Профитроли, начиненные творогом с маслом и вареньем
Простой, но вкусный десерт
Можно купить готовые профитроли.
Приготовление
Если печете сами - делаем заварное тесто: в маленькую кастрюльку наливаем стакан молока, солим, кладем полпачки (около 100 г) сливочного масла, доводим до кипения, всыпаем, размешивая, снимаем с огня и вбиваем 4 яйца по одному, после каждого вымешивая тесто до гладкости и выпекаем мелкие изделия – выкладываем по одной чайной ложке с горкой теста на слегка смазанный растительным маслом противень, печем при температуре 200 градусов до румяности.
Остывшие профитроли разрезаем на две половинки
Творог около 250 г - разминаем со второй половиной пачки сливочного масла и вмешиваем 50 мл варенья.
Можно разложить массу понемногу в каждую половинку профитролей, а можно положить начинки побольше и накрыть второй половинкой профитроли.
Остывшие профитроли разрезаем на две половинки
Творог около 250 г - разминаем со второй половиной пачки сливочного масла и вмешиваем 50 мл варенья.
Можно разложить массу понемногу в каждую половинку профитролей, а можно положить начинки побольше и накрыть второй половинкой профитроли.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"