Торт "Цветной витраж"
Очень вкусный и большой торт!!!!!!!!!
Приготовление
Для теста: 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 0,5 ч.ложки соды (погашенной уксусом), 1 стакан муки.
Все смешать и разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.ложки какао. Выпечь два коржа - белый и черный. Когда они остынут, порезать их на квадратики.
Потом берем разноцветное желе 2-3 видов (достаточно два вида) и готовим по инструкции. Когда желе хорошо застынет, режем его так же, как коржи.
Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Можно в крем добавить немного предварительно замоченного желатина.
Обязательно добавьте желатин... для этого 10 гр. желатина я замочила в 5 ст.ложках холодной воды... когда он набух, нагрела на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положила ложку крема в желатин, размешала, затем добавила этот желатин в остальной крем и хорошо перемешала...
Взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и смазать 4-5 ст.ложками крема. Выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, апельсин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом. (У меня ушло два банана, два киви и гроздь винограда.)
Поставить торт на 24 часа в холод.
Я еще сверху положила тарелку, а на нее груз...
Затем аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Все смешать и разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.ложки какао. Выпечь два коржа - белый и черный. Когда они остынут, порезать их на квадратики.
Потом берем разноцветное желе 2-3 видов (достаточно два вида) и готовим по инструкции. Когда желе хорошо застынет, режем его так же, как коржи.
Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Можно в крем добавить немного предварительно замоченного желатина.
Обязательно добавьте желатин... для этого 10 гр. желатина я замочила в 5 ст.ложках холодной воды... когда он набух, нагрела на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положила ложку крема в желатин, размешала, затем добавила этот желатин в остальной крем и хорошо перемешала...
Взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и смазать 4-5 ст.ложками крема. Выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, апельсин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом. (У меня ушло два банана, два киви и гроздь винограда.)
Поставить торт на 24 часа в холод.
Я еще сверху положила тарелку, а на нее груз...
Затем аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх