Орехово-кофейное печенье

Ингредиенты

  • 100 г - сливочного масла
  • 100 г - сахара
  • 1 - яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. - растворимого кофе
  • 1 ч.л.- ванильного сахара
  • 60 г - грецких орехов
  • 1/4 ч.л.- соды
  • 150 г - муки

Приготовление

Рецепт взят с сайта Поваренок.
 
Муку просеять с содой,добавить в нее кофе и ванильный сахар.Орехи измельчить не очень мелко-я это делаю скалкой.Орехи высыпаю на кухонное полотенце и прокатываю их скалкой,чтобы не было крупных кусков,но и чтобы орехи не превратились в муку.Мягкое масло(не растопленное-это важно)взбить с сахаром,добавить яйцо и еще раз взбить.Дальше мешать ложкой.Вмешать муку с кофе,а затем всыпать орехи и еще раз хорошенько перемешать.Из теста руками катать шарики диаметром 2-2,5 см и укладывать на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 180 градусов. Следить,чтобы оно сверху не начало румяниться,а как только краешки начнут менять цвет ,вынимаем и охлаждаем.Горячее печенье очень мягкое,но ,когда оно остынет,становится потверже.
 

 
Очень ароматное ,рассыпчатое печенье с приятным орехово-кофейным вкусом!!!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 11 янв 2019 03:06

  • Просмотров — 4089
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели