Свадебные торты №7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Сб, 9 июл 2011 15:21
lenkotova, для каждого торта есть своя цена! Шедевры - дороже, а если любительский -дешевле! Твои же клиенты видели, наверняка, твои работы и им всё подошло: и цена, и качество. А тортик, как для первого, даже хорошенький! А от чего у тебя розы так красиво блестят? Я тоже скоро буду делать первый большой свадебный торт и очень переживаю по этому поводу!..
Отредактировано 9 июл 2011 15:23, TatyanaV
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 9 июл 2011 15:29
Думала не писать, но видимо не у одной меня такое мнение.
Девочки, вы меня конечно извините, но вот эта фраза, "я только учусь", меня убивает, а может сначало нужно научиться, а потом продавать торты за деньги, почему клиенты, которые хотят на свой праздник, тем более свадьбу, получить красивый торт, получают за свои же деньги - недоразумение,(lenkotova, это не относится к твоему торту конкретно, но всё же), учитесь на своих родственниках, друзьях, а когда будете чувствовать что у вас не только поверхностные знания, пожалуйста занимайтесь бизнесом.
 
lenkotova, торт твой не катастрофа, поплыл конечно нижний ярус, да и верхний чего -то пытался туда же, идея хорошая, еслиб не оплыв ярусов, было бы очень аккуратно. Но, для таких случаев (суфле, не важно в каком ярусе), существует специальный метод, чтоб коржи не проседали.
 
И, на критику имеет право не только профессионал в тортоукрашательстве, но и сторонний наблюдатель, глаза же не повыкалываешь, если оно бросается.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Сб, 9 июл 2011 15:50
polli, ты знаешь не у каждого клиента есть возможность купить дорогой торт на свадьбу! Если люди бедные, то это не значит, что у них не должно быть свадебного торта, ведь хочется! Если опытный кондитер берет за килограм 120-150грн., то тот кто учится возьмет 70-80грн.Я думаю разница заметна! Конечно начинающим делать объявление о тортах на заказ - это нонсенс! Разве что так, через знакомых... И конечно же ознакомить со своими работами! Я когда начинала, то брала деньги только за продукты-набивала руку.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 9 июл 2011 16:13
TatyanaV, Извени но ты не права , речь не идёт о брошках или других вещах где нужны дорогушии молды и т.д. Цветы тоже могу понять , нужно время , кондурин и всякии краски тоже не каждый может себе позволить купить , но торт выровненый и в белых тонах может каждая зделать.
И ешё я поняла одну важную вешь , каждый торт зависит от окуратности хозяйки . У меня не много тортов ,но на каждом из них было потрачено от полтара часа и выше только на выравниванье. За 3 минуты даже у профи неполучется . И между прочим у меня только парочку тортов на заказ и за них я беру как новичок.
На одноклассниках найди меня и посмотри мои торты Iuliana Palamari(Jalbi)
32 года, Nürnberg, Германия
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Сб, 9 июл 2011 17:45
iuliana78, ты меня не поняла, я говорила не о бедных кондитерах, а о бедных заказчиках. Вот у меня сегодня забрали торт-раскраску 2.1кг за 100 грн(около 9 евро).Ты бы приняла такой заказ? Мне зароботка 20 грн. Сомневаюсь, что кто-то согласился бы на это. А заказчикам очень хотелось для дочки на годик, для красивых фото! А по поводу того, что написала ты я полностью согласна.Если не старатся, не учиться, то никакие инструменты и краски не помогут!А тортики у тебя, как у профи! Good
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 9 июл 2011 17:46
TatyanaV, Конечно видели но еще и пробовали на вкус, я делала родственникам брала только за продукты им понравилось поэтому и заказали. Да еще и мастику купила ужасную турецкую она рыхлая рвется и трескается катастрофа. А розы красила кандурином, просто макала кисточкой макала в спирт а затем в кандурин.
Отредактировано 11 июл 2011 13:45, lenkotova
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 9 июл 2011 17:48
krosha, Желатиновую, ручки тут не причем, их просто набивать надо. Я вообще такие фигурки не леплю, но невеста очень настаевала, т.к. с квадоциклом фигурок нет. Пришлось лепить, два раза переделывать, но вроди понравилось.
Девчат, вы чего так на lenkotova наезжаете? Хороший тортик, тут уже и у мастериц с огромным опытом торты оплывали, бывает, главное чтобы клиент был доволен, ну и стараться, прислушиваться к советам.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 9 июл 2011 18:03
Удалите мои сообщения пожалуйста все!!
Отредактировано 11 июл 2011 13:46, lenkotova
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 9 июл 2011 18:55
Девочки давайте прекратим детсикй сад, ни кто ни на кого не наезжает, мы пришли учится, так давайте с трезвой головой и холодным сердцем относиться к замечаниям и критике. Меня больше возмутило не сам торт, а дискусия по поводу цены и качества, что это такое, сколько заплатил, то и получил, что за ерунда, так не беритесь совсем, что за 20грн (2,5$) вы спасли свою семью от голода. Будьте профессионалами(учитесь этому), и берите за свой профессионализм достойную оплату, тогда не будете так говорить. Относитесь к клиентам с уважением.
Отредактировано 9 июл 2011 19:00, polli
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Вс, 10 июл 2011 01:05
TatyanaV, Это ты меня не поняла . Почитай что пишет polli, ,по немецким нормам у меня зароботок ешё меньше ( 10 -20) евро за торт в 3 -3,5 кг ,это просто смешно , на меня муж орёт ,дома скандалы , пришол перерасход за свет 250 евро (плита електро) , не считая что старая моя плитка меня не устраивала и год назат я купила новую больше тысячи евро , миксер 400 ,и все остальное что я накупила , до смерти на тортах я не заработаю эти деньги , на торт вместе с украшениями у меня уходит от 20-25 часов , это меньше евро в час ,и по твоим мыслям я не должна старатся , так как они не всостоянии мне заплатить .
И сразу напишу ответ почему я это делаю ,у людей кризис ,денег нет ,а мне воят охота ,для себя мастичные не делаю ( муж строго запретил ,не любит мастику ,а детей у нас нет) вот и получаю свою порцию по украшательству тортика и душа у меня довольна и люди тоже.
И в МК по выравниванья торта я спецально взяла линейки , чтоб ктото не сказал что со спец инструментами я герой и легче ровнять ,хотя у меня всё есть.И всё что я выше написала это не чтоб похвастатся ,а для того чтоб ты хоть чюточку поняла ,что я имела в виду .
Пишу это сечас и думаю ,что многое можно было бы ещё написать,Но думаю не стоит , для меня маленько напряг писать по русски , я стараюсь ,думаю над каждой буквой, а комуто до лампочки.
И зачем же тогда часто пишут что ждут коментарий ,если идёт такая реакция, а сюда мы все пришли набиратся опыту и слушать совет более опытных мастериц , а за словами восхишения ,так вы не по адрессу.
Через пару дней я уежаю на море Razz ,собирать чемоданы мне приносит больше удовольствия,чем пытатся обяснить людям то что они не хотят слышать,легче пустить вину на небогатых людей чем заставить свои ручки больше пороботать,на этом закончим разговор который всёровно ни к чему не приведёт.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 11 июл 2011 01:41
Ой, я не ошиблась темой? Это свадебная или ругательная? Добавлю вам "шутейного настроения" Smile
Отредактировано 11 июл 2011 01:44, ElenaT
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 11 июл 2011 01:59
Surprised я тоже от перебранки несколько в шоке.... хотела ответить, но не буду....
 
ElenaT, какие гарные молодожёны у тебя!!!! Очень-очень понравились! я вот с людьми не дружу.... лица делать пока ещё не научилась, даже такие шуточные не получаются.... Confused
 
- тоже интересный свадебный был (фото торта заказчики прислали, надеюсь повторила с честью) 3 кг, бисквит классический, крем из раст.сливок с клубничным джемом, в мишках - обрезки бисквита с кремом + воздушный рис, обтяжка петтинис + белый шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 11 июл 2011 02:31
Кузнецова Татьяна, спасибо, Тань! Тортик делала на 30 летие совместной жизни родственникам. Жена - украинка, а муж- грек. Smile
 

Мне твой тортик очень понравился!!! Аккуратненький такой, а мишки - вообще супер!!!!
Отредактировано 11 июл 2011 21:46, ElenaT
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 11 июл 2011 10:55
ElenaT, Класс!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Пн, 11 июл 2011 11:01
ElenaT, Кузнецова Татьяна, тортики очень классные!
Девочки, а на свадьбу часто заказывают шуточные торты или все-таки больше хотят строгую классику?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 11 июл 2011 11:21
TatyanaV, я к сожалению, свадебные почти не делаю. Не заказывают Sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 11 июл 2011 12:05
ElenaT, супер,супер,супер,какие гарнюни,мне очень понравился,класс!
Кузнецова Татьяна, и мишки и диван замечательные,все нравится!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Пн, 11 июл 2011 12:38
ElenaT, а прикольный был бы этот тортик на свадьбу! Ещё пару ярусов снизу добавить и ... :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 11 июл 2011 12:57
mallva, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 11 июл 2011 12:59
А я не понимаю, как это может быть все равно в каком виде доедет торт....если я 2-3 ночи не сплю, леплю цветочки, делаю торт, стараюсь.......я стараюсь не для того чтоб его в этом виде отдать, и дальше пофиг что с ним будет...а для того чтоб он в этом виде был на празднике, чтоб люди были довольны......я даже предпочитаю свадебные торты довозить сама, если они больше 6 кг,чтоб быть уверенной, что молодые, прийдя в кафе увидят торт в том виде, в каком он должен быть....что если с ним по пути что то случится...по возможности это исправить...
 
TatyanaV Не совсем тебя поняла..если человек не богатый, то ему и кривенький целлюлитный тортик подойдет?
 
lenkotova У меня осенью уехал торт..правда был он на 14 кг.....плохо его укрепила..не знала что в коктельные палочки надо еще деревянные шпажки воткнуть...хорошо невеста оказалась с пониманием...и сказала, что главное что торт очень вкусный..и даже заплатила по полной, хотя я ей сделала скидку за косяк....
Не переживай, все приходит с опытом..правильно ты сказала, назад не вернешь, зато на будещее будешь знать.....а вообще у тебя наверно в торте крема много?..я вчера делала свадебный..так пока украшала....от жары он подтаял и масло (обмазка ) и внутри крем размягчел очень....так никакое укрепление не помогло...на втором ярусе он просел под тяжестью драпировки..т.е. драпировка с одной стороны свисает..и на эту сторону он немного накренился.....и что тут сделаешь....сразу все предвидеть не получится.....все приходит с опытом...все мы учимся на ошибках....
 
polli Полностью согласна со всем сказанным
 
iuliana78
И зачем же тогда часто пишут что ждут коментарий ,если идёт такая реакция, а сюда мы все пришли набиратся опыту и слушать совет более опытных мастериц , а за словами восхишения ,так вы не по адрессу.
Вот проблема в том, что редко и мало кто по делу пишет..все охи да вздохи..а потом кто то не выдержит напишет что думает, и начинаются обиды, возмущения и т.д.........
 
ElenaT Лен..как мне твой тортик нравится..уже писала об этом........"молодожены" так вообще .... Rolling Eyes
 
Кузнецова Татьяна Очень понравилась идея спинку дивана сердечком сделать...здорово...мишки очаровательные
Танюха 79 Интересный тортик...понравилась цветовая гамма... И с зайками понравился..я вот все смотрю на такие торты..как вы эти цветочки рисуете..как то по шаблону..или как не понимаю.....??? Embarassed
 
На воскресенье у меня было 2 торта
первый на годовщину свадьбы..4 кг..

 
И второй...заказывали на 8, вышел на 9,5 кг....свадьба была на тему гавайской вечеринки.....сначала когда заказывали торт, я думала что он на др...и подумала что белая драпировка не в тему, но потом оказалось, что на свадьбу, и я решила сделать все таки белой......Листья живые, принесла невеста...такое было пожелание..а я и рада, что работы меньше Embarassed


Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 11 июл 2011 16:43
ElenaT, Шикарные Жених с невестой!
Кузнецова Татьяна, Все так аккуратненько! Красиво! А диван одним куском обтягивала? Мне кажется так тяжело...
юлияяяяя, нет не все равно, но когда настаеваешь на безплатной доставке, а клиент все равно хочет забрать торт сам, тогда уже стараешься больше не переживать, хотя не всегда получается...
Да и стараемся вроди для всех, какая разница богатенький или нет. Беда только в том, что иногда не все получается, в независимости от стоимости торта...
iuliana78, просто иногда критика в такоооооооооом тоне, что хочется просто бросить все это тортопечение, к нехорошей бабушке. Мы здесь все взрослые люди иможем немного дипломатичнее к друг другу относиться, не сюсюкать, но и не грубить. Вот и все.
юлияяяяя, Спасибо, но зайки это не мои. А про какие цветочки речь?
Твои торты мне оба очень понравились. На гавайском кажется чуть-чуть зелени маловато.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 11 июл 2011 16:50
Кузнецова Татьяна, Будь другом, сделай МК по драпировке, она у тебя такая аккуратная, если уже где то есть ткни пожалста!
И какой шоколадной мастикой пользуешься тоже плз напиши.
Отредактировано 11 июл 2011 16:53, Танюха 79
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 11 июл 2011 17:39
Танюха 79, юлияяяяя, спасибо!!!
юлияяяяя, нет слов!!!! А "Гавайский торт"- волшебство какое-то!!!! Очень красиво!!! Лебеди нежнейшие!!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 11 июл 2011 19:08
юлияяяяя, Тортики последние оба хороши!
А вот драпировочку надо тоньше раскатывать, тогда лежит лучше, больше на ткань похожа.
МК по драпировкам я не делала, попробую....
 
вот такой ещё тортик был на прошлой неделе - на 9 кг, внутри медовый с заварным кремом, каркасный, диаметры ярусов 36,26,16, высота по 11см. Грунтовка раст.сливки+сгущёнка, обтяжка - петтинис с белым шоколадом. Делаю её так: на 1 кг петтиниса 200г белой шоколадной глазури. Раскатываю петтинис пластом примерно в 1 см, растапливаю в микро шоколад, выливаю на мастику, размазываю быстренько по мастике, сворачиваю (складываю) и тут же вымешиваю, шоколад ессно вытекает, но я вымешиваю прямо по нему и он быстренько весь собирается обратно в мастику. Мастика приобретает свойства шоколада очень быстро застывать, пока вымешиваю, раскатываю - пластичная, податливая, хорошо ровно ложится, если обтянутый ярус поставить ненадолго в холодильник - хорошо схватывается и держит форму. Но она не настолько тягучая, как чисто петтинис и тонко раскатанная может порваться, поэтому драпировку я делаю из петтиниса, и ещё она долго сохнет, потому как более жирная, и цветы я тоже делаю из чисто петтиниса или цветочной мастики той же фирмы.
На этом торте цветы покупные (от Модекора) я добавила только сиреневые... Rolling Eyes Заказчица была в восторге! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 11 июл 2011 19:42
Танюха 79, диван обтягивала одним куском, да... под подушками спрятана прорезь, иначе не получилось.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели