Морковные лепешки с сыром и творогом

Ингредиенты

  • - 350 гр. муки,
  • - 200 гр. твердого сыра,
  • - 200 гр. творога,
  • - 100 мл. молока,
  • - 1 средняя морковь,
  • - 30 гр. сливочного масла,
  • - 1 столовая ложка сахара,
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • - 0,5 чайной ложки соли.
Добрый день! Предлагаю испечь мягкие и румяные морковные лепешки с сыром и творогом. Это отличный вариант на замену хлебу, для перекуса и просто к чайку.

Приготовление


 
Сыр и морковь натереть на мелкой терке.
 
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить морковь и сыр, перемешать.
 
Добавить творог, молоко, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
 
Сформировать из теста шарики, выложить их на противень. Руками размять в лепешки толщиной 1 см.
 
Выпекать их в духовке при 220°С 15 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вт, 6 окт 2020 10:01

  • Просмотров — 3500
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели