Овсяное печенье ( без муки).

Овсяное печенье ( без муки).

Приготовление

Самое ходовое семейное печенье!
Рецептом пользуюсь уже несколько лет, поэтому с какого сайта брала не помню.
 


 

Состав
 
3 ст. геркулеса ( измельчить)
1/2 ст. сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1-2 ст.л. сливок
50 гр. мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды
1 яйцо

 

Раньше измельчала геркулес в кофемолке, получалось более плоское печенье.
Сейчас в блендере - более рельефное.
 
Смешайте все ингредиенты, введя , вначале, по 1 ст.л. сливок и жидкого мёда.
Я смешиваю в кухонном комбайне.
Проверьте.
Если хорошо формируются шарики мокрыми руками, то можно больше не добавлять,
Если суховато, прибавьте по второй ложке .
 
На противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии выкладываем шарики.
 


 

Выпекаем при т-ре 180 гр. ( 160 с вентиляцией) минут 20 - 30. до приятного светло-коричневого цвета.
Печенье остаётся в противне немного рассыпчатым и только после окончательного остывания приобретает монолитность.
 


 

В зависимости, чем будете измельчать, сколько положите жидких составляющих и даже марки самой крупы, печенье может каждый раз выглядить чуть по- разному.
Неизменным остаётся вкус и невозможность испортить печенье, так как пропекается оно всегда ( нет муки)! Very Happy
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 29 мар 2011 08:41

  • Просмотров — 39109
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Вт, 29 мар 2011 09:55
Вкусняшки! Забираю рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2011 21:09
Видно, очень хрустящие Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 29 мар 2011 22:22
рецептик в копилку Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 мар 2011 02:06
Я когда то что то похожее делала, только без меда. С медом еще полезнее будет, обязательно попробую!! Спасибо! В свое печеье я еще орешки добавляла, тоже в блендере измельчала или цедру лимона, такой вкус пикантный с кислинкой получаеться.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 30 мар 2011 02:16
ЛарисаКлем, Emerald, Manu, Vyola, девочки, спасибо! Smile
Рада, что понравилось!
 

Vyola, с орешками знаю, но боюсь, что утяжелит тесто, а вот с лимонной цедрой попробую обязательно и сравню.
Спасибо! Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 30 мар 2011 13:36
Нкмолодая мамочка, Маришечка, какой полезный и вкусные рецептик!!!! Спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 4 апр 2011 11:22
brilliance, Томочка, Smile на здоровье!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 22 фев 2012 23:06
Обожаю овсяное печенье! tender Взяла на заметку.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пн, 19 мар 2012 22:58
Вот захотелось мне овсяного печенья. И стала искать рецепт. Остановила свой выбор на твоем и....... НЕ ОШИБЛАСЬ.ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только с одной порции маловато. В следующий раз сделаю 2-3 порции. СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!!!!! 5+++++++++ tender
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 10 авг 2012 14:18
Натали А, Плюшка88, спасибо, кухарочки! Smile
 

Плюшка88, Rolling Eyes только что увидела твой отзыв! Очень приятно, что печенье понравилось! На здоровье! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 сен 2012 16:46
Air_kiss Большое спасибо!!! Прочла рецепт и уже через 1 час сижу и ем эти овесные вкусняшки!!! Pooh_on_ball Правда сильно потекли, :scenic: но в другой раз тесто сделаю густее. Добавила правда 1 пакетик ванильного сахара... Спасибо! всем приятного апетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 06:08
KaspaTe, Smile и вам спасибо за комментарий! Rolling Eyes
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 6 апр 2013 09:35
Ммм... снова овсяночка :girl_in_love: забираю рецептик
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 11 апр 2013 19:53
Вкусные получились печеньки. Делаю уже второй рвз, и всегда улетает на ура. Спасибо за рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 12 апр 2013 04:05
Sarvina, Smile Сарвиночка, мне очень приятно! И спасибо за комментарий! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 ноя 2014 21:13
Получились суховаты, похоже на сушеную кашу.
Мед не рекомендуют подвергать термической обработке, т.к. выделяются вредные вещества.
А в целом рецепт интересный. Немного усовершенствовать и будет супер.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 ноя 2014 09:50
Frola, Smile спасибо за отзыв и извините за поздний ответ - проблемы с компом
вкусняшки!!! Правда сильно потекли, но в другой раз тесто сделаю густее.
Вкусные получились печеньки. Делаю уже второй рвз, и всегда улетает на ура.
Получились суховаты, похоже на сушеную кашу.
Рецепт один - результат у разных хозяек разный.
Что могу предположить?
Это может зависеть от продуктов ( писала выше) и от опыта и интуиции человека.
Когда готовишь что -то и просто чувствуешь, что что-то не так - и тогда уже от себя добавляешь ( или наоборот) пару ложек жидкости.
====================================================================================
Мед не рекомендуют подвергать термической обработке, т.к. выделяются вредные вещества.
Более того, в натуральном " только что из - под пчелы" мёде могут обнаруживаться споры ботулизма ( зависит от местности) и его категорически нельзя давать детям до года.
А сахар - в любом виде - это белая смерть. При его поступлении в организме резко сокращается количество белых кровяных шариков - лейкоцитов, несущих защитную роль в иммунной системе.
Молоко нельзя пить взрослым, так как у них отсутствует фермент необходимый для его расщепления и усвоения.
Этот список бесконечен...
Но я поклонница гомеопатии, в которой все препараты изготавливают из ядов в колоссальном разведении и они помогают больным людям.
Т.е. весь вопрос в дозе. Во всём нужно знать меру. И тогда без лишних опасений можно получать истинное удовольствие от прекрасно приготовленной пищи
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели