Торт "Красный бархат"
Приготовление
Бисквит:
мука - 320 гр.
сахарный песок — 270 гр.
яйца — 3 шт. СО (180 гр.)
растительное масло — 120 гр.
кефир — 240 гр.
алкализованное какао — 12 гр.
разрыхлитель — 8 гр.
сода — 2 гр.
красный гелевый краситель
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир, яйца и растительное масло соединяем в чаше миксера. Кладем туда же сахарный песок. Смешиваем на средней скорости.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соду. Просеиваем их к смеси кефира, яйца и растительного масла.
Промешиваем тесто миксером сначала на низкой, потом на средней скорости. Вмешиваем краситель до насыщенного красного цвета.
Два кольца диаметром 18 см, снизу обтянем фольгой и поставим на противень. Распределяем тесто поровну. (Если используете одну форму, то сначала сделайте половину тесто, испеките бисквит, потом сделайте вторую половину и испеките второй бисквит.)
Выпекаем в разогретой до 160С примерно 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Даем бисквиту остыть при комнатной температуре, заворачиваем в пленку, убираем на ночь в холодильник.
Затем срезаем верхушку и нарезаем каждый бисквит на два ровных коржа.
Начинка:
замороженная малина — 180 гр.
сахарный песок — 55 гр.
вода — 45 гр.
кукурузный крахмал — 14 гр.
цедра одного лимона
Кладем в сотейник малину, сахарный песок и цедру лимона. Нагреваем на среднем огне. Перемешиваем. Когда смесь нагреется, кладем разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения, все время помешивая. Масса должна загустеть.
Кладем начинку в кондитерский мешок. Убираем в холодильник до остывания.
Крем (начинка):
сливочный сыр — 550 гр.
сливки 33% - 100 гр.
сахарная пудра — 70-90 гр. (по вкусу)
Хорошо охлажденные сливочный сыр и сливки, а также сахарную пудру кладем в миску и взбиваем сначала на низких оборотах, потом немного увеличиваем скорость.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Крем (покрытие):
сливочный сыр — 650 гр.
сливки 33% - 120 гр.
сахарная пудра — 70-100 гр. (по вкусу)
Готовим так же, как и начинку.
Теперь собираем торт. На подложку диаметром от 22 см на каплю крема крепим первый корж. По краю делаем бортик из крема.
В центр выкладываем 1/3 холодной малиновой начинки. Разравниваем.
Сверху кладем небольшой слой крема, разравниваем металлической лопаткой.
Накрываем коржом. Собираем так весь торт.
Остатки крема наносим сверху так, чтобы весь бисквит был закрыт тонким слоем крема. Выравниваем.
Закрываем торт по бокам ацетатной пленкой 10-12 см, зажимаем регулируемым кольцом. Верх закрываем пищевой пленкой. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
Затем нам надо выровнить торт. Крем готовим так же, как и для начинки. Снимаем с торта кольцо, пленку. Крем перекладываем в мешок. Покрываем торт равномерным слоем, выравниваем при помощи шпателя и спатулы.
Убираем в холодильник на полчаса.
Затем декорируем торт подтеками при помощи глазури "Гурме":
шоколад — 80 гр.
растительное масло без запаха — 15-25 гр.
диоксид титана, если глазурь из белого шоколада
Растопим шоколад… Добавим в него немного диоксида титана, если хотите убрать желтизну… Пробиваем все блендером вместе с растительным маслом.
При помощи ложки льем глазурь по бокам торта…
Сверху украшаем ягодами и листиками мяты по желанию.
Приятного аппетита!
мука - 320 гр.
сахарный песок — 270 гр.
яйца — 3 шт. СО (180 гр.)
растительное масло — 120 гр.
кефир — 240 гр.
алкализованное какао — 12 гр.
разрыхлитель — 8 гр.
сода — 2 гр.
красный гелевый краситель
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир, яйца и растительное масло соединяем в чаше миксера. Кладем туда же сахарный песок. Смешиваем на средней скорости.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соду. Просеиваем их к смеси кефира, яйца и растительного масла.
Промешиваем тесто миксером сначала на низкой, потом на средней скорости. Вмешиваем краситель до насыщенного красного цвета.

Два кольца диаметром 18 см, снизу обтянем фольгой и поставим на противень. Распределяем тесто поровну. (Если используете одну форму, то сначала сделайте половину тесто, испеките бисквит, потом сделайте вторую половину и испеките второй бисквит.)
Выпекаем в разогретой до 160С примерно 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Даем бисквиту остыть при комнатной температуре, заворачиваем в пленку, убираем на ночь в холодильник.
Затем срезаем верхушку и нарезаем каждый бисквит на два ровных коржа.

Начинка:
замороженная малина — 180 гр.
сахарный песок — 55 гр.
вода — 45 гр.
кукурузный крахмал — 14 гр.
цедра одного лимона
Кладем в сотейник малину, сахарный песок и цедру лимона. Нагреваем на среднем огне. Перемешиваем. Когда смесь нагреется, кладем разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения, все время помешивая. Масса должна загустеть.
Кладем начинку в кондитерский мешок. Убираем в холодильник до остывания.
Крем (начинка):
сливочный сыр — 550 гр.
сливки 33% - 100 гр.
сахарная пудра — 70-90 гр. (по вкусу)
Хорошо охлажденные сливочный сыр и сливки, а также сахарную пудру кладем в миску и взбиваем сначала на низких оборотах, потом немного увеличиваем скорость.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Крем (покрытие):
сливочный сыр — 650 гр.
сливки 33% - 120 гр.
сахарная пудра — 70-100 гр. (по вкусу)
Готовим так же, как и начинку.
Теперь собираем торт. На подложку диаметром от 22 см на каплю крема крепим первый корж. По краю делаем бортик из крема.
В центр выкладываем 1/3 холодной малиновой начинки. Разравниваем.

Сверху кладем небольшой слой крема, разравниваем металлической лопаткой.
Накрываем коржом. Собираем так весь торт.
Остатки крема наносим сверху так, чтобы весь бисквит был закрыт тонким слоем крема. Выравниваем.
Закрываем торт по бокам ацетатной пленкой 10-12 см, зажимаем регулируемым кольцом. Верх закрываем пищевой пленкой. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
Затем нам надо выровнить торт. Крем готовим так же, как и для начинки. Снимаем с торта кольцо, пленку. Крем перекладываем в мешок. Покрываем торт равномерным слоем, выравниваем при помощи шпателя и спатулы.
Убираем в холодильник на полчаса.
Затем декорируем торт подтеками при помощи глазури "Гурме":
шоколад — 80 гр.
растительное масло без запаха — 15-25 гр.
диоксид титана, если глазурь из белого шоколада
Растопим шоколад… Добавим в него немного диоксида титана, если хотите убрать желтизну… Пробиваем все блендером вместе с растительным маслом.
При помощи ложки льем глазурь по бокам торта…
Сверху украшаем ягодами и листиками мяты по желанию.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

mia
Солоха
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх