Маффины

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426

Рейтинг темы
Ср, 3 ноя 2004 01:39
Как мне нравятся маленькие маффинки! Давайте здесь поделимся рецептиками Smile
Отредактировано 25 фев 2006 02:18, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 3 ноя 2004 01:41
"Апельсиновые маффины от Карины"
 
Тесто:
1 апельсин ( цедра + сок)  
2 яйца  
150 мл сахара
100 г масла или маргарина  
275 мл муки  
1 1/2 ч л разрыхлитель  
1 ч л ваниль  
 
Глазурь:
150 мл сахарной пудры  
1 ч л апельсинового сока  
 
Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл)  
Взбить яйца с сахаром до белого цвета  
Растопить масло и слегка остудить  
Смешать масло с яйцами.. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью  
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто  
Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин  
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой
 

"Маффины с беконом и луком от Карины"
 
Способ приготовления:
24 штуки  

200 г сырокопченого бекона ( панчетта.. грудинка)  
2 луковицы  
500 мл вода  
50 г свежих дрожжей  
1 кг муки  
1 чл соль  
2 ст ложки жедкого меда  
 
Порезать мелко лук и бекон.. прижарить на сковороде... выложить на солфетку.. дать стечь жиру.  
развести дрожжи в теплой воде.. просеять муку.. добавить соль.. мед и бекон с луком...  
Тщательно вымесить тесто... накрыть солфеткой и оставить подходить на 20 мин.  
Разделить тесто на 24 части... сделать из теста шарики.. и выложить в смазанные маслом форму для маффинов... ( или бумажные формочки)..  
накрыть солфеткой.. и оставить еще на 30 мин...  
выпекать при температуре 225 С на нижнем уровне духовки 10 -12 мин  
Если нету форм для маффинов... можно выпекать на противене в форме "булочек"
Отредактировано 16 июн 2005 12:34, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 16 ноя 2004 15:32
Мои маффины
 

 
на 6 штук
70 г масла
60 г сахара
2 яйца
0,5 ч.л. корицы
30 мл рома
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 горсть изюма
 
Все смешать и выпекать до готовности Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 16 ноя 2004 17:45
Olja, вах, какие маффинчики  Shocked Стянула штучку Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 4 дек 2004 15:08
А кексы и кексики, тоже в этой теме?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 5 дек 2004 20:24
Мда... никто так и неответил. Тогда напишу, о ставшем любимым кексе тут. Итак:
 
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от julikene
 
.
 
100г масла или маргарина,
150г. сахара,1 стакан муки
80мл крепко заваренного кофе,
1 яйцо, 1ст. л. какао,
1ч.л. пекарского порошка,
100г. орехов, 4ст. л. изюма,
1/2 ч.л. корицы
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм,
поджаренные и смолотые орехи. Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при t180" 50минут
Форма диаметром 16 см.
Кекс очень нежный , воздушный . Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 5 дек 2004 20:40
Mili, очень шоколадный Smile
форум только развивается, так что можешь спокойно создавать новые темы. Например, "кексы" Wink
Гость
  • Регистрация 15 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 янв 2005 17:08
Emerald
"Апельсиновые маффины от Карины"
 
Тесто:
1 апельсин ( цедра + сок)  
2 яйца  
150 мл сахара
100 г масла или маргарина  
275 мл муки  
1 1/2 ч л разрыхлитель  
1 ч л ваниль  
 
Глазурь:
150 мл сахарной пудры  
1 ч л апельсинового сока  
 
Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл)  
Взбить яйца с сахаром до белого цвета  
Растопить масло и слегка остудить  
Смешать масло с яйцами.. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью  
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто  
Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин  
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Чт, 13 янв 2005 17:29
Emerald, я обязательно попробую! Это таак аппетитно выглядит! Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 13 янв 2005 22:16
Я пробовала эти "апельсиновые маффины". Такая вкуснотища! Нежненькие такие и еще цедра... ммм... Нямка, советую!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 19 янв 2005 18:58
Опять же пробую, подаренную мамочкой силиконовую форму. Только на этот раз, маффиновую. Только синюю и стаканчики, вроде, поменьше.

 
Маффины с горьким шоколадом.
150г. горького шоколада
150г. маргарина
75г. сахара
100г. муки
0.5ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и снова взбить. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать и всыпать кусочки шоколада (я его режу ножом, на кубики 3мм.х3мм.). Перемешать и печь при 175гр. 23мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 19 янв 2005 21:21
Mili, какие хорошенькие  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2005 00:44
Такая я... растяпа, засунула куда то рецепт и н емогу найти. Фотку повешу сегодня, а рецепт уж завтра. Не хочу сейчас греметь, все спят.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 4 мар 2005 00:48
Mili, какие шоколадненькие Smile и вижу белые вкрапления. Наверное, орехи  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2005 01:13
Emerald,  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 4 мар 2005 01:15
Mili, соблазнительница  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2005 23:56
Emerald, нее я вовсе не такая Razz ,  а рецепт как обещала даю.Very Happy
 
шоколадно-ореховые маффины
250г. муки
70г. мелкодробленных орехов
3ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
100г. маргарина
150г. сахара
2 яйца
158г. сметаны.
Взбить маргарин с сахаром, вбить яйца. Всыпать перемешанную с орехами, какао, разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Аккуратно перемешать и добавить сметану. Выпекать при 225гр., 15-20 минут.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 мар 2005 20:24
У сынули, завтра в классе чаепитие и он попросил сделать что нибудь. Как то сразу я подумала про маффины, они и маленькие и вкусные. Сделала 3 протвиня, т.е. 45 штучек (а ему надо 35, так что гуляю)  , разных, с горьким шоколадом и кокосовые.
 
кокосовые маффины
150г. муки
1 и 1/2ч.л. разрыхлителя
100г. кокосовой стружки
125г. маргарина
150г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца.
Как всегда-мокрые компоненты смешиваем с сухими и печем при 175гр., 25 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 9 мар 2005 20:54
Mili, какие маффинчики! Повезло сыну с мамочкой  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 мар 2005 23:21
Emerald,  спасибо, Мариночка! Только он мало что ест. Например из этих маффинов он съест максимум два с шоколадом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 9 мар 2005 23:26
Mili, нда, с моими не сравнить  Cool
например, когда пеку из хрущевского теста пиццу на целый противень и противень плюшек... у меня съедается все сразу  Blinking ничего не остается Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 10 мар 2005 00:44
Emerald,  а который у тебя так хорошо ест?
Димас, тоже раньше (когда был поменьше) хорошо трескал, а теперь, наверно, переходный возраст. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 10 мар 2005 00:53
Mili, ооочень хорошо трескает самый старший, то бишь муж  Very Happy
Ну в принципе это уже по нему видно  Laughing
Влад тоже любит выпечку, ну и мелкий, я смотрю, не отстает от них  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 10 мар 2005 01:04
Emerald,  папины детки!! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 10 мар 2005 01:16
Mili, мне-то меньше достается, о моей фигуре заботятся Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 24 июл 2005 18:38
Маффины с вареной сгушенкой. от buxgalter с кукинга
Состав
На 9 средниx маффинс
 
100 г мягкого масла
3/4 ст саxара
2 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ч.ложка ванильной ессенции
2 ст.ложки бренди
2 ст.муки(ст.250 мл)-280 г
1+1/2 ч.ложки разрыxлителя
Шепотка соли
Вареная(1 или 1+1/2 ч.) сгушенка
Способ приготовления
1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки.  
 
2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)  
 
3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.  
 

 
У меня сгушеного молока не было,но зато было сгушеное какао,которое надо было использовать...Вот я его и употребила...И еше сверxу посыпала "Чипс" из белого и горького шоколада...
 
У меня получилось 15 маленьких и 6 больших маффинов. Большие еще посыпала штрейзелем который остался после пирога.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий