Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пт, 18 апр 2008 13:45
Helena76, Я уже утащила кусочек! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 апр 2008 15:32
Девочки, может кто подскажет рецепт постного хлебушка или лепешки??? Не смогла найти, может пропустила... умру... если сегодня не съем  Confused  Confused  Confused  Confused  ПОМОГИТЕ!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 23 апр 2008 15:40
Услада, а у нас есть такая темка, там может что-то найдёшь - "Постная выпечка"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 апр 2008 16:24
Ksuson, ой, не увидела, спасибо большое, сейчас буду искать, а то уже исстрадалась вся  Sad
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 24 апр 2008 01:44
ХЛЕБ В КОТЕЛКЕ
 
Этим способом можно выпекать хлеб по любым рецептам. Тесто может быть на дрожжах или на закваске. Можно использовать любую посуду с крышкой, гусятницу, казан или жароустойчивое стекло, глиняный горшок.
 
1. Приготовить тесто по любому рецепту. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.
2. Посуду смазать жиром или выложить пекарскую бумагу. Я вырезала круг из пекарской бумаги, выстелить дно, сделав "выточки".
3. Уложить тесто, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Если тесто дрожжевое, то оставить примерно на 1 час 30 мин. Тесто на закваске оставить на 3-4 часа. Я считаю, что время расстойки зависит от дрожжей и закваски. Ну, вы и так все понимаете Razz .
4. Перед выпечкой можно нанести разрезы, смазать поверхность молоком, обсыпать семенами, отрубями, но это не обязательно.
5. Поставить котелок в НЕНАГРЕТУЮ ДУХОВКУ, выпекать при температуре 240 С 45 мин., не открывая крышку. Потом можно выпекать еще 5 мин., если вам нравится хлеб потемнее. Если тесто как на бриоши (булочки), т.е. с яйцами и сл. маслом, то температура не должна привышать 200 С.
6. Готовый хлеб сразу переложить на решетку до остывания.
 
Вот такой хлеб получился Smile
 

 

 
У меня не было подходящей посуды с крышкой, поэтому я воспользовалась емкостью от рисоварки, которую закрыла стекляной разделочной доской  Smile
Отредактировано 24 апр 2008 03:20, Rav
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 апр 2008 02:59
Rav,  Air_kiss Дай-ка я тебя расцелую!  Air_kiss  Спасибо за идею!!! А я все думала как испечь ребенку КОЛОБОК! А вот так - в котелке! И дно будет круглое и сверху подойдет! Обязательно попробую! Очень хочется Хлеб-Колобок.  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 24 апр 2008 03:18
Черешня,  спасибо  Flower ! Кушайте на здоровье! Значит не зря писала рецепт, хотя было лень  Embarassed
 
Забыла отметить, что если тесто как на бриоши, т.е. я понимаю это так, что если в тесте есть яйца и  сл. масло, то температура не должна превышать 200 С.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 24 апр 2008 17:30
Rav, классный хлебушек, красивый такой! А вот эту конкретную буханочку ты по какому рецепту делала? Razz
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 апр 2008 21:33
Пекла вчера постный хлеб... ням-ням...
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 24 апр 2008 22:03
Услада, хороший хлебушек, молодец  Smile
 
Ol, начинала я готовить по рецепту "Хлеб без замеса" , т.е. 3 стаканан муки (у
меня было 2 ст. нетбеленной +  1 ст. ржаной), 1/4 ч.л. дрожжей, 1, 5 ст. воды, 1,5 ч.л. соли. Размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 14-20 часов. Затем добавить 1,5 ст. цельной муки, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. с горкой молотых орехов (брала тыквенные семечки). Тесто получилось эластичным, не липнущим к рукам. Оставила подниматься под крышкой 3 часа. Потом смазала
молоком, посыпала отрубями и семенами аниса Smile .
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 25 апр 2008 22:14
Услада, мяяяяяконький какой хлебушек! Razz
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пт, 25 апр 2008 23:40
Услада,  Ням-ням хлебушек.... Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 25 апр 2008 23:43
Rav,  Услада, просто супер!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 26 апр 2008 15:32
Maxima, СПАИБО  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 12 май 2008 02:48
Rav, Отменный хлебушек! Good
 
Услада, Красивый хлеб! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Новгород
Вс, 18 май 2008 14:46
Если можно, дайте ссылочку на "Постный хлеб". Заранее спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 19 май 2008 21:34
Сметанный хлеб с семечками
 

 
На буханку весом 680г надо:
 
сметана 25%ж. - 125гр.
вода - 0,5 чашки
мука - 3 чашки
соль - 1.ч.л.
сахар - 3ст.л
слив.масло - 3 ст.л
дрожжи - 2 ч.л.(или 15г свежих)
жареные семечки подсолнечника 0,3 чашки.
 
Программа "Русский повар"-3ч.40мин.
Хлеб вышел очень вкусный.
Отредактировано 19 янв 2014 12:58, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пн, 19 май 2008 21:35
Черешня несу огромное спасибо за хлебушек,такой воздушный,вкусный ммммммм.
 
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 19 май 2008 21:36
Хлеб овсяный с 4 видами зерновых.
 

 
На буханку весом 450г надо:
вода-0,75чашки +2 ст.л
мука-2 чашки+2ст.л
соль-1,5 ч.л
слив.масло-1ст.л
мёд-3ст.л
сух.молоко-1ст.л
овсяные хлопья -0,5 чашки(я брала "Нордик" 4 вида зерновых с овсянными отрубями)
дрожжи-1,5 ч.л(я брала свежие-15г).
 
чашка-230г
 
Хлеб вышел такой вкусный,плотный мякишь, сладковатый . Леночке (дочке)понравился,самое главное ,она непочувствовала вкус хлопьев.
Самое главное в 100г -316 ккал.
Отредактировано 19 янв 2014 12:59, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 19 май 2008 21:41
Апельсиновый хлеб к чаю.
рецепт
 
На буханку весом 680 г.
 
Вода-1 чашка
мука-3 чашки
сахар-1ст.л
соль -1,5 ч.л
сух.молоко-2 ст.л
слив.масло-2 ст.л
апельсиновый мармелад-0,25 чашки(100г)
апельсиновая цедра-1 ч.л
лимонный сок-2 ст.л(я заменила на апельсиновый фреш)
лимонная цедра -1 ч.л
дрожжи 2 ч.л(я ложила свежие-15г)
 

Режим выпечки- ОСНОВНОЙ ,в 100 г-320 ккал.
 
Хлеб вышел очень вкусный, с кусочками апельсина с мармелада,дочка сказала,что он очень похож на пасхальный.Как раз на завтрак  к чаю или кофе,то что нужно
Отредактировано 19 май 2008 22:08, Морячка Соня
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 19 май 2008 21:43
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
 

 

 
На буханку весом 680 г. надо:
 
1 яйцо,остальное-вода-1чашка
пшеничн.мука - 2,25 чашки
кукурузная мука - 3/4 чашки
соль - 1 ч.л
сахар 2 ст.л
сухое молоко - 3 ст.л
масло слив.-2 ст.л
кукуруза консервир.(Бондюэль)-0,3 чашки(я положила 100г.)
Дрожжи сух.- 2 ч.л(я положила 16 г.свежих)
 
Программа - БЫСТРЫЙ ХЛЕБ(2 часа)
 
Хлеб вышел с плотным мякишем,кусочками кукурузки,ароматный, слегка желтоватый цвет.Очень вкусный и сытный. В 100г-355 ккал.
Отредактировано 19 янв 2014 13:00, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2008 00:40
Услада,  Rav,  Морячка Соня, Даже и не знаю, какой хлебушек выбрать!!!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 25 май 2008 11:05
Девочки, а не забыли ли вы о совершенно замечательных закусочных булочках? К борщу самая подходящая выпечкаSmile Делаю их очень часто, в этот раз решила сфотографировать и напомнитьSmile Спасибо Раде за рецепт! SmileSmileSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вс, 25 май 2008 12:22
Анечка какие замечательные пампушки .Всё.Надо сварить борщика и обязательно сделать такие пампушки. А ты их чесночком притрушивала или просто зеленью посыпала? Ну красота!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вс, 25 май 2008 12:29
Я вчера спекла хлеб по новому рецепту. Хлеб на кефире.(автор рецепта Lola с форума Хлебопечка.)

 
Состав:
 
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей(15г свеж.дрожжей)
- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл)
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 260 мл кефира
 
Приготовление:
 
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб".
Я пекла в режиме- основной хлеб-3ч.40мин. А ещё, я смешала кислое молоко(150г) и кефир(80г)-230мл,+1ст.л воды для свеж.дрожжей. Прямо в жидкость добавила мёд и влила масло,а потом уже муку и соль. Так как у автора рецепта хлебопечка Панасоник то стаканчик побольше,чем в моей лыжуне. Муки обычной я взяла 3 полных чашки+2ст.л хлебной муки.Хлеб обалденно вкусный,нежный мякишь,пористый. Этот хлеб достоин внимания(ИМХОVery Happy )! Приятного апетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели