Яночкин хлеб
Хлеб Яночкиной свекрови. Всем известный рецепт, но ... его до сих пор нету у нас в Рецептах. Очень вкусный, самый вкусный их всех домашних хлебов.
Приготовление
Даю оригинальный авторский рецепт. Изменений не вносила.
Разрез
Полпорции
ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ от Janochka
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при "процессе" присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
Перед установкой в холодильник.
После холодильника, перед духовкой. Не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
После духовки
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный! И совершенно не хлопотный.
Разрез
Полпорции
ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ от Janochka
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при "процессе" присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
Перед установкой в холодильник.
После холодильника, перед духовкой. Не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
После духовки
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный! И совершенно не хлопотный.
Ира
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Jusichka
Пользователь
Наверх
eliza73
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Evika
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх