Тортик "Патрик"

Тортик "Патрик"

Приготовление

Для бисквита:6 крупных яиц, 1.5 стакана сахара,2 ложки какао порошка, 1.5 стакана муки
 
Ингредиенты для бисквита:
6 крупных яиц, 1.5 стакана сахара,2 ложки какао порошка, 1.5 стакана муки
взбиваем яйца до белой пенки,добавляем сахар и взбиваем пока он не растворится,добавляем 2 ложки какао порошка и муку.заранее приготовим формочку для выпекания помазав ее края сливочным маслом и присыпаем мукой.смесь выливаем на пергамент,делаем все быстренько чтобы тесто не осело.
 
Ингредиенты на мастику:
-Жевательный зефир - 200г.
-Масло сливочное - 2ст.л.
-Сахарная пудра - 400-500г.
-Крахмал.
-Пищевые красители.
 
Берем нужное нам количество зефира.Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру. У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.Раскатывать мастику нужно на присыпаной крахмалом поверхности.
Пользователь
  • Регистрация 30.01.2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2012 22:35

  • Просмотров — 8469
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 9 фев 2012 00:47
Разреза не хватает! -Надо же глянуть- кто оно такое внутри!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 фев 2012 19:35
А с виду прикольный Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели