Пирог "Лесная песня"

Ингредиенты

  • Миндаль
  • курага
  • пшеничная мука
  • сахарная пудра
  • лимон
  • сливочное масло
  • яйца
  • молоко
  • ванилин
  • свежие ягоды
  • мята
Сочный бисквитный торт, пропитанный заварным кремом со свежими ягодами и мятой

Приготовление

Основа пирога:
Измельчить в блендере 75 гр. миндаля, просеять 100 гр муки в миндаль , щепотку соли.
Измельчить в кофемолке или блендере 100 гр кураги и в конце добавить ее в тесто.
С одного лимона снять цедру и выдавить сок.
В миндаль с мукой положить 250 гр размягченного сливочного масла, добавить 200 гр сахарной пудры, все взбить. Затем по одному добавить 4 яйца и сок и цедру лимона и курагу.
Тесто выложить в форму смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой и в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем:
0,5 литра молока и пакетик ванилина довести до кипения.
Смешать желтки 3 яиц и 5 ст.л.сахарной пудры.
В желтки добавить теплое молоко и не переставая взбивать все это варить постоянно помешивая деревянной ложкой до загустения.
Готовый пирог порезать на небольшие кусочки произвольной формы, выложить на блюдо, полить остывшим кремом, поспать давлеными ягодами ( у меня малина, клубника), сверху выложить целые ягоды для украшения и листики свежей мяты.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Пт, 25 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 9232
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 25 мар 2011 13:12
КАКАЯ КРАСОТААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile
Ощущение такое, что аромат лесных ягод доносится через монитор!!!!!!!!!! Good 5++++++++++
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Вс, 27 мар 2011 00:29
Noelia , спасибо! Он еще и потрясающе вкусный...Один из моих любимых тортов...
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 27 мар 2011 16:32
Михаська, судя по внешнему виду и по рецептуре это что-то волшебное получается на вкус! Только мне вот тут не понятно : "и не переставая взбивать все это варить постоянно помешивая деревянной ложкой до загустения".
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Пн, 28 мар 2011 00:09
lunnaya , я тут наверное в формулировках намудрила...
Смысл такой - в желтки теплое молоко добавить не прекращая взбивания, чтобы желтки не сварились...
а потом уже эту смесь держать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы крем не был комками и не сварился...иначе крем испорчен(((
Отредактировано 28 мар 2011 00:10, Михаська
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пн, 28 мар 2011 00:20
Михаська, спасибо! Я так и поняла!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:41
Михаська, Я аж ахнула Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Сб, 9 апр 2011 22:16
Emerald, спасибо за оценку моих скромных стараний. Но его и делать не сложно, и на столе эффектно выглядит! И вкус не оставит равнодушным! :girl_dance:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели