"Бисквитно - кремовый" торт из СССР
Если вы жили при Советском Союзе, то должны помнить этот вкусный торт из нашего детства. А если не помните, обязательно попробуйте его приготовить! Он ОЧЕНЬ вкусный!!!
Приготовление
Готовим продукты для теста.
Они должны быть комнатной температуры.
Мука обязательно должна быть просеяна непосредственно перед приготовлением.
Сначала нужно отделить белки от желтков. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы даже капелька от желтка не попала в белок, потому, что желток это жир, а жир осаживает белки при взбивании.
Включить духовку до 170 градусов.
И подготовим форму для выпечки. У меня форма 23 см. Поэтому бисквит получился на такой высокий. Я застелила дно пергаментной бумагой, а бока смазала сливочным маслом.
Теперь готовим тесто.
Венчики миксера и чаша для взбивания должны быть сухими.
Выливаем в чашу белки, добавляем щепотку соли
И взбиваем до пены
Теперь добавляем порциями сахар, не переставая взбивать, в 4 - 5 приёмов.
После последней порции сахара, зачистить стенки чаши и ещё раз взбить. Белки должны получится глянцевыми и плотными. Время взбивания около 4-5-ти минут.
Теперь опять включаем миксер и добавляя желтки порциями взбиваем до однородной массы.
В эту массу добавляем муку в два приёма и ещё раз просеиваем.
Перемешиваем уже лопаточкой. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и не забываем про дно.
Тесто долго не вымешиваем, чтобы оно не осело.
Теперь выкладываем тесто в форму. От середины растягиваем лопаточой к краям чтобы тесто распределилось равномерно.
Ставим сразу в духовку. Бисквитное тесто не должно стоять, иначе оно быстро осядет.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Это будет зависеть от вашей духовки.
У меня духовка сверху очень жарит, бисквит слегка подгорел.
Даём постоять минут 10 и вынимаем бисквит.
Переворачиваем бисквит на решётку
И снимаем бумагу
Оставляем его до полного остывания часа на три.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Бисквит обязательно должен отлежаться, чтобы лучше впитывал сироп, был более ровный при нарезке и не крошился.
Когда бисквит отлежался, начинаем готовить пропитку.
В ковшик выливаем 100мл воды, кипятим, сразу же добавляем 80 г сахара и перемешиваем. Отправляем обратно на плиту и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем 1 ст.л. коньяка. Пропитка готова.
Теперь занимаемся бисквитом. При помощи специального ножа или струны. У меня была струна, срезаем верхний слой тонким слоем.
Срезанную верхушку разминаем в крошку.
Теперь бисквит разрезаем на два коржа.
Готовим крем.
Масло для крема должно быть размягчённое, но не слишком.
Масло выкладываем в посуду для взбивания.
Отдельно смешиваем сгущенку с просеянной сахарной пудрой.
Хорошо перемешиваем.
Масло взбиваем миксером
Затем продолжаем взбивать и добавляем порциями сгущёнку с пудрой. В конце добавляем 1 ст.л. коньяка и продолжаем ещё взбивать минуту.
Получается воздушный крем.
Крем примерно делим на три части и собираем торт.
Нижний корж пропитываем 1/3 частью сиропа, чтобы торт лучше сохранил форму.
А на второй корж уйдёт весь остальной сироп.
1/3 крема наносим ровным слоем на нижний корж.
Сверху укладываем второй корж пропитанной стороной во внутрь и выравниваем по краям, хорошо прижимаем рукой. И наносим вторую часть крема, чтобы и середина и края были одинаково промазаны.
Смазываем бока торта. Бока не не нужно смазывать обильно, достаточно тонкого слоя, чтобы прилипла крошка.
Стараемся хорошо выровнять верх торта.
Крем для украшения храним в холодильнике.
Бока торта с помощью лопатки засыпаем крошкой, прижимая, чтобы крошка прилипла.
Теперь из белого крема делаем ободок. У меня была вот такая насадка в виде звезды.
Был у меня кондитерский мешок с разными насадками, на ободке он и порвался в лоскуты.
Ещё был кондитерский шприц, но насадки были бракованные. А мы на даче. И Коронавирус...
Короче говоря, не срослось у меня с украшением торта.
Оставшийся крем я разделила на три части. Меньшая, средняя и бОльшая.
В меньшую я добавила намного какао. Из неё я нарисовала веточки. Их не видно на торте.
В другие части я добавила разведённые красители, которые у меня остались от окрашивания яиц на Пасху. По половине таблеток развела несколькими каплями воды. Добавила в крем и перемешала.
Лучше бы не украшала совсем...
Но как получилось, так получилось.
Если бы торт не был таким ВКУСНЫМ, я бы не стала позориться, но он ОЧЕНЬ вкусный!
Вот такое украшение у меня получилось...
Но украшение ерунда, самое главное, это очень вкусный торт!
Приятного аппетита!
Они должны быть комнатной температуры.
Мука обязательно должна быть просеяна непосредственно перед приготовлением.
Сначала нужно отделить белки от желтков. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы даже капелька от желтка не попала в белок, потому, что желток это жир, а жир осаживает белки при взбивании.
Включить духовку до 170 градусов.
И подготовим форму для выпечки. У меня форма 23 см. Поэтому бисквит получился на такой высокий. Я застелила дно пергаментной бумагой, а бока смазала сливочным маслом.
Теперь готовим тесто.
Венчики миксера и чаша для взбивания должны быть сухими.
Выливаем в чашу белки, добавляем щепотку соли
И взбиваем до пены
Теперь добавляем порциями сахар, не переставая взбивать, в 4 - 5 приёмов.
После последней порции сахара, зачистить стенки чаши и ещё раз взбить. Белки должны получится глянцевыми и плотными. Время взбивания около 4-5-ти минут.
Теперь опять включаем миксер и добавляя желтки порциями взбиваем до однородной массы.
В эту массу добавляем муку в два приёма и ещё раз просеиваем.
Перемешиваем уже лопаточкой. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и не забываем про дно.
Тесто долго не вымешиваем, чтобы оно не осело.
Теперь выкладываем тесто в форму. От середины растягиваем лопаточой к краям чтобы тесто распределилось равномерно.
Ставим сразу в духовку. Бисквитное тесто не должно стоять, иначе оно быстро осядет.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Это будет зависеть от вашей духовки.
У меня духовка сверху очень жарит, бисквит слегка подгорел.
Даём постоять минут 10 и вынимаем бисквит.
Переворачиваем бисквит на решётку
И снимаем бумагу
Оставляем его до полного остывания часа на три.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Бисквит обязательно должен отлежаться, чтобы лучше впитывал сироп, был более ровный при нарезке и не крошился.
Когда бисквит отлежался, начинаем готовить пропитку.
В ковшик выливаем 100мл воды, кипятим, сразу же добавляем 80 г сахара и перемешиваем. Отправляем обратно на плиту и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем 1 ст.л. коньяка. Пропитка готова.
Теперь занимаемся бисквитом. При помощи специального ножа или струны. У меня была струна, срезаем верхний слой тонким слоем.
Срезанную верхушку разминаем в крошку.
Теперь бисквит разрезаем на два коржа.
Готовим крем.
Масло для крема должно быть размягчённое, но не слишком.
Масло выкладываем в посуду для взбивания.
Отдельно смешиваем сгущенку с просеянной сахарной пудрой.
Хорошо перемешиваем.
Масло взбиваем миксером
Затем продолжаем взбивать и добавляем порциями сгущёнку с пудрой. В конце добавляем 1 ст.л. коньяка и продолжаем ещё взбивать минуту.
Получается воздушный крем.
Крем примерно делим на три части и собираем торт.
Нижний корж пропитываем 1/3 частью сиропа, чтобы торт лучше сохранил форму.
А на второй корж уйдёт весь остальной сироп.
1/3 крема наносим ровным слоем на нижний корж.
Сверху укладываем второй корж пропитанной стороной во внутрь и выравниваем по краям, хорошо прижимаем рукой. И наносим вторую часть крема, чтобы и середина и края были одинаково промазаны.
Смазываем бока торта. Бока не не нужно смазывать обильно, достаточно тонкого слоя, чтобы прилипла крошка.
Стараемся хорошо выровнять верх торта.
Крем для украшения храним в холодильнике.
Бока торта с помощью лопатки засыпаем крошкой, прижимая, чтобы крошка прилипла.
Теперь из белого крема делаем ободок. У меня была вот такая насадка в виде звезды.
Был у меня кондитерский мешок с разными насадками, на ободке он и порвался в лоскуты.
Ещё был кондитерский шприц, но насадки были бракованные. А мы на даче. И Коронавирус...
Короче говоря, не срослось у меня с украшением торта.
Оставшийся крем я разделила на три части. Меньшая, средняя и бОльшая.
В меньшую я добавила намного какао. Из неё я нарисовала веточки. Их не видно на торте.
В другие части я добавила разведённые красители, которые у меня остались от окрашивания яиц на Пасху. По половине таблеток развела несколькими каплями воды. Добавила в крем и перемешала.
Лучше бы не украшала совсем...
Но как получилось, так получилось.
Если бы торт не был таким ВКУСНЫМ, я бы не стала позориться, но он ОЧЕНЬ вкусный!
Вот такое украшение у меня получилось...
Но украшение ерунда, самое главное, это очень вкусный торт!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Irinka
слAдкAя крOшкA
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Irinka
слAдкAя крOшкA
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Irinka
слAдкAя крOшкA
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх