Шведский хлеб с укропом
Приготовление
Приходит вчера муж вечером с работы и с порога: "О, как у нас вкусно картошкой пахнет". Пришлось его огорчить и сообщить, что картошки на ужин не будет. Этот хлеб действительно пахнет картошкой с укропом, а вкус какой! Пока готовила, сама чуть слюной не подавилась. Приступим:
2ст. л. сухих дрожжей
120мл воды
550гм хлебной (можно обычной муки)
1 ст. л. соли
мелко порезанный укроп (сколько хотите)
155гм сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
2 маленькие или одна большая луковица, мелко нарезанная
2 ст. л. сливочного масла, растопить (не горячего)
1 сырое яйцо, легонько взбитое
Разводим дрожжи в воде. В большой миске смешиваем соль и муку. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и начинаем замес. Сначала у меня лук из теста вываливался и тесто всё слоилось. Но уже через 5-6 минут замеса, тесто стало отлипать от стенок чаши миксера и "подобрало" весь лук. Вполне допускаю, что лук может дать сок, поэтому если ваше тесто через 5 минут слоится, добавьте немного муки, 1-2 ст. л. и продолжайте замес. Через 10 минут мое тесто выглядело вот так:
Оставляем тесто на ферментацию на 1.5 часа, накрыв миску пленкой или полотенцем. Получаем вот такой подросток:
Выкладываем тесто на стол, формируем буханочку или колобок, и оставляем на расстойку еще на 1.5 часа. Можно окружить тесто полотенцами для придания формы. Только не забудьте посыпать его легонько мукой и закрыть большой миской, что бы не засохло.
Перед духовкой:
Разогреваем духовку до 190 Ц (375Ф). Выпекаем без пара на камне 45минут-1 час. Oстужаем на решётке.
P.S. Когда я вынимала хлеб из духовки он был снизу мягкий, как будто не пропекся. Но термометр показал готовность, час прошёл и я рискнула. После остывания хлеб стал более твёрдым снаружи, а внутри остался очень нежным.
P.S.
2ст. л. сухих дрожжей
120мл воды
550гм хлебной (можно обычной муки)
1 ст. л. соли
мелко порезанный укроп (сколько хотите)
155гм сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
2 маленькие или одна большая луковица, мелко нарезанная
2 ст. л. сливочного масла, растопить (не горячего)
1 сырое яйцо, легонько взбитое
Разводим дрожжи в воде. В большой миске смешиваем соль и муку. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и начинаем замес. Сначала у меня лук из теста вываливался и тесто всё слоилось. Но уже через 5-6 минут замеса, тесто стало отлипать от стенок чаши миксера и "подобрало" весь лук. Вполне допускаю, что лук может дать сок, поэтому если ваше тесто через 5 минут слоится, добавьте немного муки, 1-2 ст. л. и продолжайте замес. Через 10 минут мое тесто выглядело вот так:
Оставляем тесто на ферментацию на 1.5 часа, накрыв миску пленкой или полотенцем. Получаем вот такой подросток:
Выкладываем тесто на стол, формируем буханочку или колобок, и оставляем на расстойку еще на 1.5 часа. Можно окружить тесто полотенцами для придания формы. Только не забудьте посыпать его легонько мукой и закрыть большой миской, что бы не засохло.
Перед духовкой:
Разогреваем духовку до 190 Ц (375Ф). Выпекаем без пара на камне 45минут-1 час. Oстужаем на решётке.
P.S. Когда я вынимала хлеб из духовки он был снизу мягкий, как будто не пропекся. Но термометр показал готовность, час прошёл и я рискнула. После остывания хлеб стал более твёрдым снаружи, а внутри остался очень нежным.
P.S.
Пользователь
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Сильвер
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
orehowa
Пользователь
Наверх