica,  wawanowich,  Туся,
спасибо, девочки! С вашей помощью буду покорять новые вершины.

А на что ты сердечки крепила, это проволка?
Да, нержавейка. Сказали, что специально для пищевых нужд.

Неожиданное цветовое решение.
Беседка должна была быть акцентом всего торта. Вобщем я решила, что если торт будет белым беседка потеряется на этом фоне. А так беседка первая бросается в глаза (и недочеты торта видны меньше Smile )
Ольга16,
тортик очень красивый (только у лилии 5 или 6 лепестков Smile ) А где девочки вы такие салфетки красивые под торты берете?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 23 сен 2007 12:34
Gamiyka, торт с сердечками мне очень понравился!!!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 23 сен 2007 13:00
Ольга16,
 

я работаю в русском магазине ,и мы получаем торты,украшенные белковым кремом в замороженном  виде... И храним их тоже в морозильнике..Интересно как белковый крем ведёт себя после разморозки...?

первый порыв был написать  - купи и разморозь, тем более что ты там работаешь и купишь со скидкой Laughing  но это в  шутку.... Embarassed
белок прекрасно переносит ЗАМОРОЗКУ, и тем более что торты из русского магазина, украшеные тремя розочками или одной из белкового крема, а прослоенные  и обмазанные со всех сторон маслянным на 8-10 порций съедаются их любителями практически сразу после разморозки без остатков...
 
Белковый крем при хранении в холодильнике съеживается, теряет свой объем - это я из собственного опыта говорю....
 

вот только слишком красно.

а мне наоборот - этот цвет очень понравился!!! Как ты мастику красила и какой краской, что цвет такой насыщенный, сочный получился? Surprised Лилии хороши, только вот желтую серединку я бы поменьше сделала (это только мое мнение, на его правильность я не претендую)
 


только у лилии 5 или 6 лепестков

конечно 6, но эта форма такая из 5 лепестков
 

 

Brusnica, ай-яй-яй, неправильно подсказываешь!!! Razz    Very Happy  
 

Мне Раечка подсказала крем 125 гр шоколада+200 гр слив масла

я писала наоборот: 200 гр шоколада и 125 гр масла!!!  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 13:37
Раечка, Рай, я тут сделала твой итальянский ореховыц торт - там у меня к тебе вопросы - я в тортах их поставила - а ответьSmileSmile я уже два с копилкой сижу в рукахSmileSmileSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 23 сен 2007 13:48
Anna Mukorina, иду! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Вс, 23 сен 2007 16:49
Ольга16 спасибо! прости  вроде  всё  читала  , а  твой  тортик  не  видела.тортик  красивый! а  мне  нравиться  ярко  красный, я  вообще  люблю  яркие  тортики. Rolling Eyes
 
девочки  я  ставлю  всегда  торты  с  белковым  кремом  в  холодильник, я  простто  не  знала  что  нельзя.  по  моим  наблюдениям  если  сироп  сварен  правельно  то  ничего   не  плывёт в  холодильнике  , а  если  сироп  ни  доглядела  то  всё  потечёт  и  в  холодильнике и  без  него. последнее  время  не  делаю  этот  крем, надоело  за  сиропом  следить  решила  сначало  градусник  купить.теперь  буду  знать  что  можно  замораживать  его Embarassed  Cool .
Gamiyka
Да, нержавейка. Сказали, что специально для пищевых нужд.
а  где  продают  такую Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 19:17
Раечка,  Swoon вот видишь этот тот случай когда перепутаешь и результат все равно хороший. А я делаю так 125 шоколада и 200 масла, и думаю, а почему он так хорошо стал застывать? Fool  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 сен 2007 21:31
Brusnica, спасибо большое
Gamiyka,  не знаю сколько у лилии лепестков..наверное 6..Просто у меня форма такая .А салфетку я сшила сама..В каталоге видела,но заказ делать ради  салфеток не было резона..Поэтому просто купила в магазине ткань в сеточку( как невесте на фату) По ширине 1.20,а по длине 1м.( за 2,50 евро) Разрезала на одинаковые полоски,сделала складки и прострочила на машинке.Потом эти полоски пришила к клеёнчатым кругам(покупала толстую прозрачную клеёнку ширина 1.40 и длина 30 см---за 80 центов)Из этого отреза у меня получилось 3 двойные салфетки на торт диаметром 26 см и одна двойная на торт диаметром 24 см.
Раечка  спасибо дорогая
Ты права,у лилий серединки большие,Я бы и сама их с удовольствием меньше сделала,но у меня пестик и тычинки не держались,когда серединки меньше были..Пришлось делать их больше.
Мастику красила такой краской.Высыпала чуть больше полпакетика в тареку,туда же лимонной кислоты налила,чтоб растворилась.Потом наложила сверху мармышек и в микроволновку.Ну а потом вымесила..Цвет показался не таким насыщенным,взяла да и добавила  вот такой краски ещё..Помесила и оставила на часа два в плёнке на столе.И мастика ещё дошла и стала ещё ярче
wawanowich  спасибо Прислушаюсь к твоим и Раечкиным советам по поводу белкового...Вот только бы ещё сироп научиться варить..Крем белковый делаю,но примерно через часов 7 на дне чашки появляется жидкость...наверное сироп варю неправильно
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 23 сен 2007 22:29
wawanowich, Ленок, прости,  хотела написать ответ, да упустила из вида .... Embarassed
 

 

я так и не поняла можно мастику ложить на КОНТФИТЮР ?что-то где то читала что она подтаевает на нём. обьясни мне непонятливой

попробую объяснить...есть торты, где в качестве крема  используют варенье, т.е. варенье, конфитюр, джем наносится на корж толстым слоем - на такие торты мастика не ложится, на них она тает...
совсем другой случай, когда торт выровнен маслянным кремом или ганашем. Мастика на таких тортах при укладке "гуляет" по поверхности  и когда ты укладываешь одну сторону, то другая  уходит в сторону.  Чтобы приклеить мастику к застывшему крему и используют абрикосовый конфитюр, который предварительно подогревают с капелькой воды и протирают через сито. Наносится такой конфитюр на крем при помощи кисточки тооонким слоем. Вот вроде и все. Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 23 сен 2007 22:37

Да, нержавейка. Сказали, что специально для пищевых нужд. .....
 
а где продают такую ?

 
wawanowich, Лен, im Bastelladen....
 

Brusnica, главное результат!!! Very Happy
 

Ольга16, сначала скажу , что новая аватарочка - замечательнааааяяяя!!!! Good    Спасибо за подробный ответ!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 23 сен 2007 23:14
Девочки, всем привет!Моя подруга расхвалила на работе мои торты и теперь просят,чтобы я на заказ испекла,а я во первых боюсь,а во вторых не знаю как оценить. И вот решила спросить у вас,как вы думаете ,получиться ли у меня и какая цена ?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 23 сен 2007 23:24
Туся, конечно получится! Просчитай стоитость продуктов для торта и умножь на три - это минимум.А дальше смотри сама - что за тортик , какой сложности и т.д.
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 23 сен 2007 23:47
Раечка, Спасибо ! И опять я с вопросом,а можно бисквит пропитывать сиропом и покрывать мастикой?
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вс, 23 сен 2007 23:57
wawanowich,

а где продают такую
У нас такие вещи можно купить на спец рынках, где продают всякую всячину типа гвоздей, шурупов, смесителей на краны и т.д. Вот там и продают разную проволоку толстую, тонкую, для технических нужд, для обмотки, для оплетки и т. д., и вот я даже нашла пищевую (честно, не ожидала). Может и у вас там есть спец магазины такого типа или может что-нибудь вроде-"оч.умелые ручки"
Девочки, подбросте идей тортиков девочке на 1 годик. И если можете пошлите ссылкой на рецепты тортов (просто заказали незнамо что:бисквит-не хотят, медовик- не всем нравится, наполеон-жирно, шоколадный-дорого). Вобщем я в тупике. Mad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 24 сен 2007 00:49
Туся, пропитываешь, обмазываешь кремом и мастику сверху без проблем ....
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 24 сен 2007 01:10
Gamiyka, посмотри- здесь -  столько рецептов тортиков, что какой- нибудь обязательно приглянется .Можно взять торт  " Птичье молоко" от Ангела - очень вкусно, только я с одним изменением его делаю- взбиваю белки не с сахаром как по рецепту, а с сахарным сиропом (из нормы сахара по рецепту и ложки воды - кипячу пару минут) . Маленький совет: предлагай заказчику 2-3 вида тортов с фиксированными ценами за каждый вид - если не устраивает и хотят как в данном случае что-то необычное, то и цена за необычность должна быть необычной (высокой) ....
 
идейки посмотри в детских тортах, ну и я еще подкину попозже...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2007 03:38
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 25 сен 2007 03:57
Emerald,  Good  Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2007 10:38

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели