Пирожные "Клубника со сливками

Ингредиенты

  • сахар
  • сахарная пудра
  • мука
  • какао-порошок
  • сливочное масло
  • яйца
  • йогурт
  • сливки
  • клубника
  • желатин

Приготовление

основа
40 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
четверть чайной ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
 
суфле
400 гр. замороженной клубники
0.5 стакана сахарной пудры
200 гр. сливок (33 проц.)
200 гр клубничного йогурта (йогуртер «Чудо»)
2 ст. ложки быстрорастворимого желатина
 
дополнительно
60 гр. шоколада
1 ч. ложка растительного масла
 
Клубнику заранее переложить в миску, дать оттаять.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, прямоугольную или квадратную форму смазать сливочным маслом, по необходимости дно застелить пергаментом. Моя форма размером 26.5 на 20 см, глубиной 5.5 см.
Сливочное масло соединить в кастрюльке с поломанным шоколадом, растопить на водяной бане.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы, добавить шоколадно-масляную смесь, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Переложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпечь корж до готовности, остудить на решетке, затем форму в которой выпекался корж застелить пленкой так, чтобы края свисали, уложить в форму корж.
С клубники слить сок который собрался в миске, должно получится 70-80 гр. жидкости, можно долить немного воды если сока будет недостаточно, сок подогреть и тщательно растворить в нем желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), остудить желатиновую смесь.
Клубнику размять в пюре, добавить сахарную пудру и йогурт, влить желатин (следите чтобы обе смеси были примерно одинаковой температуры, иначе желатин сразу свернется), перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 25-30, как только она начнет застывать убрать из холодильника и хорошо взбить миксером. Взбить сливки, и добавить в клубничную массу, осторожно перемешать.
Переложить суфле на корж в форму, разровнять поверхность.
Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Затем потянув за края пленки вытащить корж из формы, порезать на отдельные пирожные острым ножом. Шоколад смешать в миске с растительным маслом, растопить на водяной бане, полить пирожные.
Хранить пирожные в холодильнике.
Попробуйте клубнику заменить малиной, получается не менее вкусно.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 29 ноя 2010 07:59

  • Просмотров — 7095
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Пн, 29 ноя 2010 10:15
Олечка ты супппппееееерррр!!Обязательно буду готовить Smile я обожаю твои рецепты Smile Smile Спасибо за твои замечательные пирожные Very Happy здоровья тебе и всех благ Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 29 ноя 2010 10:25
Madlen62, Спасибо! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Пн, 29 ноя 2010 17:10
КЛАСС Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 29 ноя 2010 23:25
Оля-В ! Очень люблю Ваши рецепты. Некоторые уже готовила и всегда оставалась довольна. Спасибо за вкусноту и красоту! Ждем новых свершений! Удачи!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 ноя 2010 01:51
Оля-В, очень красиво!!! Tell!!! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 19:59
Оля-В, Обалденно! спасибо за пошаговые фотографии! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 2 дек 2010 22:49
КЛАСС! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели