Хлеб на йогурте с мятой

Хлеб на йогурте с мятой

Приготовление

У этого хлеба очень свежий вкус из-за лимона и мяты. С супом его не поешь, а вот к чаю в самый раз
    Потребуется:
    1ст.л. сухих дрожжей
    ~550 гм хлебной или обычной белой муки
     230мл йогурта комнатной температуры
     немного мяты
     цедра одного лимона
     2 ч.л. мёда

     Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто в течение 8 минут:

 
     Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 1 час. Тесто вырастет в 2 раза:

     Легонько обминаем тесто, формируем и оставляем на повторную ферментацию на 40 минут. Разогреваем духовку до 175 Ц (350Ф). Острым ножом делаем продольный надрез на 2см и ставим хлеб на камень для выпечки. Через 35 минут достаем из духовки и остужаем на решетке
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Вт, 1 сен 2009 10:24

  • Просмотров — 11398
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2009 02:42
iratchka А хлеб получается как булка по вкусу?
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 4 сен 2009 04:29
Emerald, Да, точно, он больше на булку похож, более мягкий, чем хлеб
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели