Шведский хлеб с укропом

Шведский хлеб с укропом

Приготовление

Приходит вчера муж вечером с работы и с порога: "О, как у нас вкусно картошкой пахнет". Пришлось его огорчить и сообщить, что картошки на ужин не будет. Этот хлеб действительно пахнет картошкой с укропом, а вкус какой! Пока готовила, сама чуть слюной не подавилась. Приступим:
     2ст. л. сухих дрожжей
     120мл воды
     550гм хлебной (можно обычной муки)
     1 ст. л. соли
     мелко порезанный укроп (сколько хотите)
     155гм сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
     2 маленькие или одна большая луковица, мелко нарезанная
     2 ст. л. сливочного масла, растопить (не горячего)
     1 сырое яйцо, легонько взбитое
 
     Разводим дрожжи в воде. В большой миске смешиваем соль и муку. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и начинаем замес. Сначала у меня лук из теста вываливался и тесто всё слоилось. Но уже через 5-6 минут замеса, тесто стало отлипать от стенок чаши миксера и "подобрало" весь лук. Вполне допускаю, что лук может дать сок, поэтому если ваше тесто через 5 минут слоится, добавьте немного муки, 1-2 ст. л. и продолжайте замес. Через 10 минут мое тесто выглядело вот так:

    Оставляем тесто на ферментацию на 1.5 часа, накрыв миску пленкой или полотенцем. Получаем вот такой подросток:
  
    Выкладываем тесто на стол, формируем буханочку или колобок, и оставляем на расстойку еще на 1.5 часа. Можно окружить тесто полотенцами для придания формы. Только не забудьте посыпать его легонько мукой и закрыть большой миской, что бы не засохло.

   Перед духовкой:

    Разогреваем духовку до 190 Ц (375Ф). Выпекаем без пара на камне 45минут-1 час. Oстужаем на решётке.
    
 
P.S. Когда я вынимала хлеб из духовки он был снизу мягкий, как будто не пропекся. Но термометр показал готовность, час прошёл и я рискнула. После остывания хлеб стал более твёрдым снаружи, а внутри остался очень нежным.
  P.S.
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Чт, 20 авг 2009 21:02

  • Просмотров — 10165
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Чт, 20 авг 2009 21:43
Какой красивый разрезик! Ммм.. Хочу
Отредактировано 20 авг 2009 21:44, sugarcandy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 авг 2009 20:24
iratchka ммм... с укропчиком!  Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 21 авг 2009 21:28
Какой хлебушек! Думаю, что огорчение мужа рассеялось, как дым, когда он эту вкуснятину попробовал!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 22 авг 2009 06:32
Про огорчения-это точно. Говорит, что на данный момент-это его любимый. Мне же запах напоминает пирожки с картошкой и укропом, помните на рынках продавали. А может и сейчас продают?
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Пн, 24 авг 2009 22:01
Сегодня испёк его. СУПЕР! Good  За уши не оттянешь. Только вот воды понадобилось раза в два больше чем в рецепте Secret
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 25 авг 2009 03:33
Сильвер, Рада, что тебе понравилосьSmile Количество воды, скорее всего, может меняться в зависимости от вида муки. У меня как-то больше выходит, что муку надо добавлять.  Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Керчь
Пн, 1 мар 2010 11:17
Хлебушек - чудо! Попробую сегодня приготовить. : Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели