Новости

Как быстро и вкусно приготовить мясо?

Направляясь в магазин или на рынок за куском мяса, нам необязательно знать процесс появления этого куска на прилавке, но когда и с какой части туши он срезан...

18 октября - День рождения KUHARKA.RU

Нам исполнилось 8 лет

Как приготовить отменную квашеную капусту

Квашеная капуста является национальным блюдом многих стран, хотя многие считают этот продукт исконно русским блюдом. К таким странам относятся и Германия, и Польша, и Чехия...

Тестирование ножа Samura Bamboo

От компании ТК Samura мне достался на тестирование нож Samura Bamboo с рукояткой, стилизованной под стебель бамбука...

Новая волна

Северная европейская кухня, и эстонская в частности, сегодня зачислена в законодатели гастрономической моды. Здешние повара готовят вкусно, понятно, креативно, из локальных фермерских продуктов...

Выставка "Формула рукоделия". Осень 2012

Приглашаем Вас посетить наши стенды на VIII международной выставке "Формула Рукоделия"...

Поговорим о борщах

В нашем обществе мы стараемся все больше и больше убегать от действительности. И поэтому зачастую забываем совсем о домашней кухне и о том, что такое борщ...

Плюсы и минусы керамических ножей

О керамических кухонных ножах сейчас, наверное, слышали уже многие. Кто-то даже имел или имеет опыт работы на кухне керамическими ножами, а кто-то исследует просторы Интернет в поисках своего керамического ножа, или читает отзывы пользователей...

Консервы

Консервы – готовое к употреблению блюдо, которое известно вот уже два столетия и популярно у многих людей. В свое время изобретатель этой технологии получил неплохую премию из рук самого Наполеона...

Готовим на зиму "убойный" соус

Приветствую вас, любители острых ощущений, не мыслящие своей жизни без приправы с огоньком! Эта статья именно для вас! В ней мы раскроем тайны приготовления разнообразных "убойных соусов"...

Охотничий деликатес. Или как приготовить лосиную губу

Губа лося по праву занимает место среди охотничьих деликатесов. Любой охотник знает, что лосиная губа на столе приравнивается к таким кулинарным изыскам, как, к примеру, паштет из печени колибри или красная и черная икра...

Солим сало правильно

Трудно представить себе более интернациональный продукт, чем сало, ибо оно является неотъемлемой частью русской, украинской, белорусской, венгерской и чешской кухни...

Способы приготовления куриных сердечек

Куриные сердечки - один из самых популярных субпродуктов, который очень любят готовить, ведь он очень прост в приготовлении, и на его обработку уходит совсем немного времени...

Готовим варенье из одуванчиков, мяты и некоторых других растений

Найдется мало людей, которые не любили бы настоящее домашнее варенье. Варенье из одуванчиков получается не только очень вкусным, ароматным и питательным, но и обладает целым рядом полезных свойств...

Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело

Джузеппе Д'Анжело, шеф-повар Unagrande и ресторана PANE&OLIO

Салаты без майонеза

Как приготовить вкуснейшие салаты без майонеза? Многие люди не знают ответа на этот вопрос и считают, что майонез - самая подходящая и незаменимая заправка для любого салата...

Морские деликатесы или Как мне подарили 10 килограмм креветок

Однажды вечером мне позвонил сосед и спросил «Креветки любишь?». Странный вопрос в осенний промозглый вечер…

Готовим правильный шашлык

Если вы решили устроить небольшой пикничок, то первое, что возникает перед глазами – это аппетитный, сочный и дымящийся шашлык, от которого у всех гостей начинают течь слюнки...

Армянская национальная кухня

Армянскую кухню можно назвать одной из самых древних на нашей земле. Основные ее направления формировались еще задолго до начала нашей эры, но сохранились до сих пор. В археологических раскопках, которые относятся к 7 веку до нашей эры...