Быстрее! Проще! Вкуснее!

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 15 июл 2010 16:55
Daystar, спасибо, заглядывай почаще, угощайся. Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 15 июл 2010 18:55
Nataleta, это ты вино поставила! Very Happy А в наливку добавляют уже готовый спирт\водку, некоторые еще и воду (я, например! Very Happy ). Но уверяю тебя - вино вкуснее!!!! Rolling Eyes я тоже нынче буду ставить только вино, т.е. без готового спирта, а то начиталась, да наслушалась, про "чистоту" данного производства, даже у нас в Беларуси... Хоть и кричат на всех углах, что ВСЁ натуральное... врут!!! Mad Жди теперь, когда всё перебродит и вся требуха упадет на дно. Потом пробуй на вкус, если надо, добавишь еще сахара Very Happy ... дашь еще время, чтоб всё упало (это если хочешь покрепче градус Very Happy ) и можете пить, а можете сразу разливать Very Happy . Мы сразу пьем, уж очень вкусное, ароматное и легкое, в смысле не крепкое... Very Happy получается! Забыла спросить, ты его, надеюсь, накрыла, хотя бы пластиковой крышкой? Very Happy Держишь где? Если на свету и в тепле, то очень быстрое вино получится, но и кислое, и градус будет зашкаливать. А если в темном месте, то всё наоборот Very Happy ... но будет дольше доходить, зато без перекосов! Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 15 июл 2010 18:57
А что за салатик сделала? А меня растрясли опять на "хлеб с укропом" Very Happy , с ним, говорят, бутеры будут отпад.... Confused Пошла печь, ночевать точно будем с открытыми дверями, почти на улице... Laughing
Отредактировано 15 июл 2010 20:11, Иринка-Картинка
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 15 июл 2010 19:53
Иринка-Картинка, ого как все сложно! Ты оказывается еще и большой спец по домашним наливка и винам. Cool Крышкой накрыла и завернула в полотенце, стоит на кухонном столе, но у меня там темно и очень жарко, пока все бродит. Я так понимаю все это безобразие должно успокоиться и перестать булькать? Потом процедить в бутылку?
Я подумала, что если у меня кислое вино получится то добавлю туда сахарный сироп, возможно еще немного спирта, если после разбавления слабое будет. Мне хочется легкого вина, чтоб не было приторно-сладким, но ароматным и вкусным, не знаю что получится. Very Happy А наливку ты как делаешь?
У нас все окна настежь, вентилятор работает, а толку от него никакого Crying or Very sad
Отредактировано 15 июл 2010 19:55, Nataleta
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 15 июл 2010 21:15
Nataleta, Laughing нет, Натуль, здесь сложно дождаться, а всё всыпать и пробовать - легко!!! Very Happy Не, я не спец., просто говорю, как сама делала... возможно, что и не правильно, но было ужасно вкусно!.. Very Happy Потом решила побыстрее - с водкой, тоже неплохо, но... не переживала бы, если б еще сама водку делала Laughing
Я так понимаю все это безобразие должно успокоиться и перестать булькать? Потом процедить в бутылку?
ага! Только кислятина у тебя будет отборная, но это не страшно!.. потом просто сыпь сахар по вкусу и всё... Если будет слабовато по градусу, просто дай еще несколько дней побродить! Кстати, с водой вино получается легче, чем без нее... не таким концентрированным! Но это на любителя! Very Happy Наливку смотри здесь Кстати, в нее можно постоянно доливать воды и подсыпать сахар, так же дать время перебродить, и... дальше наслаждаться вкусом!!! Very Happy Вобщем, удовольствия хватает надолго!!! Кстати, с вином так же! Very Happy
У нас прохладно стало, пришлось готовить полноценный ужин Crying or Very sad ... но всё равно, я вся в мыле, мокрая, как мышь... Very Happy а у нас нет вентилятора, думала, что никогда не пригодится, а вот сейчас понимаю, что это была бы самая ценная мебель в доме!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 16 июл 2010 00:09
Иринка-Картинка, спасибище тебе за подробные пояснения. У тебя такое разнообразие наливок, здоровски так, заинтересовала из алычи, что как шампанское, я люблю шампанское.
Я хотела сделать как у тебя в рецепте, но без воды, потом передумала и просто сахаром засыпала, там уже так много жидкости. Shocked Это теперь аж 4 месяца ждать? Surprised Я не выдержу. Confused надо будет попробовать что там у меня получается, может сахарку подсыплю. А можно сейчас туда водки жахнуть? Very Happy Я уже совсем тебя вопросами измучила. Embarassed
 
У нас не холодает, на завтра еще жарче, вентилятор не помогает вообще, разве что рядом с ним стоять, только горячий воздух гоняет. Я уже решила, что завтра наберу ванну холодной воды и буду там лежать весь день как бегемот, чтоб только нос и уши выглядывали. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 16 июл 2010 00:30
Иринка-Картинка, Ирочка, я тебя еще немного подостаю вопросами, мозги закипают, не сообразила все сразу спросить.
кислятина у тебя будет отборная
Не пойму почему будет кислятина, я туда столько сахара закинула Shocked
Еще вот чего подумала, если процедить вино, когда оно будет еще слегка бродить, получится что-то типа игристого вина, с пузыриками, или оно все равно в итоге успокоится?
 
И про салатик забыла ответить, делаю простой с капустой, много зелени, помидоры, соевый соус и оливковое масло. Вкусно и легко получается.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 16 июл 2010 10:49
Nataleta, да без проблем, спрашивай, чем могу - помогу!!! Very Happy а сколько ты забросила сахара? Просто, чем теплее, тем быстрее сахар превращается в спирт, а если еще и долго будет стоять (пока не перебродит), опять же на жаре, тем кислее будет, т.е. сладость испаряется очень быстро, превращаясь в градус, а если прозеваешь, то вообще уксус получишь... Very Happy Лучше держать в темноте и при комнатной температуре, пусть немного дольше, зато есть возможность следить за ним постепенно, и регулировать этот процесс: вовремя сахар подбрасывать, или уже лакомиться Very Happy ... короче, так точно не прозеваешь Very Happy ...
Еще вот чего подумала, если процедить вино, когда оно будет еще слегка бродить, получится что-то типа игристого вина, с пузыриками, или оно все равно в итоге успокоится?
всё равно успокоится!!! Very Happy Если хочешь что-то типа домашнего шампанского, тогда добавляют дрожжи, они долго играют и пузырятся, но такое вино надо ОЧЕНЬ долго выстаивать, почти год, в темноте и особой прохладе, а чтоб крышку не сорвала, надо ее прикрутить... а чтоб после этого бутылку не разорвало, ее в землю закапывают. Короче мороки очень много, лучше купить уже готовое... Very Happy Хотя нет, можно в такие вина добавлять вместо дрожжей изюм или крыжовник - НЕ мытые, на них как раз такие бактерии живут. Я делаю из крыжовника наливку, вот она по вкусу и игристости очень напоминает шампанское - если мало сахара Very Happy , а если много, то сладкую газировку Very Happy . Кстати, я не разливаю вино по бутылкам и не процеживаю, они так и хранятся в 3-х литровых банках, вместе с суслом, в темных недрах платяного шкафа Very Happy ... но это чтоб потом можно было доливать, досыпать сахар и попивать. Хватает на весь год Very Happy . Правда, меньше 4-х видов я не ставлю, нынче буду еще и с яболками делать, а если разрешат, то и с черной смородиной... Very Happy
Салатик - супер! Rolling Eyes Обожаю капусту!!! Rolling Eyes эх, еще не наросла... Sad
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 16 июл 2010 11:25
Nataleta, ой, Наташенька, сразу не заметила первого сообщения... Embarassed
А можно сейчас туда водки жахнуть?
конечно, можно, только пробуй всегда всё на вкус Very Happy... мне кажется, она здесь выступает в роли консерванта, чтоб в уксус вино не превратилось Very Happy за такой большой период времени... а без нее - будет намного быстрее, только бы не прозевать, тогда точно будешь водой разбавлять Twisted Evil ... А про воду я уже писала - это чтоб не сильно концентрированное вино было, я например, не люблю такое... для моего желудка - тяжело... Very Happy
Это теперь аж 4 месяца ждать?
это минимальный срок Very Happy , а вот с некоторыми ягодами получается даже дольше, например, как у меня - с черешней и малиной - они дошли потом, но для них срок должен быть не менее 6 мес. Confused
А мы ночью все проснулись от такой духоту и жары, просто сил не было, лялька всю ночь капризничала, то отталкивает меня, потом прижмется, потом опять толкается, откатывается и плачет... УЖАААС!!! Crying or Very sad Пришлось открыть входные двери, так всю оставшуюся ночь не смогла уснуть, всё мне казалось, что кто-то вошел, шарится и пр.... трусиха ужасная... Laughing Щас облачно, но так же невозможно ни дышать, ни на улице сидеть... Фух, даже боюсь представить, как вы там... а у нас всего лишь 28... Confused Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 16 июл 2010 11:36
Nataleta, очень вкусное Болоньезе! я тоже люблю макоронки с таком соусом.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 16 июл 2010 12:18
SETFREE4EVER, такие макаронки мои самые любимые, могу много из слопать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 16 июл 2010 12:34
Иринка-Картинка, я фигею сколько всяких нюансов. Shocked Хочу к тебе в платяной шкаф, поближе к наливкам, представляю какое там разнообразие. Very Happy
Сколько сахара бросала не знаю, я фрукты слоями укладывала и щедро сахаром пересыпала, но все же думаю, что его меньше чем фруктов.
Я 4 месяца не выдержу, уже и так вокруг банки круги нарезаю. Crying or Very sad Сегодня попробую свою бурду, что-то придумаю и потом отпишусь.
 
Ирусь, сочувствую, мы спим точно так же, друг к другу прикоснуться сложно, горячие, липкие, жарко, брррр. Не высыпаемся вообще, я просыпаюсь с мокрыми волосами. У меня сейчас на балконе в тени +36.
Вот и лялечке твоей жарко было, толкалась. Жаль только мы не можем оставить входную дверь открытой. Very Happy
 
Еще я сегодня вышла замуж. Только 5 лет назад. Smile Утром меня ждал королевский завтрак: жаренная картошечка с салом, солеными огурцами и помидорами, сваренные в крутую яйца и бокал любимого шампанского. Laughing Чертовски пиятно. :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 16 июл 2010 14:32
Ирусь, попробовала я свою наливку, пока это похоже на легкое шампанское, сладковатое с легкой кислинкой, оооочень ароматное, я добавила еще сахара и водки, закрыла, пожалуй завтра еще попробую. Cool Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 16 июл 2010 15:17
Nataleta,

Еще я сегодня вышла замуж. Только 5 лет назад
Самые искренние пожелания в этот замечательный день!
 
Отредактировано 11 авг 2012 13:43, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 16 июл 2010 15:43
ВаляЧб, Спасибо большое, Валюша! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 16 июл 2010 16:56
Nataleta, поздравляю!!! Любви Вам еще на много-много-много лет!!! Smile
 

Отредактировано 11 авг 2012 13:43, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 июл 2010 17:57
Поздравляю с годовщиной!
 
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Пт, 16 июл 2010 21:35
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 17 июл 2010 07:24
Nataleta, оооо, да у тебя праздник!!! Very Happy Поздравляю! For you! Муж у тебя просто золотко!!! kiss_ Натусь, да не парься ты с этими нюансами Smile ... Ты же уже всё сделала! Very Happy это я долго и много расписываю... а на самом деле: чем проще, тем лучше!!! Этот принцип никогда не подкачает!!! Very Happy
Ирусь, попробовала я свою наливку, пока это похоже на легкое шампанское, сладковатое с легкой кислинкой, оооочень ароматное, я добавила еще сахара и водки, закрыла, пожалуй завтра еще попробую
Laughing Laughing Laughing поздравляю! Наверное, уже вкусно! Только дай перебродить! а еще: в следующий раз ставь больше банок, пока одну выпьете, другие обязательно дойдут... Very Happy
Сегодня опять почти ночь не спали с лялей, опять так жарко Very Happy было и даже открытые двери не спасали - просто ужас какой-то... Когда же эта жара спадет? А у нас вчера после обеда опять ливень был, прошел быстро, было прохладно, а вот сам дом прогрелся и до сих пор не остыл: на улице - +22, а в доме - +30... Вот и сижу с позаранку...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 17 июл 2010 08:34
Nataleta, Наташенька с юбилеем вас, счастья , любви на долгие годы Smile Smile Smile
а завтрак тебе вкусненький сделали Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 17 июл 2010 10:17
Nataleta, Поздровляю с годовщиной!!! Желаю вам еще много счастливых лет жизни!!!
Завтрак замечателный!! звучит очень очень вкусно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Сб, 17 июл 2010 13:19
Матрешка, Mila55, musha, Verunchik70, SETFREE4EVER, спасибо большое, девочки, так приятно. Завтрак действительно был очень вкусным. Smile
 
Иринка-Картинка, спасибо, Ирусик! Smile
наливка уже вкусная, но уж очень сильно бродит. Больше банок ставить не буду, кроме меня такое никто пить не будет, а мне банки за глаза и за уши хватит. Very Happy
 
У нас тоже все никак не спадает жара, ночами не спим, собираемся на речку, в квартире сидеть невозможно. У нас говорят еще неделю такая жара продержится, я не знаю как это выдержать.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 18 июл 2010 16:53
Nataleta, ого, а почему у тебя такое не будут пить, кроме тебя? Ведь это очень вкусно! Shocked Любят что-то крепкое? Confused или вообще не пьют? Surprised Теперь я тоже прочувствовала, что такое жара сутками.... уже 2 дня, как нет дождей. Завтра и послезавтра обещают их... а потом опять - сушь... Swoon , правда тоже продержится только недельку, а потом - сплошные дожди с грозами Rolling Eyes ... поскорее бы!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 19 июл 2010 12:28
Иринка-Картинка, мои вообще вино не очень уважают, а тем более всякие домашние штучки, это для них компот. Летом пьем пиво, зимой - водка или коньяк, все остальное - компот. Very Happy А вот я очень люблю домашнее вино,пиво и коньяк тоже нравится, но домашнее просто обожаю.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 19 июл 2010 12:31
У меня случилась обновка. НОЖ! Как же давно я о таком мечтала. Вообще я потом захотела керамический Samura, но взяв его в руки резко передумала, а консультант порекомендовал Kasumi Titanium. Нож красивейший, золотистый, нереально удобный и еще у него есть много всяких хороших качеств, которые благополучно забыла. Very Happy Главное красивый и удобный. Very Happy Нереально острый, режет и рубит все подряд, быстро и просто, удобно и вообще здоровски. Радости у меня полные штаны. Very Happy
Фотографировать его было проблематично, он как золотое зеркало.
 
Отредактировано 11 авг 2012 13:44, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели