Медово-ореховый хлеб
Неожиданно вкусный хлеб. Очень легкий медово-ореховый привкус и аромат.
По структуре напоминает бисквитный кекс. Утром… со сливочным маслом… с чашечкой кофе… Ммммм….. Смакота!
Приготовление
50 гр жидкого меда
50 гр сахара
50 мл молока
100 гр сливочного масла
3 яйца
50 гр свежих дрожжей (или 1 ст. л. сухих быстродействующих)
0,5 ст. измельченных грецких орехов - я измельчила в мелкую крошку, но можно и крупненько.
300-400 гр. пшеничной муки
Масло взбивать с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу, пока не растворится сахар.
Добавить дрожжи, разведенные в 50 мл молока, муку, тщательно перемешать (тесто густое и липкое) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа – до подхода.
Добавить мед, орехи. Еще раз хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Дать еще раз подойти. Выпекать при температуре 180-200 град. С до готовности – от 45 до 60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – сухая, значит хлеб готов.
Источник - журнал "Люблю готовить".
Ира