Новости

Салаты без майонеза

Как приготовить вкуснейшие салаты без майонеза? Многие люди не знают ответа на этот вопрос и считают, что майонез - самая подходящая и незаменимая заправка для любого салата...

Морские деликатесы или Как мне подарили 10 килограмм креветок

Однажды вечером мне позвонил сосед и спросил «Креветки любишь?». Странный вопрос в осенний промозглый вечер…

Готовим правильный шашлык

Если вы решили устроить небольшой пикничок, то первое, что возникает перед глазами – это аппетитный, сочный и дымящийся шашлык, от которого у всех гостей начинают течь слюнки...

Армянская национальная кухня

Армянскую кухню можно назвать одной из самых древних на нашей земле. Основные ее направления формировались еще задолго до начала нашей эры, но сохранились до сих пор. В археологических раскопках, которые относятся к 7 веку до нашей эры...

Русская кухня. Можно гордиться.

Говорить о русской кухне можно долго. Ей принадлежит одно из главных мест в кулинарии всего мира. Совсем не случайно блюда русской кухни признаны и пользуются популярностью во многих других странах...

Солянка или селянка?

Как приятно и полезно в холодный осенний день скушать вкусную, горячую, ароматную солянку. Или селянку?..

Советы бывалого охотника или Как приготовить мамонта

21 % всех мужчин России знают не понаслышке, что отдохнуть в лесной чаще можно не только с удовольствием, но и с пользой. Пользой не только для настроения, но и для физической формой, желудка и домашнего бюджета...

Раскрашиваем пасхальные яйца

Как известно, пасхальные яйца являются символом зарождения новой жизни и обязательным атрибутом на праздничном столе. Традиция зародилась с тех пор...

Пасха. Какие изумительные блюда надо приготовить на стол?

На Светлый праздник Христова Воскресения на столе всегда присутствуют особые блюда. Их рецепты передаются по наследству от одной хозяйки дома к другой...

Самый дорогой кофе в мире

Кофе «Копи Лювак» получил мировую известность благодаря необычному способу обработки...

Американская кухня

Возможно, для некоторых само понятие «американской кухни» (American cuisine) есть нечто эфемерное – действительно, можно ли говорить о существовании национальной кухни как таковой там, где сам ритм жизни вынуждает...

Рецепты от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело

Джузеппе Д'Анжело, шеф-повар Unagrande и ресторана PANE&OLIO

Грузинская кухня в ритме джаза

Умение вкусно готовить и правильно накрывать стол – обязательная часть воспитания девочки в Грузии. Для нас с сестрой примером была мама: она много работала, но еще и очень вкусно готовила и умудрялась содержать дом в чистоте и порядке...