Торт "Пьяная вишня"
Приготовление
Тесто: 4 яйца
1 ст сахара
1ст муки
1ч л соды гашеная уксусом
2-3 ст л какао
Крем: 150-200 гр вишни
0,5 банки вареного сгущенного молока
200 гр масла
0,5 ст коньяка
Вишню заранее залить коньяком добавить немного сахара, дать настояться пару дней.
Продукты для теста смешать - испечь бисквит. Когда остынет срезать верхушку 0,5-1 см отложить. Из оставшегося бисквита вынуть ложкой серединку, так чтобы края и дно не просвечивали ,но и не были слишком толстыми. Взбить масло со сгущенным молоком добавить кусочки вынутого бисквита, отжать вишню от коньяка и добавить в крем. Оставшимся коньяком можно пропитать дно нашего коржа а затем все заполнить кремовой массой, в конце накрыть срезанной в самом начале "крышкой". Дать пропитаться. Украсить по желанию.
Я украсила мастикой. Конфеты маршмелоу растопить в микроволновке, с пол чайной ложки сл. масла и соком 1/4 лимона, сек. 30. Помешивая добавить сахарную пудру, сколько войдет (я не замеряла) но так чтобы трудно было ложкой мешать, затем вымесить руками пока не перестанет сильно липнуть. Завернуть в целлофан дать полежать мин.20-30 и начинать творить.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Криоль
Пользователь
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Атис
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
1000and2nights
Пользователь
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
marla
Пользователь
Наверх
Ируська
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх