Хлеб на йогурте с мятой
Приготовление
У этого хлеба очень свежий вкус из-за лимона и мяты. С супом его не поешь, а вот к чаю в самый раз
Потребуется:
1ст.л. сухих дрожжей
~550 гм хлебной или обычной белой муки
230мл йогурта комнатной температуры
немного мяты
цедра одного лимона
2 ч.л. мёда
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто в течение 8 минут:
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 1 час. Тесто вырастет в 2 раза:
Легонько обминаем тесто, формируем и оставляем на повторную ферментацию на 40 минут. Разогреваем духовку до 175 Ц (350Ф). Острым ножом делаем продольный надрез на 2см и ставим хлеб на камень для выпечки. Через 35 минут достаем из духовки и остужаем на решетке
Потребуется:
1ст.л. сухих дрожжей
~550 гм хлебной или обычной белой муки
230мл йогурта комнатной температуры
немного мяты
цедра одного лимона
2 ч.л. мёда
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто в течение 8 минут:
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 1 час. Тесто вырастет в 2 раза:
Легонько обминаем тесто, формируем и оставляем на повторную ферментацию на 40 минут. Разогреваем духовку до 175 Ц (350Ф). Острым ножом делаем продольный надрез на 2см и ставим хлеб на камень для выпечки. Через 35 минут достаем из духовки и остужаем на решетке
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх