Новости

Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело

Джузеппе Д'Анжело, шеф-повар Unagrande и ресторана PANE&OLIO

Грузинская кухня в ритме джаза

Умение вкусно готовить и правильно накрывать стол – обязательная часть воспитания девочки в Грузии. Для нас с сестрой примером была мама: она много работала, но еще и очень вкусно готовила и умудрялась содержать дом в чистоте и порядке...

Дагестанское застолье

Помните, в начале «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова описание города N, в котором было «так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть»...

Свадебная кухня Австралии

Австралийская свадьба – событие веселое, красочное и запоминающееся. Экзотика сочетается здесь с привычными европейскими традициями, а радушие местных жителей...

Легенды, связанные с возникновением названий блюд китайской кухни

Почти все названия блюд китайской кулинарии очень поэтичны, метафоричны и иносказательны. Но для китайцев такие иносказательные формы названий очень понятны, так как это является частью их культуры...

Кулинария Новой Греции

Современная Греция сильно отличается от Древней Греции. Сказалось не только влияние хода времён прошедших тысячелетий, но и тяжелейшее для греческого народа почти 400-летнее турецкое иго с 1453 года по 1821 год...

«Постные продукты» как способ вас обдурить. 7 уловок продавцов и производителей

Зайдя недавно в магазин, я не могла не подивиться надписи «Постная колбаса. Супер-цена». Что же это за «колбаса»...

Alla Romana

Первое, что удивит прибывшего в Вечный город, – то, что типичная римская кухня – «еда бедняков». Гордость классического местного меню – блюда из требухи, бычьих хвостов и прочих субпродуктов, а также овощи на любой вкус и цвет...

Елисеев: человек и магазин

Московский гастроном на Тверской улице, 14, знают под именем "Елисеевский", хотя вот уже почти 90 лет семейство знаменитого купца никакого отношения к магазину не имеет...

Гастрономическое путешествие по Латвии: Такой вкусный хлеб

Выпеченное тесто из муки и воды с добавлением дрожжей и специй - вот основа жизни подавляющего большинства цивилизаций на Земле. В таком контексте поговорка «хлеб - всему голова» приобретает какое-то глобальное звучание...

Тонир

Когда в армянской деревне кто-то печёт хлеб, сладкий, ни с чем несравнимый аромат «живого» лаваша распространяется по всей округе...

Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело

Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело