Торт "Молочная девочка" (с кофейно-сливочным кремом)
Получается очень нежный. Доступный и очень вкусный вариант. Прекрасное сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Простой в приготовлении.
Приготовление
Яйца смешать миксером. Добавить сгущенное молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтобы коржи не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить внутри круга.
Перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-7 мин.
Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржи от бумаги. Подравнять края.
Часть необходимых для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для украшения.
В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать несколько минут.
Собрать торт, промазав коржи, а так же бока. Сверху украсить белыми сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на сутки, для пропитки.
Видео рецепт:
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтобы коржи не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить внутри круга.
Перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-7 мин.
Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржи от бумаги. Подравнять края.
Часть необходимых для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для украшения.
В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать несколько минут.
Собрать торт, промазав коржи, а так же бока. Сверху украсить белыми сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на сутки, для пропитки.
Видео рецепт:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх