SOS № 15

Ответы

тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 11 авг 2011 11:41
Раечка, спасибо!
 
Иринка89, я делала постный торт, и даже рецепт выкладывала... искала-искала - не смогла найти. Выравнивала крошка от коржей+крем (что-то типа курда у меня было в качестве крема). Но я делала корзинку из шокомастики (горький шоколад + мед, в пост можно), под нее идеального выравнивания не требуется.
 
вот, нашла рецепт.. оказывается, я еще и ганаш умудрилась сделатьSmile не помню уже:0 но вначале все равно крошкой ровняла я всегда так делаю. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7106.html?p=6
Отредактировано 11 авг 2011 11:54, Белка Бет
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Чт, 11 авг 2011 11:53
Kapelka, Раечка, спасибо, девочки! Думаю, может мешок солдатский и ремень, конечно больше на проводы подходит, но... Где можно МК похожего мешка посмотреть?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2011 11:59
девочки. помогите, не могу найти карту цветов. Позавчера видела, сейчас найти не могу. Мне нужен кремовый цвет для свадебного торта, как топленое молоко или мороженое крем-брюле. Только коричневым цветом добиваться такого или желтенького еще добавить? 3 яруса, а ведь надо, чтоб еще и похожи были
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 11 авг 2011 12:14
Ида 79, не поверишь, я как-то в крем добавила капельку гелевого красителя оранжевого цвета, получился такой приятный нежно-персиковый оттенок.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2011 12:20
Белка Бет, пробывала, она мне не очень понравилась, липнет, рвется, в общем мокрая какая то, я ей кое как обтягивала торты, а вот фигурки, на глазах плыли((( отказалась я от нее в пользу марципана и очень рада.
Раечка, спаисбо ,я не думала,в сотаве не указан желатин(( думала чем то заменили может...
Ида 79, ты не ЭТОэто ищешь ?
 
Девочки, а мастика на Нутелле тает?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2011 15:15
lichtli, спасибо, но нужен не такой немного оттенок, заказчики с претензиями, даже точный рост торта и диаметры указали, у ж цвет должен совпасть по полной. не умею я здесь фотки размещать, из своего фотоальбома на Кухарке можно загрузить? тут много раз писали это путанный процесс, но реально нет времени, чтоб изучать.
Иринка89, спасибо, но не совсем, там была табличка с цветными кружочками. В твоей ссылки нашла только, как из медного цвета сделать телесный, у меня краски такого цвета нет
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2011 15:25
Ида 79, да можно из своего фотоальбома, нажимаешь на квадратик с женщиной ( он находится прям над твоим сообщением в ленеечке) и выбираешь фотку и готово)))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 11 авг 2011 15:31
Ида 79, я делала бежевый, просто добавила капельку коричневого
А для твоего оттенка ты можешь взять и того меньше
телесный цвет у меня получается при помощи добавления персиковой краски, только надо малюсенькую капельку, которая уместиться на конце иголки, иначе получится почти оранжевый
 
Фотографию можно загрузить через свою галлерею (фотоальбом)
Загружешь в него фотографию, потом уже в графе сообщения у тебя вверху есть иконки с картинками
Найди иконку с человечком в рамочке (шестая после иконок "размер" и "цвет")
нажми на неё, у тебя появится окно с твоим фотоальбомом, нажми на выбранную фотографию и фотография сама скинется в твоё сообщение в виде букв и цифр
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 11 авг 2011 16:18
STARushka, Kapelka, спасибо милые! Дело в том, что он когда у нас вылежится, еще хуже становиться. Блин, будем мучаться! Просто этот торт улетает очень быстро! Не успеваем делать! А вот мучаемся!
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Чт, 11 авг 2011 17:41
Девочки, подскажите, можно ли объединить в одном торте две такие идеи- годик девочке и ее старшая сестра идет в 1-й класс.... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Чт, 11 авг 2011 18:08
Привет, девчата! У меня вопрос: Можно ли ещё использовать шокомастику из темного шоколада, если она лежала у меня в холодильнике уже 1,5 мес. или лучше сделать свежую? Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 11 авг 2011 19:44
Ида 79, мда, не повезло с клиентами - еще и не факт, что угодишь при соблюдении всех требований.... No
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 11 авг 2011 19:55
Milascha, У меня лежала две недели, я ее досталаб чуть подогрела размяла, но сделать из нее уже не смогла ни чего жутко крошилась. Хотя через сутки после того как сделала была отличная!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 11 авг 2011 20:16
Звоночек, я заметила,что ШНК не так крошится,если только соду добавлять,а не разрыхлитель.и я кладу только 4 ст.л.какао +1/3 ст.подсолнечного масла (если 6 л. какао+1/2 ст.масла =крошится)
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 11 авг 2011 20:18
Девочки,я с просьбой.есть ли у вас идейки на 55 лет женщине.цветов не хочет.увлечений никаких - просто завитушки,бусинки и т.д. на торте.вес около 3-х кг.форма любая.вот такая неопределенность ............спасибо заранее
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Чт, 11 авг 2011 22:33
Milascha, шоко мастику можна хранить в холодильнеке до 3 месяцей ( в крайнем случае мастику я всегда пробую на вкус ) . перед обтягиванием ( день до того ) вытащить с холодильника . Не вкоем случае не нагревать её в микровелке , вот тогда она и начнётся крошится и будет масло по рукам бежать . Лучше всего помять руками . Шоко-мастику лучще всегда делать на чёрном шоколаде , если надо по светлее можна добавить белую мастику . А на какао Ш-масика она будет крошится так как она забирает много влаги .
Отредактировано 11 авг 2011 22:37, iwy
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пт, 12 авг 2011 02:09
Иринка89, Kapelka, спасибо, дорогие, щас попробую загрузить
lichtli, да лишь бы они были, клиенты. заберут, куда денутся, свадьба без торта не останется. просто может больше не обратятся, но это у ж не угадаешь. я со своей стороны на все свои 100 выложилась
вот такой надо торт. условия были: 3 яруса, нижний диаметр 30, высота 50, везде сливки, а верхнем - сливки с ананасом (типа для себе) Beach , когда накануне наваялся подобный торт ростом 42см. а весом 10.5 кг, они согласились на пониже Drag , а я голову себе ломала какие 3 ярусища сделать, чтоб 50см в купе было No
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пт, 12 авг 2011 02:09
да, росписи не надо (слава Богу), с айсингом пока не срослось у меня
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 12 авг 2011 12:33
Ида 79, да уж, какая свадьба без торта =))
но я люблю, когда хоть какой-то простор есть - а то неинтересно.
огого, какой. тут и на 4 яруса ярусы весьма увесистые будут, а уж на три... сливки конечно легче, чем крем, но полметра высотой - они его неделю есть будут =)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 12 авг 2011 12:51
Ида 79, у меня есть краска такого оттенка, цвет называется "Cornish Cream" от Sugarflair
Краска кремово-жёлтая
попробуй добавить жёлтенький без коричневого, только очень мало и сверь цвет
Скорей всего коричневый не пригодится
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пт, 12 авг 2011 15:01
Klopushka, посмотри здесь торты для дам - http://tort.net.ua/women/
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пт, 12 авг 2011 15:04
lenkotova, iwy, огромное спасибо вам. Подогревать шокомастику не буду и попробую её на вкус сначала. Вообще-то я хотела из неё фигурку лепить на торт. Как вы думаете можно ?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 12 авг 2011 15:52
Иринка89, Ирочка ганаш из черного шоко с раст сливками я в пост делаю так)))
Nairka, Спасибо!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пт, 12 авг 2011 16:04
Milascha, ну тогда без проблем , я часта фигурки и неё липлю . Мне даже очень нравится с ней работать . Если будет шок-мастика через чюр мягкой для лепения фигурок то можна кукурузный крахмал подмешать . А если будет крошится можна добавить : маршмелоумастику ( можна сделать жидковатую ) или мастику которую употребляешь для лепения цветов ,соеденить и будет класс !
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пт, 12 авг 2011 16:14
lichtli, ничего, через неделю простор будет, там все виды отделок соберуться, и розу в 3 ряда, и лебеди, и айсинг на одном ярусе, пупырки - на втором. Оторвусь по полной Dance2
Kapelka, коричневый+желтый вышло само то, мастерство, как говориться , не пропьёшь (5 по ИЗО) Ok
без вензелей пустовато, конечно, вышло, но таков заказ невесты. Забирали будущие свёкр со свекровью и золовка, сказали, что можно было бы и добавить декору такого. ну нет уж, договор дороже денег. Meeting и так он вышел на 12 кг (42 см рост), что-то у меня сливки не легче крема. Pardon делала без желатина, они у меня все в коржи впитались, только в ананасах слой хороший остался. В след. раз будем делать с желатином и заливать.
Вы так делаете сливочный крем?
не знаю, выкладывать ли тортисимо в свадебные, свои косяки я и так вижу, но там еще и жизни учат (наткнулась давеча на какой-то неприятный флуд)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели