Орехово-кофейное печенье
Приготовление
Рецепт взят с сайта Поваренок.
Муку просеять с содой,добавить в нее кофе и ванильный сахар.Орехи измельчить не очень мелко-я это делаю скалкой.Орехи высыпаю на кухонное полотенце и прокатываю их скалкой,чтобы не было крупных кусков,но и чтобы орехи не превратились в муку.Мягкое масло(не растопленное-это важно)взбить с сахаром,добавить яйцо и еще раз взбить.Дальше мешать ложкой.Вмешать муку с кофе,а затем всыпать орехи и еще раз хорошенько перемешать.Из теста руками катать шарики диаметром 2-2,5 см и укладывать на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 180 градусов. Следить,чтобы оно сверху не начало румяниться,а как только краешки начнут менять цвет ,вынимаем и охлаждаем.Горячее печенье очень мягкое,но ,когда оно остынет,становится потверже.
Очень ароматное ,рассыпчатое печенье с приятным орехово-кофейным вкусом!!!Приятного аппетита!!!
Муку просеять с содой,добавить в нее кофе и ванильный сахар.Орехи измельчить не очень мелко-я это делаю скалкой.Орехи высыпаю на кухонное полотенце и прокатываю их скалкой,чтобы не было крупных кусков,но и чтобы орехи не превратились в муку.Мягкое масло(не растопленное-это важно)взбить с сахаром,добавить яйцо и еще раз взбить.Дальше мешать ложкой.Вмешать муку с кофе,а затем всыпать орехи и еще раз хорошенько перемешать.Из теста руками катать шарики диаметром 2-2,5 см и укладывать на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 180 градусов. Следить,чтобы оно сверху не начало румяниться,а как только краешки начнут менять цвет ,вынимаем и охлаждаем.Горячее печенье очень мягкое,но ,когда оно остынет,становится потверже.
Очень ароматное ,рассыпчатое печенье с приятным орехово-кофейным вкусом!!!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор