Овсяное печенье ( без муки).
Приготовление
Самое ходовое семейное печенье!
Рецептом пользуюсь уже несколько лет, поэтому с какого сайта брала не помню.
Состав
3 ст. геркулеса ( измельчить)
1/2 ст. сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1-2 ст.л. сливок
50 гр. мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды
1 яйцо
Раньше измельчала геркулес в кофемолке, получалось более плоское печенье.
Сейчас в блендере - более рельефное.
Смешайте все ингредиенты, введя , вначале, по 1 ст.л. сливок и жидкого мёда.
Я смешиваю в кухонном комбайне.
Проверьте.
Если хорошо формируются шарики мокрыми руками, то можно больше не добавлять,
Если суховато, прибавьте по второй ложке .
На противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии выкладываем шарики.
Выпекаем при т-ре 180 гр. ( 160 с вентиляцией) минут 20 - 30. до приятного светло-коричневого цвета.
Печенье остаётся в противне немного рассыпчатым и только после окончательного остывания приобретает монолитность.
В зависимости, чем будете измельчать, сколько положите жидких составляющих и даже марки самой крупы, печенье может каждый раз выглядить чуть по- разному.
Неизменным остаётся вкус и невозможность испортить печенье, так как пропекается оно всегда ( нет муки)!
Приятного аппетита!
Рецептом пользуюсь уже несколько лет, поэтому с какого сайта брала не помню.
Состав
3 ст. геркулеса ( измельчить)
1/2 ст. сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1-2 ст.л. сливок
50 гр. мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды
1 яйцо
Раньше измельчала геркулес в кофемолке, получалось более плоское печенье.
Сейчас в блендере - более рельефное.
Смешайте все ингредиенты, введя , вначале, по 1 ст.л. сливок и жидкого мёда.
Я смешиваю в кухонном комбайне.
Проверьте.
Если хорошо формируются шарики мокрыми руками, то можно больше не добавлять,
Если суховато, прибавьте по второй ложке .
На противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии выкладываем шарики.
Выпекаем при т-ре 180 гр. ( 160 с вентиляцией) минут 20 - 30. до приятного светло-коричневого цвета.
Печенье остаётся в противне немного рассыпчатым и только после окончательного остывания приобретает монолитность.
В зависимости, чем будете измельчать, сколько положите жидких составляющих и даже марки самой крупы, печенье может каждый раз выглядить чуть по- разному.
Неизменным остаётся вкус и невозможность испортить печенье, так как пропекается оно всегда ( нет муки)!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Vyola
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натали А
ЗамечТательный кулинар
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
KaspaTe
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Frola
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх