Торты, украшенные фруктами

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:36
Мастер-класс по украшению фруктами. Из холодильника достаем торт, который уже имеет определенную форму, хорошо пропитанный сметанным кремом (для того, чтобы фрукты хорошо ложились и не падали).
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:38
Поскольку мой торт - этот торт на заказ, то нам его необходимо перенести на подложку. На завершающем этапе украшения торт будет заливаться желе, поэтому подложку накрываем поэлитиленовымы листами для сохранности салфетки.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:40
Начинаем подготавливать фрукты для украшения. Для этого я взяла 3 яблока. Красное - для розочек, зеленое и розовое - для украшения боковых сторон торта. Яблоки должны быть ровными, без вмятин и трещин.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:42
Для нарезки я использую нож с тонким лезвием. Режем яблоко на очень тоненькие кусочки. Для украшения боков - толщина примерно 1мм, для розочек - как можно тоньше.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:44
Теперь яблоки провариваем в сиропе. Для этого в кастрюльку наливаем 1 кружку воды+1 ст. ложка сахара и щепотку лимонной кислоты. После закипания бросаем яблоки буквально на минутку. Ну здесь важно не переварить и недоварить! Яблоки должны стать мягкими, но не прозрачными.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:48
Начинаем процесс украшения. Здесь включаем свою фантазию. В моем случае - бюджетный вариант торта, впервые попалась заказчица, которая просила как можно меньше вес... Начинаем "обворачивать" боковушки торта. Чередуем зеленое и розовое яблоко. К сожалению, в этот раз не очень контрастные получились оттенки.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:50
Делаем розочки. Принцип - тот же что и в мастичных розочках. В этот раз попалось очень сахарное яблоко и поэтому при варке оно начало расползаться. Другого красного дома не оказалось, поэтому получилось то, что получилось...
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:52
Продолжаем украшать имеющимися фруктами. У меня всегда в запасе замороженные ягоды.Заливаем торт желе
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:53
Теперь нам необходимо аккуратно обрезать лишнее желе и освободиться от защитного полиэтилена.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 21:55
Ну вот и все, наш торт готов! Вес торта до украшения фруктами был 1,800, с фруктами - 2,500кг. Надеюсь, что мой МК понятен. Желаю всем удачи!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 5 фев 2011 22:57
frutort, Спасибо! Все понятно. Мне только не понятно как заливать желе. Прямо сверху поливать? Я мажу кисточкой, и получается не очень... Желе, такое же как на фото, быстро застывает на ней (кисточке).
Отредактировано 5 фев 2011 22:58, igrra
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Сб, 5 фев 2011 23:35
igrra, заливаю чайной ложечкой, начиная сверху, потом бока. Еще забыла написать, желе для заливки получается достаточно много, поэтому я заметила, что торт смотрится более эффектно, когда залить сразу первый слой, а потом перед употреблением или пред тем, как отдавать заказчикам сделать еще один слой из оставшегося желе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2011 23:52
frutort, Огромное, просто огромнейшее спасибо за МК Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 6 фев 2011 07:35
frutort, твои торты вызывают только восторг!! Красота неописуемая! А какая крапотливая работа!!! Спасибо огромное за чудесный МК!!!!Всё так понятно расписано и показано!!! осталось пригласить тебя (ну или выкрасть) к себе домой и как говорит наша Юля Гусарова " Более подробный МК -это твоими руками у меня на кухне!" Very Happy Ещё раз спасибо за твой труд!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тернополь
Вс, 6 фев 2011 11:28
frutort, спасибо за ваш труд.Тортик просто чудо Clapping
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 6 фев 2011 12:12
frutort, Какой красивый и нарядный торт, я представляю этот божественный яблочный запах...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 6 фев 2011 13:48
frutort, Спасибо большое за такой классный МК !!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 6 фев 2011 14:22
Девочки, спасибо большое за добрые слова! Я очень буду рада, если мои наработки кому-то пригодятся. Все, что чему я научилась по украшению тортов, я почерпнула на Кухарочке, за что огромное спасибо создателям этого сайта и хочется чтобы мой МК стал частичкой общих знаний.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 6 фев 2011 14:40
frutort, Вы просто очень талантливый человек! Я ,когда увидела ваши пряничные домики, была просто в шоке. Shocked Умничка !!! Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 6 фев 2011 23:05
frutort, Большое Тебе спасибо за МК!!!!! Есть чему поучится!!!!! Обязательно попробую так сделать! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 6 фев 2011 23:39
Натататуся,спасибо за хвалилку!
frutort,Огромное спасибо за м.к.!!!!!!!! Air_kiss ,такая кропотливая работа! Зато представляю какое объедение получается!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пн, 7 фев 2011 00:34
frutort, Спасибо!красота неописуемая!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 7 фев 2011 05:42
frutort,огромное спасибо за подробнейший МК! Smile
 
Ты даже не представляешь как полезен твой труд для начинающих кулинарок - ведь многие, в том числе и я, только любуются такими произведениям исскуства и не знают с какого бока подступиться , чтобы сотворить нечто подобное! Shocked
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2011
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 8
  • Город Павловский Посад
Пт, 11 фев 2011 01:36
Здраствуйте примите меня в свою семью рукодельниц!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2011
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 8
  • Город Павловский Посад
Пт, 11 фев 2011 01:37
Smile
Отредактировано 12 фев 2011 12:28, toriya

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели